Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Про ПИВО
Димастый
17.03.2015, 01:15
я вот тут подумал. ну вот я в день три литра пива пью. шесть банок. ну ладно, в среднем 2,5 литра, 25 лет. кагбэ. фгот - 365х2,5=912,5, ну для ровного счета - 1 000 литров, т.е. куб пива. ладно. 25 лет - 25 кубоф!!!! как здоровенный такой прицеп-бочка-цистерна, в чем топливо возят!!!!!! и я вот столько выпил.... прикинул - и ахуел....
я вот тут подумал. ну вот я в день три литра пива пью. шесть банок. ну ладно, в среднем 2,5 литра, 25 лет. кагбэ. фгот - 365х2,5=912,5, ну для ровного счета - 1 000 литров, т.е. куб пива. ладно. 25 лет - 25 кубоф!!!! как здоровенный такой прицеп-бочка-цистерна, в чем топливо возят!!!!!! и я вот столько выпил.... прикинул - и ахуел....
Теперь понятно почему немцы неуспевают пиво варить:krugl_4:
andrei..
17.03.2015, 01:41
мощьно.а если в бабки перевести.
наверно пруд свой точна выпил.:krugl_4:
Если в бабках то за год можно на мотак сэкономить. Вообщем завязываю с пивом а бабки лучше в копилку бросать, глядись через год на новом мотаке буду кататься:krugl_4:.
Раньше три банки пива по вечерам выпивал, потом надоело. Сейчас могу под хорошую рыбку баночку наебнуть, а так не тянет. Опять же у нас нормальное пиво ещё поискать нужно!
andrei..
17.03.2015, 09:46
я пиво не люблю.лучше водки.
мотоупырь
17.03.2015, 10:02
Тоже от пива год, как отказался, а раньше ящиками выжырал.
я пиво не люблю.лучше водки.
Лучше вискарик, коньячок и самогончик! :krugl_4:
Amoraldo
17.03.2015, 11:16
а я виски запиваю пигомЪ:krugl_5:
ДЮ, то есть, ты каждое утро со 100% выхлопом за руль, да?
Димастый
17.03.2015, 12:25
мощьно.а если в бабки перевести.
наверно пруд свой точна выпил.:krugl_4:
глубоко копаешь! щас пащетаем. 2 190 000... ну н хуя жс ибе... чуьб заииикаться не начал..
Димастый
17.03.2015, 12:26
ну что ты! нет, конечно же!
diagnost
17.03.2015, 16:11
Это хорошо, когда можешь пить!!! Приятное чувство...
мотоупырь
17.03.2015, 20:19
Ну, эт смотря какое пиво выжырать. От 5%, 6-ти банок, если до 10-ти вечера остановится, то с утра с выхлопом всё нормально. Ежели брать нажористое Невское Оригинальное, а оно 5,7% то надо в 8-мь вечера остановиться.
А вот что-то типа Охота Крепкое, за руль только через день лучше садиться, не раньше. Опробовано на личном алкотестере, подтверждено соседом по гаражу, а он водитель автобуса, пьяница, без пива его вообще не видел никогда, а его каждый выезд на линию продувают.
andrei..
18.03.2015, 12:03
глубоко копаешь! щас пащетаем. 2 190 000... ну н хуя жс ибе... чуьб заииикаться не начал..
об этом лучше не жалеть.:krugl_4:
Димастый
18.03.2015, 12:10
я заикаюсь не жалея!!!!
ДимЮрич, давно бы уже сам начал варить! там делов то! на варку уходит 2-3 часа, от объема не зависит. получается на много дешевле, на много вкуснее, и главное сам себе варишь то что хочешь. выходные потратил - получил себе через две недели 60-90 литров вкусного живого пива! а если кеги найти - так через неделю)
у меня уходит примерно 20€ на 25 литров. была б тара побольше - варил бы по 100 литров за раз - еще дешевле получалось бы.
вискарь о5 же из того же солода варится. только тут сроки побольше - до 4-5 месяцев, если говорить об объемах до 50 литров. самое оптимальное - 20ти литровые бочки, в них выдержку можно ограничить 4мя месяцами, больше смысла не имеет.
Amoraldo
19.03.2015, 17:04
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011382/11382884.jpg
diagnost
19.03.2015, 17:17
дааа... всего 11000 ккал ))) три дня можно не жрать....
sdkfz234!
19.03.2015, 20:29
ПИГООООООО!!!!!https://pp.vk.me/c624324/v624324173/28872/0fEvWn3K76c.jpg
самогончик! :krugl_4:
божественно!и спирт ещё хороший,ретифицированный тоже гуд
sdkfz234!
19.03.2015, 21:54
https://img-fotki.yandex.ru/get/32/69185483.54f/0_12a3b6_c3297111_orig.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/sredtank/album/351854/view/1221558)
1.png
божественно!и спирт ещё хороший,ретифицированный тоже гуд
ректификат - это пиздец. дистиллят - это гуд. но только правильный дистиллят и из качественного сырья с использованием качественных дрожжей и других бактерий.
andrei..
20.03.2015, 00:53
В хорошем спирте дрожей не должно быть все из пшеницы твердых сортов.
В хорошем спирте дрожей не должно быть все из пшеницы твердых сортов.
ыыы))) меня забавляют люди, которые что-то где-то слышали и считают себя профи))
если ты заметил, уважаемый, я сказал про дрожжи и другие микроорганизмы, которые ферментируют сахар в спирт. так уж исторически сложилось, что таким скилом обладают кисломолочные бактерии и группа других микроорганизмов, которые называются дрожжи. другой вопрос, от куда они берутся. в пшенице и другом зерне это кисломолочные бактерии, которые давно уже никто не использует, ибо водка тогда стоила бы космических денег в виду пиздец каких больших сроков ферментации. это, что касается зерна. едем дальше. про пиво, эли, виски, бурбоны, и прочие. все штаммы давно уже культивируются искусственно, что позволяет добиться более чистой культуры без примесей ненужных организмов. даже для самых изысканных сортов ламбиков, которые в некоторых Бельгийских пивоварнях до сих для заражения культурами просто выносятся на открытый воздух, уже выделены штаммы лактобактарий, бретта, педиококков, и, ты не поверишь, дрожжей.
в понимании обывателя, дрожжи, это то, что продается в пачках в магазине, на которых бабушка пироги печет. это совсем не так. у меня вот сейчас стоит три бочки с пивом: лагер, крик и IPA.
Лагер бродит на Pilsen Lager, выделенный лабораторией Wyeast Laboratories.
крик - сброжен на первичной ферментации штаммом Belgian Witbier, который съел все простые сахара, и сейчас стоит на вторичной с Belgian Lambic Blend, который включает в себя 4 бактерии: Brettanomyces bruxellensis, Lactobacillus, Brettanomyces lambicus, Pediococcus.
IPA стоит на Irish Ale.
что касается пивоварения, то иногда, для добавление кисловатого, сухого, оттенка к общему вкусу, используется так называемый sour-mash. это как раз и есть натуральное брожение на тех лактобактериях, которые содержатся в солоде.
на данный момент 100% промышленного производства используют выделенные штаммы дрожжей и бактерий. лишь немногие частные небольшие винокурни и пивоварни до сих используют природные штаммы, но к сожалению, продукт их производства стоит овердохуя денег в силу того, что на открытом воздухе начальное сусло можно случайно заразить совсем не тем, чем хотелось бы, и в итоге попасть на скисшую партию.
само по себе заявление, что в спирте не должно быть дрожжей, очень интересно. в спирте дрожжей быть не может. дрожжи не испаряются при возгонке и в спирт никак попасть не могут))
несоложеное зерно в производстве любых спиртосодержащих напитков используется только для добавления определенного вкуса, так что твое утверждение по поводу "пшеницы твердых сортов" лишь подчеркивает тот факт, что ты далек от этого производства.
andrei..
20.03.2015, 19:54
Где я писал.что я профи.
Было дело гнал два года самогон.потомуч то.там был сухой закон.в Африке северной.и мне не интересен молекулярных процесс.интересен выход.
Димастый
20.03.2015, 21:02
мы же не писатели! мы - читатели!
andrei..
20.03.2015, 23:44
хоть пиши хоть читай.пить приходиться.то что продают.
Димастый
20.03.2015, 23:56
так-то да
так нахуя пить то что продают, когда самому можно сделать гораздо вкуснее, качественнее и дешевле? я уже почти два года варю пиво и это ахуительно
так нахуя пить то что продают, когда самому можно сделать гораздо вкуснее, качественнее и дешевле? я уже почти два года варю пиво и это ахуительно
не ну оно конечно заебись, но не все могут))))
Димастый
21.03.2015, 00:27
был у меня знакомый один, лет 20 назад. я- щенок еще, а он взрослый дядька. купили с женой они дачу, а там - черноплодка, рябина, слива - старая дача с садом. ну первый год обожрались всего, второй - выбрасывать жалко, знакомые уже не берут - заебали они всех своей сливой. решили делать домашнее вино - легкое, вкусное, дешевое, пиздатое. надо же пробовать. пробовали. короче, лет через пять, не больше оба - конченные алкаши!!!! реальная история и жизни! а мороль, какова мораль - спросите вы. я отвечу - с дуру можно хуй сломать, все хорошо в меру!
( это я ни тому, что у Янушки меры нету, или у Андрея - кстати, он спасибо не сказал, что его с ДР поздравляли - а просто поучительная история исжызне. )
Я вот тоже охреневаю от того, когда вижу те количества сколько выпивают те знакомые, которые сами делают эти свои напитки алкогольные... а простым языком говоря - самогонку... с облепихой настоечка, абрикосовка, смородина, а эта на травках. а это на чем-то еще... и начинается попробуй то, попробуй се... а такое ты ваще нигде не встретишь... а это того года, а это свежего урожая...
Я в гостях у таких предпочитаю пить чай))))
всё хорошо в меру)))) а русская мера - 26, 24 литра)))))))
andrei..
21.03.2015, 01:12
в гараже.есть компания.каждый день хуячат.и водку и самогон.и вискарь.и из канистр.всеядные.:krugl_4:
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot