Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Ничего личного...
Гордыня - это непомерно раздутая гордость исключительно самим собой. Когда человеку только кажется, что он превосходит других людей, тогда он действительно «берет грех на душу».
Само слово «гордыня» сегодня в повседневной жизни мы не употребляем. Какие термины близки ему по смыслу?
Попробуем «разложить по полочкам».
Так, первая группа характерных признаков этого греха отражает жажду власти и открытое презрение к людям, занимающим более низкое социальное положение. Это высокомерие, заносчивость, кичливость, спесь, надменность и чванство, а также самомнение и самолюбие.
Вторая группа - отражение эгоизма в сочетании с невоспитанностью. Эти качества демонстрируют готовность человека идти напролом ради собственных интересов. Это хамство, наглость, эгоизм, нахальство, бесцеремонность, дерзость, беззастенчивость, бесстыдность.
Третья группа отражает жажду славы, причем далеко не всегда обоснованную. Главное качество здесь - тщеславие. Кроме того, в эту группу входят хвастовство и самонадеянность.
Четвертый корень гордыни - самолюбование, которое включает такие качества, как самовлюбленность и самодовольство.
Пятая группа личностных качеств показывает стремление человека достичь большего, чем у него есть. Это непомерно раздутые амбициозность и честолюбие.
Что такое Гордыня и Высокомерие
Гордыня — противоположность Ничтожества, то есть, заниженной самооценки, очередная крайность, которая не приводит ни к чему хорошему. Гордыня и Высокомерие напрямую относятся к Самооценке человека, вернее к проблемам самооценки.
Начну с вопроса: как выдумаете, почему Гордыня в Христианстве считается смертным грехом и самым тяжким из всех грехов? Гордыня по степени тяжести приравнивается к убийству другого человека. Задумывались ли вы, сколько судеб, сколько талантливых и умных людей загубила эта спутница успеха (гордыня)? Сколько чувств и взаимоотношений разрушено из-за гордыни?
Сразу хочу вас предостеречь — не стоит Гордыню путать с Гордостью, это кардинально противоположные понятия. Понимание и различение гордыни и гордости достойно отдельной статьи.
Что такое Гордыня?
Для начала, дадим несколько раскрывающих определений. Почему несколько?Потому что гордыня — это очень сложный и многоликий недостаток и очень опасный грех.
Гордыня — это завышенная самооценка, когда человек считает себя лучше, чем он есть на самом деле, а так же, лучше, чем все остальные люди. Проблема в том, что это неадекватная оценка себя, которая ведёт к совершению роковых жизненных ошибок.
Гордыня — это неуважение к другим людям, которое проявляется как высокомерие, бахвальство, неблагодарность, невнимательность к другим и т.п
по твц у тетки с прогнозом погоды афигенное декольте))
Мастер Антон
16.11.2015, 21:09
Проповедь штоле))))
Equilibrist
16.11.2015, 21:14
Мля...
Ты это к чему?
по твц у тетки с прогнозом погоды афигенное декольте))
Проповедь штоле))))
Мля...
Каждый волен понять как может и как хочет...
Комментировать или нет, тоже по желанию...
Почитать и задуматься - тут кому дано, кому нет...
Проповедь штоле))))
исповедь))
Мастер Антон
16.11.2015, 21:25
исповедь))
Бггг))) главное чтоб следующая проповедь под рубрику 18+ не начала подпадать)))
Equilibrist
16.11.2015, 21:27
Свидетели Иеговы
Пацталом! :)))))
Свидетели хуёвы
:krugl_4::krugl_4::krugl_4:
Свидетели Иеговы
отличная версия))))))))
отличная версия))))))))
Признайся, по квартирам ходишь?
Признайся, по квартирам ходишь?
Нее Сашк. У меня другой грех - ленива... я ж даже жопу со стула поднять ленюсь))) какие нах квартиры?)))
Нее Сашк. У меня другой грех - ленива... я ж даже жопу со стула поднять ленюсь))) какие нах квартиры?)))
Агенты? Агентурная сеть???? :smoke_6:
Агенты? Агентурная сеть???? :smoke_6:
ты знал!!!!))))))
завербовала фельдшеров скорой, они со старушками неплохо ладят)))
ты знал!!!!))))))
завербовала фельдшеров скорой, они со старушками неплохо ладят)))
Вот те поворот.....
Вот те поворот.....
а то))) энта те не хербалайфф)))
а то))) энта те не хербалайфф)))
Стопудова хуже и страшнее. Но ежели чаво, знахари у меня соответсвующей направленности есть..
gotti411
16.11.2015, 23:23
В мыслях и помыслах пустыножитель Святитель Спиридон Тримифунтский уповал на Создателя. Непрестанно молясь и занимаясь псалмопением Спиридон преуспел в непорочности своего жития. Пагубные страсти тела и души он изгонял силою Духа Святого. Ангелонравный подвижник тщеславие попрал смирением. С чревоугодием он боролся усиленным воздержанием, а сребролюбию противопоставил умеренность. Незлобивый и кроткий юноша был молчалив, нестяжателен и скромен. Душу этого Божьего человека никогда не уязвило жало гнева, ибо он верный хранитель Заповедей Христовых
Ещё один, свидетель, блин..
Мы не свидетели, мы ваши "информационные спонсоры" (с) )))))))))))
Когда человека начинает нести гордыня — с ним становится тяжело общаться, нормальные люди, уважающие себя, начинают сторониться такого человека и всячески избегать общения с ним. В конечно итоге он остаётся один, наедине со своей гордыней, недовольный всеми остальным людьми и их поведением.
Поражённый гордыней человек, в ореоле собственного величия и уникальности — перестаёт видеть достоинства и таланты других людей, теряет ценность всего, что имеет в жизни, всего, что делают для него другие. Его поведение проявляется, как неуважение, высокомерие, надменность, в отдельных случаях, как хамство и драчливость. Такой человек становится невероятно мнительным, обидчивым и конфликтным.
Справедливо говорят, что если человек не может спокойно выслушивать критику в свой адрес, если он при этом нервничает, дёргается и обижается — он поражён гордыней. Неспособность принимать конструктивные критические замечания — первый признак гордыни. А первая спутница гордыни — это обида, потому что для такого человека всегда и во всём будут виноваты другие, и во всех своих промахах и ошибках он обвинит других людей.
Но самое главное, неадекватность восприятия поражённого гордыней человека не позволяет ему видеть свои недостатки, а значит и исправлять свои ошибки. У него даже не хватает честности перед собой, чтобы хотя бы признать свою неправоту.
Гордыня целые народы губит.
И по Библии именно гордыня была причиной падения Денницы. Так что даже ангелы подвержены.
В Православии гордыню изживают смирением.
нихуясебевасвштыривает))))
ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!!!!
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-04_5/13350740614979.jpg
Походу это для тех, кто в теме... )))))))
Equilibrist
17.11.2015, 14:43
2ТС
Цитата:
Молитесь чаще восхваляя, живите с верою внутри.
Грехи других не осуждая, смотрите под ноги свои.
2ТС
Цитата:
а не охуел ли ты в конец дружочек? где ты увидел осуждение?
Димастый
17.11.2015, 17:41
ну Таня, ну ёпта!!!
ну Таня, ну ёпта!!!
тогда ты, Дим, скажи какого хера он доебался? Где осуждение? кого я тут осуждаю?
Пусть в своей сопли распускает и мозги засирает.
А если к себе примерил все, что тут есть, то может и на пользу...
Только название темы здесь соответствующее и предназначение ее несколько иное...
Димастый
17.11.2015, 17:48
ну так вот что ж теперь, гордыней не обуреваться, что ли, вообще?!?!?!?
Equilibrist
17.11.2015, 17:49
Вопросы еще есть? :krugl_1:
так никто ж не запрещает и не осуждает... на то есть высшие инстанции...))
а еще где-то мне попадалась статейка где хорошо так описана разница между гордостью и гордыней...
попробую найти...
Amoraldo
17.11.2015, 17:52
В идеале нет, ибо это чревато. Я лично несколько раз обжигался:krugl_2:
Вопросы еще есть? :krugl_1:
не адресуй их мне и вопросов не будет
Equilibrist
17.11.2015, 18:00
не адресуй их мне и вопросов не будет
Так а нахуя тема, если с тс побеседовать нельзя?
И в чем моя "охуевшесть" если я тебе привел цитату из писания? Не помню точно из какой части.
Equilibrist
17.11.2015, 18:03
а вот ишшо немного:
НЕ ОСУЖДАЙ
Не осуждай — судим не будешь,
В народе мудрость так гласит.
И если ты кого-то судишь,
То тем же, — знай, ты будешь бит.
Иди своей всегда дорогой,
Грехи других ты не суди,
И в жизни грешной где-то строгой,
Себе под ноги ты смотри.
Ведь ты и я, и все мы люди,
И все не ангелы, увы,
И если грех мы чей-то судим,
Тем самым полним мы свои.
Не осуждай, ведь то возвратно,
Что бумерангом прилетит.
И слово то, что бросил как-то,
Тебя ж однажды ущемит.
© Copyright: Юрий Осиян, 2012
Свидетельство о публикации №112021909007
и ишшо:
"«Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда
увидишь, как вынуть сучок из глаза брата своего».
(Мф.,7,5)"
Так а нахуя тема, если с тс побеседовать нельзя?
И в чем моя "охуевшесть" если я тебе привел цитату из писания? Не помню точно из какой части.
А ТС не о чем с тобой беседовать...
и я не спрашиваю у тебя нахуя ты тему свою создал...
Equilibrist
17.11.2015, 18:08
Ок. Больше вопросов нет.
Гордость и Гордыня
Ольга Бугримова
Притча
Сошлись однажды Гордость и Гордыня…
Гордыня, осмотревшись, свысока
сказала жёстко: «Гордость! Я отныне
хозяйка на Земле. А ты пока
уйди с дороги. Не мешай мне лихо
всем управлять. Я справлюсь без тебя».
И Гордость с ней не стала спорить.Тихо
лишь улыбнулась, молча отойдя.
Гордыня развернулась не на шутку:
смотрела на людей поверх голов,
не задержалась рядом на минутку,
не тратила на разговоры слов.
Не снизойдя до «низшего сословья»,
Гордыня видела одну себя.
И, оставляя за собой злословье,
растила в себе собственное «Я»
и ничего вокруг не замечала.
Куда уж ей, «великой», до забот?
Мольбы и просьбы ловко отвергала:
мол, и своих проблем невпроворот.
Гордыня окружила себя лестью,
Подобострастьем, властью, суетой.
На критику же отвечала местью,
не разобрав причины ни одной.
«Купаясь» в поклонении и злате,
презрев навеки Божеский Закон,
Гордыня меркла, словно на закате,
Светило меркнет, прячась в горизонт.
И всё же, находясь в плену иллюзий,
Гордыня пребывает на Земле.
И, утвердившись лишь в немногих людях,
она «творит дела» в душевной тьме…
А где же Гордость? Что же с нею стало?
Куда девалась скромница сия?
Посмотрим, что к её рукам пристало?
Иль жизнь свою она сжигает зря?
С Гордынею, расставшись, незаметно,
пошла туда, где нет высоких слов.
Жила как все, и не гнушалась бедных,
не попирала нравственных основ.
Трудилась с упоением. И молча
Хулу сносила, колкости, навет.
И чистоту в душе людей упроча,
Вновь возрождала Божеский Завет.
Она по крохам в души возвращала
слова любви, терпение храня.
В себе и гнев, и ревность побеждала
И укрощала собственное «Я».
Но человеку гордость помогала,
когда его топтали ни за что.
И, пораженья не боясь, вступалась
за честь его. И отступало зло.
Не плакала, и милость не просила,
с достоинством лишения терпя.
Себя на пьедестал не возносила.
По совести судила, а не мстя…
Вот жизнь опять свела двоих на тропке…
Гордыня, подбоченясь, вновь стоит,
но не одна - в плену мечтаний топких,
и так высокомерно говорит:
« Я вижу, Гордость, ты не преуспела!
Немного ж заработала ты льгот!
Вот я, ты видишь, стала ж, кем хотела!
Живу теперь в Богатстве, без забот».
Но Гордость ей без страха отвечала:
« Да, я тружусь, и в этом мой успех.
Любовь несу - она всему начало.
Я – честь. А ты, увы, лишь смертный грех.
Гордыня... Гордость... Корень в них единый.
Оттенков в поведении не счесть...
И если в Гордости пороки победимы,
Гордыне ж не знакомо слов честь.
На тонкой грани Гордость и Гордыня
в сознаньи нашем борются весь век.
В себя какое принимает имя,
таким и остаётся человек.
Гордость
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения.
2. Чувство удовлетворения от чего-либо.
3. О том, чем (кем) гордятся.
Гордыня - (устаревшее)
1. Непомерная гордость.
2. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе.
Из словаря С.И.Ожегова.
Мастер Антон
17.11.2015, 18:11
Татка, ты перебарщиваешь. Странно и дико от тебя всё это читать.
Татка, ты перебарщиваешь. Странно и дико от тебя всё это читать.
Антон, мне тоже многое странно и дико читать... Еще странно и дико, когда человек мужского пола начинает вести себя как истеричная баба...
Еще более странно и более дико видеть лицемерие...
Мастер Антон
17.11.2015, 18:34
Прицепились к человеку с его струнами юницкого, ну интересно ему, ну пускай, чо. Из за сего сыр бор?
Прицепились к человеку с его струнами юницкого, ну интересно ему, ну пускай, чо. Из за сего сыр бор?
это ты сейчас о чем?)))
Антош, о струнах пиши в соответствующей теме...))
Здесь не струн, здесь нет имен... все совпадения считай случайными)))
Про морковку http://s017.radikal.ru/i404/1511/9e/f5ac36a7a3a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня, вот чего ты до чужова мужика доебалась?) утя что своего нету?)
вот и еби ему мосх))
Таня, вот чего ты до чужова мужика доебалась?) утя что своего нету?)
вот и еби ему мосх))
ты сейчас о чем и о ком?...
и в каком месте доебалась процитируй плиз...
Димастый
17.11.2015, 18:57
ну фсё...
А про морковку жоско конечно. Немытая была видимо...:krugl_4:
Эквилибрист, Татка, завязывайте ужэ!
я что-то не пойму, на эквелебристе свет клином сошелся что-ли? везде он вам мерещится...))))
Equilibrist
17.11.2015, 19:05
А я шО? Я нишо, я вообще молчу как рыба об лед... :krugl_4:
ты сейчас о чем и о ком?...
и в каком месте доебалась процитируй плиз...
я что-то не пойму, на эквелебристе свет клином сошелся что-ли? везде он вам мерещится...))))
тоненько проехать это не про тебя)
не надо идиотов тут делать))
тоненько проехать это не про тебя)
не надо идиотов тут делать))
а их делать то? их и так не мало...
процитируй или заткнись
Оказывается моркофка может стать оружием!
Пробка - милитарист, нарушающий все возможные конвенции и провоцирующий гонку вооружений!
а их делать то? их и так не мало...
процитируй или заткнись
пмс бля..)
Есть понятье «жополиз»,
Не лицо он лижет – низ.
Хоть по вкусу то ни сладко,
Но, однако, очень гладко.
Забывая совесть, честь,
Он готов говно все съесть,
Чтоб хозяин похвалил,
И побольше отвалил.
Я скажу Вам при народе,
Жополиз сегодня в моде.
Подлезая под халат,
Он судьбе ужасно рад.
Видеть плохо в темноте,
Но дыханье в теплоте –
Дует в морду одобренье,
Вызывая умиленье.
Как дворовый верный пес
Он по ветру держит нос
И учуяв перемену
Жопу новую в замену
Принимается лизать-
Тут нам нечего сказать.
Equilibrist
17.11.2015, 19:14
Оказывается моркофка может стать оружием!
Заебца что хоть не массового поражения...
Он ей до мозга ее толкнул чтоле?
Хотя, чего это я, у нас половина бап с морковкой в голове вместо мозОка... :siski:
Гордыня , гордость, чувство собственной важности (ЧСВ) все есть зло от которого желательно избавляться. И поражены ВСЕ люди. У некоторых просто меньше заметно.
Отслеживание в себе этих проявлений и избавление от них есть духовная практика.
Заебца что хоть не массового поражения...
Он ей до мозга ее толкнул чтоле?
Хотя, чего это я, у нас половина бап с морковкой в голове вместо мозОка... :siski:
по мне так 99%)) маркофка рулид!))
Мастер Антон
17.11.2015, 19:18
Гордыня , гордость, чувство собственной важности (ЧСВ) все есть зло от которого желательно избавляться. И поражены ВСЕ люди. У некоторых просто меньше заметно.
А если попроще, то как боротся? Духовная практика - слишком сложно и непонятно мне.
Equilibrist
17.11.2015, 19:18
А если в других ищешь - то такая практика явно бездуховна и порочна, ИМХО.
Equilibrist
17.11.2015, 19:19
по мне так 99%)) маркофка рулид!))
Значит таки массового поражения... :krugl_5:
Yarkowski
17.11.2015, 19:21
Хуяси вы тут всадники апокалипсиса!
Хуяси вы тут всадники апокалипсиса!
угу) всадили по апокалепсусу уже))
Все люди делятся на сильных и слабаков.
Сильные - это те, внутри у которых есть стальной стержень, позволяющий не сгибаться в самых неблагоприятных ситуациях, сохраняя своё Я в неприкосновенности.
Кто-то рождается с таким стержнем. Кто-то выращивает его в себе сам – из принципов, силы воли, чувства собственного достоинства, здоровых амбиций.
А слабаки….Слабаки лишены этого стержня. Они ползут по жизни студенистой массой разной степени зловонности.
Одни из них не осознают своей слабости. И топчат их по жизни, как курочек, все, кому не лень.
Другие – не лишены наблюдательности и понимают, что слабаки. И понимание это их раздражает. Но вырастить свой стержень – кишка тонка.
Зато имеется в наличии непомерная гордыня. И не хочется им быть курочками, хочется петушками по курятнику вышагивать.
И начинается процесс самоутверждения. За счет таких же слабаков. Ведь это же удобно и нехлопотно, ведь всегда же найдется тот, кто хуже, слабее, подлее…
И на их фоне так легко блистать, потрясая белыми одеждами.
Того, кто слабее, можно можно задавить своей наглостью. Можно беспардонно лезть в его жизнь и что-то указывать, преследуя свои подленькие цели, закатывать ему истерики, топать ногами...
И уж конечно, ни разу не задаться вопросом: « А с какой стати? Кто я таков, чтобы лезть в чужую жизнь и требовать от кого-то жить так, как я считаю правильным?» Не-а!Только одно на уме: « Аз есьм Великий и Ужасный…» И ничего, что величие то - лишь в собственной грязи и экстрементах.
И вот ползет этот комок слизи по жизни, то к одному приклеится, то к другому присосется. И пачкает их своими соплями, валяет в дерьме, унижает. И чувствует себя на высоте.
Но стоит этой пиявке получить отпор, как мгновенно переполняется она ненавистью к тому, кто не желает идти на поводу у слабака и вафли, кто опираясь на свой внутренний стержень, не желает растекаться подтаявшим студнем и смердеть на пару.
И тогда слабак, одержимый манией величия, с удвоенной силой швыряется дерьмом, поливает своей блевотиной, злословит… А не получится напрямую, начинает юлить, лебезить, каяться, подлизываться. Чтобы потом в спину ударить, гадость сделать, подножку подставить.
И тут главное – не продешевить. Главное - успеть чужим бельем потряси, пока другие не заметили, что у самого трусы не стираны. Такая изворотливость уж точно дорогого стоит.
Equilibrist
17.11.2015, 19:33
(с) Пробкер
http://upyri.org/forum/attachment.php?attachmentid=7893&d=1447773022
да хуже)
плагиат хуже ананизма))
Я знаю три метода борьба с гордыней.
1) Православие - гордыню смиряют. Пример показал Христос, когда перед Тайной Вечерью омыл ноги своим ученикам. Также , на мой взгляд, хороший пример мы видели в фильме "Остров". Православный (Христианин) смиряет гордыню осознавая свою слабость и несовершенство перед Богом, говорит "Господи помилуй меня грешного", и когда человек искренне видит Свои Грехи, как он может осуждать другого?
Это нас отсылает к другой известной притче " Кто без греха, пусть первый бросит камень"
2)Карлос Кастанеда и Дон Хуан - гордость называют проявлением ЧСВ от которого Воин должен избавляться на Пути к Силе. Долго пересказывать, желающие могут прочитать в 3 томе подробно.
3) Вадим Зеланд и "Транссерфинг Реальности. Вводится понятие "избыточных потенциалов" и желание Сил их сгладить. Тоже очень интересно, рекомендую к прочтению)
Гордыня формируется в том случае, когда личность начинает ставить собственные интересы выше потребностей других людей. В норме каждый из нас, безусловно, беспокоится о своей судьбе больше, чем о чьей бы то ни было. Однако гордыня возникает тогда, когда интересами близких начинают откровенно пренебрегать. Гордый человек уважает себя, но он способен к сопереживанию, в состоянии поделиться наболевшими чувствами, понять другого. Тот, кого обуяла гордыня, как правило, сам находится в величайшем заблуждении и вводит в заблуждение других. Ему, в силу закрытого сердца, представляется, что он – центр мироздания, обладатель незаурядных способностей, а потому все остальные должны стремиться к тому, чтобы ему было хорошо. Кто – то «должен» жертвовать временем ради него, делиться своими наработками, отдавать собственное время на бессмысленные разговоры. Такие люди подчас совершенно не задумываются о том, что причиняют вред окружающим. Чувство превосходства над другими потому называют ложным, что, по сути, всякий человек уникален и не имеет права судить своего близкого. Каждый из нас – личность, и должен уважать свободу выбора другого
Мастер Антон
17.11.2015, 19:46
Я знаю три метода борьба с гордыней.
1) Православие - гордыню смиряют. Пример показал Христос, когда перед Тайной Вечерью омыл ноги своим ученикам. Также , на мой взгляд, хороший пример мы видели в фильме "Остров". Православный (Христианин) смиряет гордыню осознавая свою слабость и несовершенство перед Богом, говорит "Господи помилуй меня грешного", и когда человек искренне видит Свои Грехи, как он может осуждать другого?
Это нас отсылает к другой известной притче " Кто без греха, пусть первый бросит камень"
2)Карлос Кастанеда и Дон Хуан - гордость называют проявлением ЧСВ от которого Воин должен избавляться на Пути к Силе. Долго пересказывать, желающие могут прочитать в 3 томе подробно.
3) Вадим Зеланд и "Транссерфинг Реальности. Вводится понятие "избыточных потенциалов" и желание Сил их сгладить. Тоже очень интересно, рекомендую к прочтению)
интересно. Почитаю. Благодарю.
и должен уважать свободу выбора другого
золотые слова:krugl_5::krugl_5::krugl_5:
Бремя почёта тяжкий крест,
Когда гордыня тянет вверх.
Душой людской,завладевая,
Других с ухмылкой презирая.
Заносчивость во всём непримирима,
Когда расправит спеси крылья.
В высокомерии паршивом
Собой смешна,невыносима.
Не подойти,не распросить,
Не рассказать, не попросить.
Гордыня, спесь,да всё едино
В своём величии глумливом.
Смотреть на вещи с верху в низ,
Ни в чём себя не устыдить.
Она главенствует над волей
И насмехаться не позволит.
«как Вы посмели предо мною
тягаться глупою башкою».
Я – высота и нет изъяна
Мне ненавистно слово – яма...
Вот так,не смей и подходить,
С гордыней нечего делить.
Убога спесь в величье хама,
Для человека просто драма.
Димастый
17.11.2015, 19:50
присоединяюсь!
Глубинная природа гордыни - это не только надутые щеки и важность перед другими, заставляющая человека непрерывно демонстрировать свое превосходство. Это еще и важность перед самим собой, эгоцентризм, под действием которого человек начинает морально деградировать. Горделивый человек создает вокруг себя кокон, формирующий вокруг него атмосферу превосходства над другими людьми и отталкивания всех, кто, по его мнению, не соответствует его уровню. Гордыня выполняет не только защитную функцию, но и приятно щекочет нервы. Само переживание чувства гордости за себя, свое дело и достижения доставляет гордецу ни с чем не сравнимое удовольствие. Гордыня бывает как обоснованной, когда человеку есть чем гордиться и он действительно имеет серьезные достижения в жизни, и необоснованной, когда причины задирать нос напрочь отсутствуют, но человек, увы, это делает.
Почему все религии и эзотерические учения Востока и Запада подчеркивали, что с гордыней надо упорно бороться, иначе она станет непреодолимым препятствием на пути духовного восхождения? Прежде всего, потому что на тонком энергетическом уровне гордыня превращается в особое астральное образование, словно тромб преграждающее высоким силам и потокам, которые посылаются человеку с божественного уровня. Горделивому человеку намного труднее признать свою ошибку, нежели обычным людям, которые привязаны в меньшей степени к своему раздувшемуся эго. Он гораздо дольше, нежели обычный человек, будет упорствовать в своих заблуждениях. Лишь серьезные удары судьбы, несущие в себе откровенное возмездие за его ошибки, способны развернуть взгляд упертого гордеца в более правильном по отношению к самому себе направлении. В периоды успеха и отсутствия внешнего сопротивления со стороны людей и обстоятельств человек, упивающийся собой, никогда добровольно не откажется от этого наркотика.
Мастер Антон
17.11.2015, 20:20
Литературный вечер видимо.
Литературный вечер видимо.
богат интернет всякой хренью))
Equilibrist
17.11.2015, 20:42
ОБВМ — аббревиатура от фразы «охуенно богатый внутренний мир». Синдром. Диагностируется у человека, демонстративно и напоказ выставляющего свою Высокую Образованность и Широкий Кругозор (ВОШКа). В позитивном смысле иногда применяется к самому себе, с целью сказать: «Вы все унылое говно, а я граф Монте-Кристо» (в особо запущенных случаях: «Все пидорасы, а я — д’Артаньян»). В негативном смысле применяется быдлом по адресу людей, направо и налево блюющих своими познаниями в различных областях. Среди пользователей интернетов встречается чуть реже, чем у всех.
http://apachan.net/images/201508/10/2zg035j0qwpl.jpg
богат интернет всякой хренью))
это ты своему спонсору скажи... информационному)))
ОБВМ — аббревиатура от фразы «охуенно богатый внутренний мир». Синдром. Диагностируется у человека, демонстративно и напоказ выставляющего свою Высокую Образованность и Широкий Кругозор (ВОШКа). В позитивном смысле иногда применяется к самому себе, с целью сказать: «Вы все унылое говно, а я граф Монте-Кристо» (в особо запущенных случаях: «Все пидорасы, а я — д’Артаньян»). В негативном смысле применяется быдлом по адресу людей, направо и налево блюющих своими познаниями в различных областях. Среди пользователей интернетов встречается чуть реже, чем у всех.
http://apachan.net/images/201508/10/2zg035j0qwpl.jpg
ну наконец то самокритика от тебя полезла)))))
Equilibrist
17.11.2015, 20:45
ну наконец то самокритика от тебя полезла)))))
Это скорее критика.
Заметьте, я на темы, в которых не разбираюсь, никогда не пытался спорить. А тем более "просвещать" людей.
Это скорее критика.
Заметьте, я на темы, в которых не разбираюсь, никогда не пытался спорить. А тем более "просвещать" людей.
Да, да... я курсе про три диплома, три аттестата... и про то как http://upyri.org/forum/showthread.php?t=9474 неплохо наебать... ты большой спец...)))
Это скорее критика.
и ты заметь, в этой теме никто никого не просвещает, и никто ни о чем не спорит...
охота срать - перейди по ссылке - http://upyri.org/forum/showthread.php?t=9474
это ты своему спонсору скажи... информационному)))
Танечка, да не переживай ты так) через несколько дней все пройдет))
Танечка, да не переживай ты так) через несколько дней все пройдет))
твой опыт умиляет, детка)))
Equilibrist
17.11.2015, 21:12
и ты заметь, в этой теме никто никого не просвещает, и никто ни о чем не спорит...
Угу, тут только все тихо охуевают...
Equilibrist
17.11.2015, 21:13
Да, да... я курсе про три диплома, три аттестата... и про то как http://upyri.org/forum/showthread.php?t=9474 неплохо наебать... ты большой спец...)))
Ну-ка, дорогуша, с этого места поподробнее!
Кого я наебал? И где?
твой опыт умиляет, детка)))
вот видишь) уже лучше))
у меня вчера был вечер без интернетов, я похоже что-то интересное пропустил?
Да не,всё как всегда.Пробкер с Еквелебристом в оппозиции.Первому похуй,главное спор,а другой....непонятно
у меня вчера был вечер без интернетов, я похоже что-то интересное пропустил?
да ни чего нового) Таня по жырному пытается подьебнуть, а потом прикидывается ветошью и сливается))
все как всегда)
Каждый волен понять как может и как хочет...
Почитать и задуматься - тут кому дано, кому нет...
как то так...
как то так...
Каждый понимает не больше чем знает, а по этому воли ни у кого в понимании нет. Воля может быть только в получении новых знаний.
Equilibrist
18.11.2015, 00:13
Але-е!!!
ТопикСтартер, прошу привести факты где и кого я когда-либо наебал.
Или извиниться.
2ТС
Цитата:
приведи цитату, где я кого-либо осуждаю или извинись...
или -
Equilibrist
18.11.2015, 01:54
Ну понятно, слилась.
Так вот, знай, никто не может сказать что я кого-то обманул или соврал кому-либо.
Так что, сначала думай, а потом трынди.
Хотя, о чем это я... Как говорит мой тренер по мотокроссу - "думать - надо иметь чем".
ЗЫ
Говорила мне мама, не прикладывать разум к бабам, а я не слушал. Она была права, к бабам нехуй прикладывать разум и спорить с ними.
Дядя Саша! Для пилота самоуверенность и отсутствие самокритики очень опасно! Вспомним ЯК 42 с Локомотивом , когда КВС из за самоуверенности и огромного летного опыта погубил столько жизней! И не важно тормозил 2П или воздух в системе был или стабилизатор не так посчитали, есть инструкция есть рубеж-нет отрыва - тормозим. Или 204 во Внуково. Опытный экипаж угробил абсолютно исправный самолет из за понтов КВСа . " я тебе покажу как надо сажать"
здесь с этими струнами та же история. Ты можешь быть умнее меня ,и каждого из твоих критиков в отдельности, но в совокупности мы на 99% правы. На сайте струнных дорог нет ни одного тех обоснования их заявлений, тем более нет экономической базы. Ты, так же как и любой из нас ,можешь ошибиться и это важно понимать. В первую очередь для тебя.
Татьяна , мне кажется Вы перегибаете)
Ув.Пробкер! После истории о моркофке, каковая повергла меня фкультурный шок, я даже боюсь с Вами полемизировать!
присоединяюсь!
Буду очень рад, если вам понравиться!
Незачто) рекомендую с транссерфинга начать , там более структурированно и логично. В Кастанеде много мистики. С другой стороны у тебя мистика как раз может легче пойти.
А куда Татка аватарку дела?
По сути Танька не называла имен и не к кому не обращалась.Создала тему.Написала в ней всё что захотела.В чём она не права и в чем она перегнула палку?
Equilibrist
18.11.2015, 12:05
Дядя Саша! Для пилота самоуверенность и отсутствие самокритики очень опасно! Вспомним ЯК 42 с Локомотивом , когда КВС из за самоуверенности и огромного летного опыта погубил столько жизней! И не важно тормозил 2П или воздух в системе был или стабилизатор не так посчитали, есть инструкция есть рубеж-нет отрыва - тормозим. Или 204 во Внуково. Опытный экипаж угробил абсолютно исправный самолет из за понтов КВСа . " я тебе покажу как надо сажать"
здесь с этими струнами та же история. Ты можешь быть умнее меня ,и каждого из твоих критиков в отдельности, но в совокупности мы на 99% правы. На сайте струнных дорог нет ни одного тех обоснования их заявлений, тем более нет экономической базы. Ты, так же как и любой из нас ,можешь ошибиться и это важно понимать. В первую очередь для тебя.
Абсолютно согласен, уважаемый Один! Если бы я был уверен на 100% - то и сомнений бы не было. :)
Вы правы что риск большой, да и я этого не отрицал, я ни разу не обещал никому золотых гор и не говорил что все точно выгорит.
В этой теме ТС обвинила меня в том, что я кого-то "наебал". Это серьёзное обвинение, ибо с людьми я честен и говорю правду, какой бы неудобной она ни была.
Димастый
18.11.2015, 12:12
про "большой риск" ты начал говорить только сейчас, кстати. и, даже, вроде первый раз. не "обычные риски", а - "большой риск".
Equilibrist
18.11.2015, 12:28
про "большой риск" ты начал говорить только сейчас, кстати. и, даже, вроде первый раз. не "обычные риски", а - "большой риск".
Это вопрос терминологии, ДимЮрич. Не цепляйтесь к словам.
Equilibrist
18.11.2015, 12:39
Для меня, рисковавшего жизнью по несколько раз на дню - этот риск небольшой. Для диванных экспертов - огромный. Так что, ДимЮрич, все относительно.
Димастый
18.11.2015, 12:42
а, ну да, конечно. это же я, никого не обманывая, просто недоговариваю про "большие" риски.
Amoraldo
18.11.2015, 12:44
Для меня, рисковавшего жизнью по несколько раз на дню - этот риск небольшой. Для диванных экспертов - огромный. Так что, ДимЮрич, все относительно.
А мертвое море не ты убил?:krugl_4:
Equilibrist
18.11.2015, 12:51
А мертвое море не ты убил?:krugl_4:
Нет, но по еблу могу дать, если что...
Equilibrist
18.11.2015, 12:57
а, ну да, конечно. это же я, никого не обманывая, просто недоговариваю про "большие" риски.
Пробкер прав про вашу предвзятость.
Кому я мешал самому принять решение ознакомившись? Или я кого-то принуждаю к чему-то?!
И да, никто не зарегистрировался, но мозги выебли. :)
Да и тут тема вроде про гордыню...
Amoraldo
18.11.2015, 13:02
Мертвому морю могёшь если что?? А кому еще могешь? Емельяненко или Хабилову могёшь если что? :krugl_5:
Equilibrist
18.11.2015, 13:06
Мертвому морю могёшь если что?? А кому еще могешь? Емельяненко или Хабилову могёшь если что? :krugl_5:
Постараюсь дать любому, кто прилюдно и при мне оскорбит то что мне дорого.
И причём тут море?
Ты сомневаешься что моя работа раньше была связана с риском для жизни?
Amoraldo
18.11.2015, 13:08
Его поведение проявляется, как неуважение, высокомерие, надменность, в отдельных случаях, как хамство и драчливость. Такой человек становится невероятно мнительным, обидчивым и конфликтным.
:krugl_4::krugl_4::krugl_4:
Это лишнее уже.Если есть непреодолимое желание помахать кулаками-заявись в M-1 Challenge,там реально можно заработать,и риск большой=)))всё как тебе нравится.
Димастый
18.11.2015, 13:14
Пробкер прав про вашу предвзятость.
Кому я мешал самому принять решение ознакомившись? Или я кого-то принуждаю к чему-то?!
И да, никто не зарегистрировался, но мозги выебли. :)
Да и тут тема вроде про гордыню...
ну, проебучие ммм, властелины, телемаркеты - тоже - давали возможность самостоятельного принятия решений. скрывая ( недоговаривая ) полную информацию.
Димастый
18.11.2015, 13:19
и при чем здесь "паибалу"? вообще, что это за филосовский статус "могу дать по ебалу"?
Amoraldo
18.11.2015, 13:21
И при этом такая ненавязчивая копипаста на 93 стр про струны:krugl_4::krugl_4:
Наш проект развивается , риски снова снижаются, и 20 ноября 2015 нас ожидает очередное плановое снижение дисконта на 5-10% в зависимости от пакета, который Вы приобретаете.
Успевайте приобрести долю на самых выгодных условиях. Доверьтесь SkyWay, ведь чем раньше Вы зайдёте в проект, тем на большую венчурную премию Вы можете претендовать !
Димастый
18.11.2015, 13:28
"вы можете претендовать". гениально, блять...
Equilibrist
18.11.2015, 13:45
и при чем здесь "паибалу"? вообще, что это за филосовский статус "могу дать по ебалу"?
При том же, при чем и мертвое море.
ну, проебучие ммм, властелины, телемаркеты - тоже - давали возможность самостоятельного принятия решений. скрывая ( недоговаривая ) полную информацию.
Я выдаю всю имеющуюся у меня полноту информации.
https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKp7SRbJ5ackGx1blXtTf1dSmQiRYiKVE3hl lmlrce-Fre2qRDt1gu50459v5yjo7HsnpOGe&v=8PsKlMIuLbQ. :krugl_4:
https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKp7SRbJ5ackGx1blXtTf1dSmQiRYiKVE3hl lmlrce-Fre2qRDt1gu50459v5yjo7HsnpOGe&v=8PsKlMIuLbQ. :krugl_4:
бугагага..)))
и про то как http://upyri.org/forum/showthread.php?t=9474 неплохо наебать... ты большой спец...)))
В этой теме ТС обвинила меня в том, что я кого-то "наебал". Это серьёзное обвинение, ибо с людьми я честен и говорю правду, какой бы неудобной она ни была.
Что то я не понял, а где обвинения в наебалове кого то Эклером? Дана сссылка на тему в которой Саня мнит себя экспертом, только и всего, а раздули блеать из мухи слона прям как бабы на базаре)))
Прочитал всю тему, нихуя непонял о чем речь)))
Equilibrist
18.11.2015, 16:00
2 Ветер
Вот речь о том, что я "большой спец" в наебалове. Вот я и спросил где, когда и кого я наебал?
Есть тут, или где либо еще, обманутые мной люди?
2 Ветер
Вот речь о том, что я "большой спец" в наебалове. Вот я и спросил где, когда и кого я наебал?
Есть тут, или где либо еще, обманутые мной люди?
Тема твоя изначально про наебалово, и не тобой, а создателем этой хуеты. очень сложно поверить, что за 40 лет существовани идеи нету воплащения ни одного.
ты большой спец...)))
а разве не спец? уже сомнения появились??? а кто же тогда так красочно рассказывает, доказывает и объясняет нам лохам, какая чудная хуйня родитца от отца технического прогресса Юнитского)))
Все эти ваши говнотерки из-за недостатка кальция!! http://s016.radikal.ru/i335/1511/19/3b8be5df4df6.jpg (http://www.radikal.ru)
Димастый
18.11.2015, 17:45
скорее всего, правильно писать юницкий с маленькой буквы.
Equilibrist
18.11.2015, 17:53
Тема твоя изначально про наебалово, и не тобой, а создателем этой хуеты. очень сложно поверить, что за 40 лет существовани идеи нету воплащения ни одного.
а разве не спец? уже сомнения появились??? а кто же тогда так красочно рассказывает, доказывает и объясняет нам лохам, какая чудная хуйня родитца от отца технического прогресса Юнитского)))
Лех, ну что за бред?
Я спросил конкретно, кого я наебал? Откуда у тебя и Тани сведения, что я спец в наебалове? Извини, но это клевета и пиздабольство.
А во что тебе сложно поверить - мне насрать, извини конечно.
при чем тут ты??? где написано конкретно, что ты кого-то наебал???
а вот тема со сраными дарогами чистое наебалово, по крайней мере мне так кажетца и не одному мне!!! но тема то не твоя, не ты же гениальный конструктор. так чего ж ты тогда на себя меряешь?! разговор шел лишь о том что ты в этой теме спец и только лишь! или ты уже не инженер?)) Ты других просишь не цеплятца к словам, а сам при этом ухватил из контекса пару слов, а остальное опускаем, как ненужное и давай обидки кидать...
На всякий случай: НЕ ТЫ НАЕБАЛ, а ТЕМА С ЮНИТСКИМ ЧИСТОЕ НАЕБАЛОВО!!! ИМХО!
Equilibrist
18.11.2015, 18:27
при чем тут ты??? где написано конкретно, что ты кого-то наебал???
а вот тема со сраными дарогами чистое наебалово, по крайней мере мне так кажетца и не одному мне!!! но тема то не твоя, не ты же гениальный конструктор. так чего ж ты тогда на себя меряешь?! разговор шел лишь о том что ты в этой теме спец и только лишь! или ты уже не инженер?)) Ты других просишь не цеплятца к словам, а сам при этом ухватил из контекса пару слов, а остальное опускаем, как ненужное и давай обидки кидать...
На всякий случай: НЕ ТЫ НАЕБАЛ, а ТЕМА С ЮНИТСКИМ ЧИСТОЕ НАЕБАЛОВО!!! ИМХО!
А-а-а... Так это ваше с Таней ИМХО...
Ну тогда так и пишите, уважаемые.
На ваши ИМХО мне плевать. А если есть факты - в студию!
я чего то не понимаю наверное, при чем тут Таня??? есть ее сообщение, есть мои, объединять не надо. мнения могут сходитца или расходитца, мы сами решим.
а вот обвинения в том что ты кого-то наебал нигде в ее постах нет.
Еще раз повторюсь: НЕ ПРИМЕРЯЙ ВСЁ НА СЕБЯ!!! в данной теме ваще ни о ком конкретно речь не идет, если кто-то вдруг решил что пишут про него, это его личные трудности и не надо обвинять других!!!
Equilibrist
18.11.2015, 18:35
я чего то не понимаю наверное, при чем тут Таня??? есть ее сообщение, есть мои, объединять не надо. мнения могут сходитца или расходитца, мы сами решим.
а вот обвинения в том что ты кого-то наебал нигде в ее постах нет.
Еще раз повторюсь: НЕ ПРИМЕРЯЙ ВСЁ НА СЕБЯ!!! в данной теме ваще ни о ком конкретно речь не идет, если кто-то вдруг решил что пишут про него, это его личные трудности и не надо обвинять других!!!
Я не примеряю, но ИМХО было именно прямое обвинение в том, что я "большой спец в наебалове", без каких-либо фактов. Просто пиздеж и клевета.
Разбирайтксь сами конечно, еще мне нехватало разбираться в ваших взаимоотношениях.
На ваши ИМХО мне плевать.
да вот не удивил))) как паленым запахло, так только плевки, хамство и не какого уважения к чужому мнению, даже если оно и противоречит твоему.
Чужое мнение так же стоит уважать как и свое, ибо оно может оказатца правильным.
было именно прямое обвинение в том, что я "большой спец в наебалове"
а нука покажи где это? вставь цитату!
Equilibrist
18.11.2015, 18:37
да вот не удивил))) как паленым запахло, так только плевки, хамство и не какого уважения к чужому мнению, даже если оно и противоречит твоему.
Чужое мнение так же стоит уважать как и свое, ибо оно может оказатца правильным.
Может. Но фактов ноль с вашей стороны.
Equilibrist
18.11.2015, 18:38
а нука покажи где это? вставь цитату!
Сообщение от Татка
ЦИТАТА:
"и про то как http://upyri.org/forum/showthread.php?t=9474 неплохо наебать... ты большой спец...)))"
Сообщение от Татка
ЦИТАТА
"
и про то как http://upyri.org/forum/showthread.php?t=9474 неплохо наебать... ты большой спец...)))
"
где написано конкретно про то что ты наебал??? дана ссылка на твою тему и на то что ты в этой теме большой спец. а слова "неплохо наебать" относятца к названию темы и только лишь, по крайней мере я так вижу, как видишь ты мне уже понятно.
данный спор яйца выеденного не стоит,как в старом добром анекдоте:
"Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама со мной поругалась — и из ванной я вышел разведенным человеком."
Equilibrist
18.11.2015, 18:49
где написано конкретно про то что ты наебал??? дана ссылка на твою тему и на то что ты в этой теме большой спец. а слова "неплохо наебать" относятца к названию темы и только лишь, по крайней мере я так вижу, как видишь ты мне уже понятно.
Можно повесить голосовалку и убедиться что я прав и что эту фразу так же как и я поймет большинство читателей.
Можно повесить голосовалку и убедиться что я прав и что эту фразу так же как и я поймет большинство читателей.
повесь голосовалку, если есть такое желание) мы чужого мнения не боимся, у нас на всё есть собственный взгляд))
Equilibrist
18.11.2015, 19:04
повесь голосовалку, если есть такое желание) мы чужого мнения не боимся, у нас на всё есть собственный взгляд))
Вот и я не боюсь чужого мнения. Мне достаточно всего лишь понимать, что человек есть невежда, а убеждаться в этом - не обязательно.
Вот и я не боюсь чужого мнения. Мне достаточно всего лишь понимать, что человек есть невежда, а убеждаться в этом - не обязательно.
угу) и я того же мнения)) (с)
Equilibrist
18.11.2015, 19:30
угу) и я того же мнения)) (с)
Весна покажет - кто где срал. (С)
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot