PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Вот такой спор (боян на само деле)

Remi
07.09.2009, 21:33
Вот один Омериканский песатель, утверждает, что для безопасной езды надо ездить на мотоцикле с опережением трафика. Тут наверное читали многие его книги.
Я с ним категорически не согласен и на другом форуме спор возник.
Интересно, а вы что на этот счет думаете?
Копирую свой пост с другого форума:

Мне этот идиот Дэвид Л. Хафф - так его звать если я не ошибаюсь, уже надоел так, что я когда выйду на пенсию, напишу свою книгу и там обосную, что он дурак (мягко говоря) и дает ладно идиоцкие советы, так ведь они еще и не совместимы с жизнью.
Vadim, ты наверное и сам заметил, что твои аргументы явно слабоваты. Нет, конечно доля истины в твоих словах есть, но только доля. Я не хочу бездумно спорить. Вот не по ленюсь и приведу несколько смых распространенных ситуаций, возникающих при езде с опережением трафика и в межрядье.
1)Не всегда машины едут ровно в ряд, машина с меткой - 1 тебя явно не видит в зеркало и смело может перестроится в лево, что для тебя будет крайне не благоприятно. Учитывая, что такая ситуация совсем не редкость. Долго ты по межрядью на МКАД в Москве не проездишь.
http://s58.radikal.ru/i159/0909/3f/b3a7b0c96e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
2) Водитель в левом ряду, опережая машину с права не всегда смотрит в зеркало. Может опередить ее и перестроиться правее без зеркал.
Чтоб было понятьнее - точно так же поступают мотоциклисты сплошь и рядом.
http://i050.radikal.ru/0909/c8/982a39e6d85c.jpg (http://www.radikal.ru)
3) Так, как показано на рисунке, перестраиваются достаточно часто. Учитывая, что падение на большой скорости может привести к инвалидности, потери конечностей или смерти, стоит задуматься, стоит ли ездить в межрядье, а равно - с опережением трафика.
http://i054.radikal.ru/0909/66/e1d3e63cd91a.jpg (http://www.radikal.ru)
4) Ты идешь с опережением потока. Если кто-то из участников этого потока вдруг применит экстренное торможение по каким либо причинам, а причины находятся не так редко - тебе копец. Воткнешся в жопень и не надо говорить, что у тебя реакция сверхчеловеческая.
Даже сели ты будешь акуратно догонять каждую машину, тормозить, а уж потом перестраиваться и откручивать газ для следующего обгона - все равно это не безопасно.
http://i029.radikal.ru/0909/90/e5f235e0167b.jpg (http://www.radikal.ru)

Знаете, я еще мог бы много нарисовать картинок, но помоему уже этих достаточно, что бы понять, что просто ехать в своем ряду не рыпаясь, куда безопаснее. Вот когда собирусь написать книгу, тогда и нарисую все.
Если даже найдется идиот, кто не будет соблюдать дистанцию, то можно действительно перестроится на одну машину в перед или отстать. Я обычно жестом левой руки показываю что бы чувак отодвинулся.

certero
07.09.2009, 21:47
Серег
скорость потока условная единица:)

ведь каждая машина едет с разной скоростью, равно и ряды тоже

кроме того мотоцикл обладает гораздо большей динамикой нежели авто
- ускорение и замедление у мото прогрессивнее, в 2-3 раза лучше(спорткары не берем) а значит вписываться в прорехи на мото легче да и тем более габариты его малы

по мне так +20-40 к потоку вполне безопасная величина.

Remi
07.09.2009, 22:32
certero, я сам не ангел и даже бывает, что вваливаю так, что у всех волосы дыбом встают, но я прекрасно осознаю, что я рискую. Вопрос в том, как безопаснее ездить - просто в своем ряду или динамика с опережением потока. Так вот, если я посадил на зад телку в колготках и без шлема, а такое бывало, что греха таить, я буду ехать в своем ряду и монитировать обстановку во-круг, а не вваливать меж рядами и всех обгонять.

Jeff
07.09.2009, 22:57
безопасно ездить соблюдая фсе ПДД, ито не фсегда. как гдето уже былло написано что безапаснее двигаться с по краю полосы, чтобы в случае чего можно было всегда увернуться от впереди едущей жопы авто. лично я по такому принцепу и катаю, не раз удачно расходился.а по поводу опережения...ну врятли тыбудешь двигаться со скоростью потока, в крайности тоже впадать не стоит и дубасить как ужаленый меж авто. по ситуации надо смотреть. для меня все приведенные выше рисунки допустимы и по скорости соглашусь с Certero.

Bohun
07.09.2009, 22:59
У очень многих мотоциклов тормоза хуже чем у машин и нужно больше умения чтобы ими эффективно пользоваться, так что если ехать все время с опережением потока( не берем скорости до 60-ти), то шансов экстренно оттормозиться гораздо меньше..., хотя нам легче маневрировать и свалить в какую-нибудь щель:)

certero
07.09.2009, 23:19
У очень многих мотоциклов тормоза хуже чем у машин и нужно больше умения чтобы ими эффективно пользоваться, так что если ехать все время с опережением потока( не берем скорости до 60-ти), то шансов экстренно оттормозиться гораздо меньше..., хотя нам легче маневрировать и свалить в какую-нибудь щель:)

несоглашусь, исследования проводились на сиськах

тормозной путь мото без абс сопоставим с тормозным путем авто с абс.
единственное не все и не всегда могут дозировать усилие - изза чего и имеем "увидел остановившуюся тачку, нажал на тормоз и завалил мот".

Remi
08.09.2009, 00:09
Не знаю, что за сиськи, но чесно говоря давно хочу попробывать разогнаться одновременно с машинистом и потом посмотреть у кого тормозной путь меньше будет. Понятно, что от марки мотоцикла и машины многое зависит, ну так попробывать хотя бы.

Bohun
08.09.2009, 08:48
Мой мот стопудово тормозит хуже среднестатистического авто.......чопперы друзей тоже...., у спортов может с этим действительно лучше.

Гоша
08.09.2009, 09:43
Да уж, тема бойанистая. Всегда молчал про междурядье, ибо обычно вваливаю там. Ну не знаю, приспособился как - то прогнозировать поведение водителей. В последнее время расчитываю так, чтобы обгон пришёлся между машин, а не когда они едут в шахматном порядке. Бывало, что цепляли несколько раз. Обычно при этом просто резко ускорялся, а один раз пришлось просто уходить в отбойник - это какой - то мудаг на БМВ резко перестроился через две полосы не глядя. Он типа гонялся с кем - то. Не скажу, что междурядье безопасно, но в потоке тошнить просто не могу. Обычно опережаю трафик километров на 40 - 50 в час. А с Сертеро насчёт тормозов не соглашусь. Одно дело потестить авто и мото где - то в идеальных условиях, а другое дело реальная дорога. Песочек там, влажность, непрогретая резина, старая резина, просто хуёвая резина, итд итп. Говорю, как человек два раза въёбывавший в жопу машины при экстренном торможении. Причём оба раза была нормальная дистанция и оба раза начинали тормозить почти одновременно. Случай в этом году, когда я просто отвернул голову и проебал торможение впереди идущего авто не беру. Тут всё понятно. Хорошо, что было куда поднырнуть(только фонарь клипоном разбил).

certero
08.09.2009, 10:13
сиськи это 400ccm.ru
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=28915&hl=
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=38267
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=30375

а вообще как то так

http://community.livejournal.com/moto_ru/1727178.html

расчетная формула тормозного пути авто без абс- квадрат скорости/100

расчетная формула авто с абс и мото - квадрат скорости/200

Гоша
08.09.2009, 10:47
Ну вот видишь, чел на Фаере по последней ссылке реально контролирует срыв переднего колеса, и асё равно проигрывает на торможении. Не надо питать ложных иллюзий, тормозите всегда заранее. Дорога не трек.

krant
08.09.2009, 11:25
Это очевидно что у машины тормозный путь меньше, тормозных элементов в два раза больше и контактная площадь раз в 20 больше

Vreditel
08.09.2009, 11:44
В общем то у машин и вес больше .законы сохранения энергии никто не отменял,плюс процентов 50 автопарка до сих пор выпускается с барабанными тормозами у которых эффективность торможения по сравнению с дисковыми в три раза хуже . Так что имхо моты тормозят лучше среднестатистического автомобиля.

Димастый
08.09.2009, 13:42
да, спор о том, как же правильно ( и безопаснее ездить ) не нов и много где обсуждался.
сам езжу, как и Гоша. считаю, что в междурядье больше возможностей для маневра, чем на полосе.
про тормоза. на современных машинах отрицательное ускорение при внезапном оттормаживании впечатляет. сам чуть несколько раз в жёппы не приезжал.

Гоша
08.09.2009, 13:47
Да, куле, спор на пустом месте. Всё зависит от ситуации. Для себя всегда просчитываю, куда если что можно занырнуть. Ну типа так комфортнее. Главное при возникновении опасности тупо не передавить тормоза. Вот это дорогого стоит.

Horus
08.09.2009, 14:37
Реми, стареешь что ли?

Remi
08.09.2009, 14:41
))Причем тут стареешь=) Просто многие утверждают, что так ездить безопаснее, а я по другому думаю. Хотя сам езжу по разному и так и так, все от настроения зависит.)

Horus
08.09.2009, 15:34
Не надо никаво убеждать) проверено, не работает))) ездий, как считаешь нужным. место на проезжей части и скорость надо выбирать в соответствии с дорожной ситуацией. всё остальное от лукавого. интуиция есть у всех, но не у всех она вовремя срабатывает)))))))

Myp
08.09.2009, 17:07
короче не торгуй ебалом и смотри в оба!:krugl_4:

VASYA
08.09.2009, 17:42
короче не торгуй ебалом и смотри в оба!:krugl_4:

четче не скажешь!!именно в точку,и пиздец.согласен!

certero
08.09.2009, 21:53
интуиция есть у всех, но не у всех она вовремя срабатывает)))))))

интуиция это как парашут открывающийся от удара об землю)

высокая эффективность торможения мота - результат несравнимо лучшей резины по сравнению с авто.
коэф сцепления ее гораздо выше чем у авто

Horus
08.09.2009, 21:59
вспоминаем физику. масса на скорость. инерция. момент инерции масса на ускорение (поправьте, если ошибаюсь в терминах) т.е. при прочих равных имеем, что мотоцикл замедляется эффективнее в связи со значительно меньшей массой. коэф. трения здесь величина зависящая от колодок, тормозной системы, резины и т.п. уравняем шансы для авто и мото и примем, что все эти переменные величины работают как надо. те. пренебрегаем ибо константы по закону))))

Remi
08.09.2009, 22:13
Бля, хорус, ты написал - я ничего не разобрал))) А вот правда, как без экспериментов расчитать минимальный тормозной путь при равных условиях. Если мотоцикл легче машины, то и сила трения у него меньше. Хуй знает, как правильно высчитать тормозной путь. Тут от нескольких факторов зависит - вес, сила трения, которая от веса меняется и площадь соприкосновения резины. Честно говоря я уже все забыл, чему в школе учили. Я вот поставил резину Дунлоп, чувствую, что слабо держит, приспустил колесо и все окей стало, но износ естествено увеличивается. В том гду на Дунлопе по 10 тысяч проходил, а в этом, когда приспустил, только на 5 хватило. А года 3 на зад, пользовал Пирелли - заебись резина, но при нормальной накачке хватило на 5 тысяч.

Horus
08.09.2009, 22:22
всё очень просто. чтобы не заморачиваться с расчётом и прочей хнёй. вспомним тезнический регламент или каг он называется. т.е есть нормированный тормозной путь при прочих равных. таким образом со скорости 60-80-110 кмч. замедление мотоцикла будет интенсивнее, чем авто. при этом резина новая, прикатанная, а тормозная система исправна. если ваша резина стеклянная или тормоза не работают, то говорить собственно не о чем. ускорение замедление у мотоцикла тут будет в разе меньше. отдельная песня с торможением на юзе заднего колеса. но тут уже из другой оперы. и тоже не сравнивается)))

Remi
08.09.2009, 22:32
Каждый раз зарекаюсь, что Данлоп покупать не буду, но каждый раз ставлю его))) В этом году мотоцикл уже с Данлопом достался.
Есть у меня привычка, обеими тормозами пользоватся, в этом году уже раз 5 заднее колесо в юз пускал.))

Horus
08.09.2009, 22:37
Хорошая привычка) у меня тоже данлоп. никаких нареканий. только уж передок чото быстро стесался. шестнадцать тыщ и усё. пора на замену. попробую на следующий год метц. уже балоны заготовлены. друг был в вострге.

VASYA
09.09.2009, 01:12
интуиция это как парашут открывающийся от удара об землю)

высокая эффективность торможения мота - результат несравнимо лучшей резины по сравнению с авто.
коэф сцепления ее гораздо выше чем у авто

ничего подобного,какая нафиг ..несравненно..лучшая резина,машины ездят и на пирелли,и мишлене,и т.д.на моте практически один перед работает на торможение,ребята,проверено не раз,и на дороге в том числе,машина остановиться быстрее.миллион раз было-если бы не междурядье,въехал бы в жопу машине,спорить не о чем.

Jeff
09.09.2009, 01:16
Хорошая привычка) у меня тоже данлоп. никаких нареканий. только уж передок чото быстро стесался. шестнадцать тыщ и усё. пора на замену. попробую на следующий год метц. уже балоны заготовлены. друг был в вострге.
так этоже дохера!

Remi
09.09.2009, 07:31
А кстати первая моя авария на моте была как раз когда я на Сущевском валу в жопень москвичу влетел))) У совкоциклов вообще длиный тормозной путь был и передним тормозом никто не пользовался.
И кстати, Вася правильно говорит, в отличае от машины, у меня на моте гораздо больше было моментов когда я чуть в жопень не влетел и тоже спасало межрядье.
Хотя и на машине было раз, что дедушке из десятки жигулей Ниву сделал.

Horus
09.09.2009, 09:40
да, междурядье здорово выручало частенько)

Гоша
09.09.2009, 09:50

Шестнадцать тыщ? Ебать...Ты чё мотег в кармане носишь? Я даже не представляю как нужно ездить, чтобы столько проехать.:10_1_131[1]:

Horus
09.09.2009, 10:25
так я старенький))))) уже никуда не спешу)))

Димастый
09.09.2009, 14:43
можэд, Хорус иво рукаме толкал-катал? фсе шестнадцать тыщ... но, подозреваю, что толкал агрессивно быстро - обычно хватает на 25.

Гоша
09.09.2009, 14:50
можэд, Хорус иво рукаме толкал-катал? фсе шестнадцать тыщ... но, подозреваю, что толкал агрессивно быстро - обычно хватает на 25.

Ды нет же, оно у него прост перекачено было, а так все 25 тыщ как с куста...

Димастый
09.09.2009, 14:57
каг-бутто у него манометра нету! Гоша, думаю, что Хорус, с его педантичным отношением к технике, не допустил бы повышения давления на колесе. ( хотя, может ему так катать было легче.... )

Димастый
09.09.2009, 14:57
( еще, каг вариант, оттормажывался часто )

Horus
09.09.2009, 15:00
не надо грязи)))) баллон свежый ставил, за давлением следил)))) при этом пощёл сыпаться именно передний. вот чему дывлюсь. а так у меня данлопы по двадцатке раньше ходили бес проблем. только уж к концу их существования по осени становилось фигово ездить. постоянный снос))) прям каг в спидвее)

Димастый
09.09.2009, 15:03
"по двадцатке" - на морде или на жёппе?

Horus
09.09.2009, 15:04
на обоих))

Гоша
09.09.2009, 15:25
на обоих))

Ты наверно их на зиму тальком посыпал.

Horus
09.09.2009, 15:28
не, только вывешивал колёса) а вобще-то износ зависит от в т.ч. от типа мотоцикла и манеры. каг вы гонять я не умею))

VASYA
09.09.2009, 15:30
не надо грязи)))) баллон свежый ставил, за давлением следил)))) при этом пощёл сыпаться именно передний. вот чему дывлюсь. а так у меня данлопы по двадцатке раньше ходили бес проблем. только уж к концу их существования по осени становилось фигово ездить. постоянный снос))) прям каг в спидвее)

таскаю данлоп всю жизнь,больше 7т не выходил ни один,перед на 9-ти где-то кончался.ничего такого особенного не вытворяю,просто катаюсь,удивительные пробеги конечно....:krugl_6:

Horus
09.09.2009, 15:37
народ, а чо у всех одна модель стоит? этак можно сказать и про любого другова производителя. посмотрите у кого какая. а так данлопов разных каг грязи продаётся.

VASYA
09.09.2009, 15:52
208,говорят спортивно-туристическая.ща вот в этом сезоне роадсмарт катаю,пройдет,уже очевидно,больше семи.

Horus
09.09.2009, 15:56
У меня 205. если мне склероз не изменяет.

Гоша
09.09.2009, 16:20
Я катаюсь только на Пирелли и Метцеллере. Данлоп юзал давно на 400 кубиках. По ощущениям полное г. Хотя Данлоп разный бывает, может просто модель была из дешёвых.

certero
09.09.2009, 16:39
у меня в этом году на заду данлоп 207 уже отходил 15 и продолжает ходить) только у меня не литр:)

diagnost
09.09.2009, 16:43
поменял за сезон 4 балона. средняя жизнь балона 6-7 тыс :( никаких данлупов. только хорошая и мягкая резинка.
П.С. Резину не жгу. Просто катаюсь в свое удовольствие.

Да, кстате, в междурядье - безопаснее.

Remi
09.09.2009, 18:00
Все от апарата конечно зависит. В среднем Данлоп на 8-10 хватает, Пирели где-то на 5. Честно говоря, я обычно но нуля стираю, а потом меняю. В этом году где-то 10 тысяч проехал, Данлоп уже, как коленка.
Еще такую фигню заметил, что зание колодки у многих дольше живут чем передние, а у меня наоборот=)

WetlanD
09.09.2009, 18:15
стоит пирели диабло корса 3, проехал на заднем 9ткм, укатал до дыры, поставил другой... думаю что до конца сезона хватит, передний такойже, ходит в 2 раза дольше...
колодки тоже задние быстрей передних кончились, тс комбинированная с абс...
теперь сзади стоят от голды ))) передним поплохело навено ))) ща вот едет комплект на перед.

Димастый
09.09.2009, 19:23
207 данлоп - охуительная резина. только ее с производства сняли. пидоры.

VASYA
09.09.2009, 21:13
Я катаюсь только на Пирелли и Метцеллере. Данлоп юзал давно на 400 кубиках. По ощущениям полное г. Хотя Данлоп разный бывает, может просто модель была из дешёвых.

ради эксперимента поставил на перед диаблу корса,срывает на торможении раньше чем спортмакс.

VASYA
09.09.2009, 21:21
ваще претензий к данлопу нет,не срывает ни в поворотах при адских закладываниях,ни при открытии на всю дыру,роадсмарт ваще сказка.таскал на-хыжире1200,ватрухе,св1000,ща на дрозде.по держаку нареканий нет.

Jeff
10.09.2009, 03:02
У меня 205. если мне склероз не изменяет.
тже попробовал на жопу поставил, держит не акти, дубовый. пробежал на нем 7.5 тыс.- умерает щас, 1/2 пршел по трассе. больше не поставлю.
К Vasia +1 роад смарт до этого искатал. хорошая резинка и цена хорошая.
Мот xjr1200. на других хз че буит

Jeff
10.09.2009, 03:04
тему можно переименовывать в резиновую!)

Гоша
10.09.2009, 09:17
ради эксперимента поставил на перед диаблу корса,срывает на торможении раньше чем спортмакс.

Поставь драгон суперкорсу, и ты поймёшь, что раньше ездил на коньках...:krugl_4:

Димастый
10.09.2009, 11:21
корсу срывает??? хуясе, каг же оттормажываться нужно?????

diagnost
10.09.2009, 11:27
хуйня ваша пирелли. вот конти... вот это резина...

Гоша
10.09.2009, 11:34
хуйня ваша пирелли. вот конти... вот это резина...

Тока кончается быстро. Сужу по твоему мотегу.

diagnost
10.09.2009, 11:36
Гоша, похуй, что кончается, да и смотря как ездить... Вон по трассе 3600 балон откатал и как новый :) Гоша, зато как она держит... Ща попрохладней станет, я на джику пересяду, заеду к тебе и дам в нее потыкать :)

Гоша
10.09.2009, 12:13
Гоша, похуй, что кончается, да и смотря как ездить... Вон по трассе 3600 балон откатал и как новый :) Гоша, зато как она держит... Ща попрохладней станет, я на джику пересяду, заеду к тебе и дам в нее потыкать :)

Давай заезжай, потыкаем...Совсем пропал, типа второй мотег собрал и зазнался...:krugl_4:

VASYA
10.09.2009, 17:31
Поставь драгон суперкорсу, и ты поймёшь, что раньше ездил на коньках...:krugl_4:

ха-ха,прикол конечно..коньки лет за 10 не сточишь,но я езжу далеко,и важно вернуться домой,а не стоять в лесу 2 недели,пока тебе пришлют резину.товарищ,с которым я ездил,наломался именно так-кончилась новая резина,которую он ставил перед поездкой.не смог вернуться своим ходом.:

VASYA
10.09.2009, 18:15
корсу срывает??? хуясе, каг же оттормажываться нужно?????

говорю же,спортмакс лучше тормозил.ну как оттормаживаться??как обычно,диабла свистит и юзит,не поставлю больше.

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot