Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : периодичность замены масла и фильтра
может быть так что масло и фильтр меняется раз в 12 т км.?
и свечи)
diagnost
07.09.2015, 19:06
За что речь ведем?
может быть так что масло и фильтр меняется раз в 12 т км.?
и свечи)
Свечи по желанию. масло вполне. Скажем в Хондовском мануале так и прописано.
что за мотор, как используется, какое масло (залито, планируется заливать?)
Кавасаки ех300
что лилось хз пробег при покупке был 8к
на 12к залил 7100 мобил
в мануале написано то1 1000 км то2 12000 далее 24000
хз как используется, на нем жена ездит, я гайки кручу. мне ездить нельзя, пока или вообще))
а скока она проезжает за сезон?))
главное не название масла, а его вязкость) ну типа сае там всякое и такое))
ну и чтоб не подъебашное было)
10w40, синтетика, в железяке тарился
да она только взяла) тыщи 3-4 наверно или это я обкатывал)
тыщи 3-4 наверно или это я обкатывал)
сложно на таком мотаке 12ткм в сезон сделать) так что, поменял масло весной и катайся не парясь до осени)
ну а если планируешь накатать больше, то проще в середине сезона масло поменять и будет тебе счастье) и мотаку тоже))
Димастый
08.09.2015, 01:29
можно и на 24 тыщи менять.
а чё та Эквелебрист куда то задевался?.....
SCOTOMOTO
09.09.2015, 01:17
Это называется, маркетологи победили инженеров. Хочешь угробить мотор, так и поступай. В Российских условиях, на авто периодичность замены-5-7 тысяч км, на мото-4-5 тыщ. У любой Сузы по мануалу 6 тыс. Вот статья с профильного форума...http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/
Димастый
09.09.2015, 01:42
а чё та Эквелебрист куда то задевался?.....
устретсы пробует?
Equilibrist
09.09.2015, 17:52
устретсы пробует?
да тут я, тут... Устретсы пусть пробуют "гонщики". А я себе все доказал в свое время. :krugl_2:
Это называется, маркетологи победили инженеров. Хочешь угробить мотор, так и поступай. В Российских условиях, на авто периодичность замены-5-7 тысяч км, на мото-4-5 тыщ. У любой Сузы по мануалу 6 тыс. Вот статья с профильного форума...http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/
Полный бред.
Полный бред.
а по мне так все от эксплуатации зависит) если ездить как ты, то раз в год можно менять)
если адово жечь, то имхо по состоянию масла)
умя в мануале для мапедки написано раз в 10м/ч (это масло в спорте отхаживало 5-6ткм..) менял 7-8м/ч так как коробка со сцепой начинала херовенько работать))
Как ты определишь состояние масла? Профи блеать.
ну моторное как минимум начинает гарью пахнуть)
а вообще ты меня удивляешь..)
Вот бля=))))) специалисты!!! По запаху гари определяют состояние масла... а что не по цвету? А может на вкус? Ну хули, проффесионалы. Есть мануал, там всё написано-когда и какое масло лить.
типичное мнение обывателя подверженному влиянию маркетологов)
у бнв в мануале написано: замена масла 30ткм, лейте типа лонглайв и ездийте)
и похую что мотор надут двумя турбами, имеет температуру термостата 110град и по пробкам, по пробкам его))
а када к 100ткм мотор масло хавает литр на тысячу типа это норм) давайте мы его вам послегарантийно отремонтируем))
andrei..
10.09.2015, 13:15
Как ты определишь состояние масла? Профи блеать.
На вкус:krugl_4:
andrei..
10.09.2015, 13:17
Что будет.маслу если оно в моторе год.хранилось.мотор не заводился.в банке или канистре два три года.
Equilibrist
10.09.2015, 13:30
Что будет.маслу если оно в моторе год.хранилось.мотор не заводился.в банке или канистре два три года.
Пизда ему будет.
andrei..
10.09.2015, 14:44
Пизда ему будет.
Почему Пидза ему будет.если в банке.прокиснет оно свернется. В магазине и на складе оно хуй знает скока храниться.и на жаре и в холоде.
Equilibrist
10.09.2015, 14:49
Почему Пидза ему будет.если в банке.прокиснет оно свернется. В магазине и на складе оно хуй знает скока храниться.и на жаре и в холоде.
Не совсем так. В герметичной таре хранится год-полтора.
В моторе - замена раз в полгода, независимо был пробег или нет.
В банке оно не взаимодействует с атмосферой) отсюда нет влаги/коррозии, окислений/осадков и подобной канетели кот оставаясь в двигателе засоряеет его и его систему смазки)
Димастый
10.09.2015, 16:11
а в двигателе ( неработающем ) откуда "взаимодействие с атмосферой и т.д."?
Ну двигатель как минимум не герметичен) изменение темперутуры даже на градус приводит к разширению/сужению воздуха внутри.. изменение на десять может способствовать точке росы)
физика школьной программы)
пс если двигатель будет герметичен то при прогреве просто выдавит сальники всякие там прокладки))
andrei..
10.09.2015, 17:19
О как все сложно.ага в мануалах пишут раз в год или через 30 т.
А жадный дилер раз в 15 т.
Димастый
10.09.2015, 17:27
не. воздух засасывается при работе двигателя - а так-то он герметичен!
не. воздух засасывается при работе двигателя - а так-то он герметичен!
ну так, значит так) а откуда двиг воздух засасывает, если он герметичный?))
Димастый
10.09.2015, 19:34
ну, там заслонки такие приоткрываются, когда ручку газа крутишь - я видел, я смотрел!
Димастый, а эти заслонки тоже герметичные?)
andrei..
10.09.2015, 20:02
А как же тряпочка в глушитель .
Димастый
10.09.2015, 20:03
при выключенном зажигании - должны быть герметичные!
SCOTOMOTO
10.09.2015, 20:55
Вот видос в тему, известного хера Эрика Давидовича. В кратце, ебал он свою Х5 и в хвост и в гриву 160 т.км., а из-за того что менял масло каждые 3-5 тыс., она как с завода. Зыреть с 15:07....http://www.youtube.com/watch?v=E7KHxkxoYI0
Димастый
10.09.2015, 21:03
я так понимаю, что если бы он менял масло раз в 10 тыщ, то у него на бмв движок проходил бы сто тыщ - как на Жугулях - так?
межсеруисный интервал зависит исключительно от условий эксплуатации)
скока можно говорить то!))
diagnost
10.09.2015, 21:44
А мне сказали, что покупашка упорол ее за 2 дня...
Димастый
10.09.2015, 22:07
масло не поменял
diagnost
10.09.2015, 22:29
Или устриц не покушал ))
межсеруисный интервал зависит исключительно от условий эксплуатации)
скока можно говорить то!))
Откуда те знать то? Твой мопЭд в моточасах,а всё остальное-по мануалу.Менять масло каждые 3тыс км глупо.Это не имеет смысла.Либо раз в год,либо по пробегу,согласно,опять же,мануалу.
для тех кто все еще в танке)
мотор исключительно герметичен.. масло при эксплуатации в городских условиях не горит)
тут главное в бак залить это))
http://s017.radikal.ru/i421/1509/b1/b0028a1753aet.jpg (http://radikal.ru/fp/8303c382e74f48bf87f1ce518d2ec40f)
+1 кружка. Аморальдик, присоединяйся к нам. Мне одному стока пива много =)
для тех кто все еще в танке)
мотор исключительно герметичен.. масло при эксплуатации в городских условиях не горит)
тут главное в бак залить это))
http://s017.radikal.ru/i421/1509/b1/b0028a1753aet.jpg (http://radikal.ru/fp/8303c382e74f48bf87f1ce518d2ec40f)
Для тех, кто из танка не вылезал, переверни почти любой мотор вверх ногами и всё масло вытечет через сапун в воздушку, а дальше на свободу! :krugl_4:
Для тех, кто из танка не вылезал, переверни почти любой мотор вверх ногами и всё масло вытечет через сапун в воздушку, а дальше на свободу! :krugl_4:
Гоша, почитай с начала) поймешь кто тут в танке))
и про масло и про герметичность))
Гоша, почитай с начала) поймешь кто тут в танке))
и про масло и про герметичность))
Хуле читать?:krugl_4: Ты под герметичностью двигла что подразумеваешь? Или это такой ацкей падйоп? :krugl_4: Ни разу не слышал как переливальщики масла для стантрайдинга в вилли получали гидроудар, за счёт того, что масло через сапун влетало в воздушку, а оттуда обратно в камеру сгорания?:krugl_4:
Альёша блеать...:krugl_4:
Гоша, ты прав) это подьеб) тех кто считает что двиг герметичен)
а на самом деле не все понимают от чего если мотор не работал надо масло менять)
читать тут действительно нечего) техническое невежество процветает в массах)
от того процветают и маркетологи.. с ахуенными межсеруисными интервалами и все такое)
пс кстати первый раз именно в этой теме узнал фразу: диллеры казлы разводят на ТО раз в 15ткм) вместо положеных 30))
надеюсь автор шутил))
Альёша блеать...:krugl_4:
зарегистрировать чтоле марку) будите башлять мне каждый раз))
зарегистрировать чтоле марку) будите башлять мне каждый раз))
Схуяле тебе - то? :krugl_4:
Гоша, ты прав) это подьеб) тех кто считает что двиг герметичен)
а на самом деле не все понимают от чего если мотор не работал надо масло менять)
читать тут действительно нечего) техническое невежество процветает в массах)
от того процветают и маркетологи.. с ахуенными межсеруисными интервалами и все такое)
пс кстати первый раз именно в этой теме узнал фразу: диллеры казлы разводят на ТО раз в 15ткм) вместо положеных 30))
надеюсь автор шутил))
А чо, у пежо была переиодичность замены 30 тыщщ. Мы заёбывались народу объяснять, что с такой периодичностью мотор сразу после гарантии идёт на помойку.
не будем отходить от темы) так что там с герметичностью и заменой масла?))
А чо, у пежо была переиодичность замены 30 тыщщ. Мы заёбывались народу объяснять, что с такой периодичностью мотор сразу после гарантии идёт на помойку.
кстати, ты не в курсе как часто менял масло наш общий друг с кулаком дружбы на 204м?)
кстати, ты не в курсе как часто менял масло наш общий друг с кулаком дружбы на 204м?)
Он нормально менял. И у него не кулак дружбы был, а обрыв цепи ГРМ. У этих моторов цепи ходят не долго, так же как и фазорегуляторы. Звук у него начался тыщ за 15 до пиздеца, ценник на замену всего сразу был за сотку (там каждый фазорегулятор за 40т стоит). Но мы махнули только натяжитель, который и стоит копейки и меняется за 15 минут. И хотя звук не прошёл, наш друг ебошил дальше. Как - то так. Самое смешное, что другой мотор был один хуй без фазорегуляторов и всю эту хуйность пришлось докупать!
volodream
11.09.2015, 15:50
Мы меняем либо раз в тыщу-две, либо уже вместе с коленвалом...
мож тада внатуре масло не менять) если мотору один хуй пиздец))
А можэт и не жить? Один хуй, все там будем...:krugl_4:
volodream
11.09.2015, 16:14
Так и не надо масло менять... Как передачи перестали включаться, сразу продавай и бери новый - один хуй продавать!
volodream
11.09.2015, 16:16
А можэт и не жить? Один хуй, все там будем...:krugl_4:
А хуй его знает! Может сменил масло, так в рай попадешь, а не сменил, так как получится!
А хуй его знает! Может сменил масло, так в рай попадешь, а не сменил, так как получится!
Не иначе как...:krugl_4:
Amoraldo
11.09.2015, 16:23
Блеать, в машине надо поменять!!И ТО со страховкой делать!!
Блеать, в машине надо поменять!!И ТО со страховкой делать!!
В рай собрался штоле? :krugl_4:
Так и не надо масло менять... Как передачи перестали включаться, сразу продавай и бери новый - один хуй продавать!
вот думаю) мож продать и новый такой же купить?))
Amoraldo
11.09.2015, 16:56
В рай собрался штоле? :krugl_4:
Какой найух рай!!?? У меня 666 на спине висит. Это типа тамошнее оутло:krugl_4:
volodream
11.09.2015, 17:02
В пезду новый! Иго апкатывать нада долга, мазать-хуязать и все такое, плюс стоит как хуй знает что! А если купежь чуть бЭу, то будешь сразу жарить на всю ручку перед телачками на задним калесе, патамушта за тебя иго уже апкатали и даже в сидуху пернули два раза за тебя! А разницу в бабле можно мне на карточку кинуть, ну или пропить!
В пезду новый! Иго апкатывать нада долга, мазать-хуязать и все такое, плюс стоит как хуй знает что! А если купежь чуть бЭу, то будешь сразу жарить на всю ручку перед телачками на задним калесе, патамушта за тебя иго уже апкатали и даже в сидуху пернули два раза за тебя! А разницу в бабле можно мне на карточку кинуть, ну или пропить!
согласен) можно с мобиле притащить чуток б/у) добавив соточку всего))
а разницу в бабле потратить на всякие там ништяки)
шубу жане например) с сапогамэ))
volodream
11.09.2015, 17:58
Ну хз... жоне и пуховика должно хватить! А сапоги в спецодежде мне очень нравятся - выше колена, легкие, резиновые и стоят 380р))))
Ну хз... жоне и пуховика должно хватить! А сапоги в спецодежде мне очень нравятся - выше колена, легкие, резиновые и стоят 380р))))
Это не наш метод, сносятся скоро! Подарок должен идти от души и на всю жизнь. Кирзачи!:krugl_4:
Это не наш метод, сносятся скоро! Подарок должен идти от души и на всю жизнь. Кирзачи!:krugl_4:
пральна) ана пенсии самовар этими сапогамэ раздувать))
andrei..
11.09.2015, 18:34
почему на помойку.следующему сщасливому обладателю:krugl_4:
andrei..
11.09.2015, 18:39
и это правильная мысль.
скажешь.дедушка за хлебом ездил.очень редко.:krugl_4:
потомучто пенсия маленькая.и на хлеб не всегда хватало.
andrei..
11.09.2015, 18:41
Какой найух рай!!?? У меня 666 на спине висит. Это типа тамошнее оутло:krugl_4:
может тама свой рай.не на отработке будут жарить.а на оливково .
может тама свой рай.не на отработке будут жарить.а на оливково .
какое алифкавое блеять) какая отработка)
Аморальда даже без вазелина жарить будут))))
andrei..
11.09.2015, 18:45
какое алифкавое блеять) какая отработка)
Аморальда даже без вазелина жарить будут))))
без.вазелина.это жесть.
Аморальд же у нас эмогот) он любит жесть))
Пробка лох. Бмв говно. На пежо ставят говномоторы бмв.
этж на какие пежо моторы от бнв ставят?)
Пробка лох. Бмв говно. На пежо ставят говномоторы бмв.
Туда даже таётовские говномоторы ставят. По моему на 107 кузова, объемом литор. А то, что на 207 ставят не совсем бээнвэ. Это миникуперские моторы, осквернённые концерном пежо. На них кстати цепи ГРМ тоже не редко даже до сотки не дотягивают.
этж на какие пежо моторы от бнв ставят?)
207 и 308
207 и 308
тота я думаю что они так хорошо едут))
тота я думаю что они так хорошо едут))
Хорошо, но не долго! И сильно страдают от низкого качества нашего бенза!
Хорошо, но не долго! И сильно страдают от низкого качества нашего бенза!
да норм бенз у нас, тем более в столице)
просто некоторые таварисчи масло меняют как написано в мануале))
у меня после не "своей" заправки стал vtec хуево включаться, точнее почти перестал включаться - дергало и не включалось, потом прошло.. можно и в столице нарваться..
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot