PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : как вернуть деньги? Нужен совет...

Валера
27.02.2016, 23:11
Привет всем!
Сдавал квартиру-студию одной одинокой с ребенком...
Вообщем съехала с долгом за коммуналку и за последний месяц...
Оставила паспорт вернет деньги - заберет паспорт...
Прошло 6 месяцев... приходят слезные сообщения что коплю но не хватает..
Думаю что и паспорт заменила...

Вопрос.. при замене паспорта указывают причину... можно ли по этой цепочке найти этого человека?

passik
28.02.2016, 04:59
У тебя с ней или агенством есть договор? Если нет,то она заевляет в милицию, что ты екзаконно удерживаешь её документы и до кучи,что ты её домогался. И требуешь ещё какой то долг =)
Паспорт,скажет,украли в метро или потеряла.
Купи се холодильник в кредит,а можно и айфон самый модный оформить=)))

Мастер Антон
28.02.2016, 11:28
При замене паспорта указывается причина. К примеру, утеря. Штраф за утерю, госпошлина, справка временная из ментовки, получение нового паспорта.
старый паспорт недействителен, с ним можно залететь.

найти её можно через тех же ментов, но дорого. К операм договариватся иди, но учти что потом тебя могут на бабки начать ставить.
Договор надо было рисовать, или предоплату. Нет денег - нет стульев.
Как сейчас найти - через её подруг/друзей, знакомых, коллег. Начни с соцсетей, это значительно упрощает задачу. Но не от своего лица, сам придумаешь, не маленький... но вот что ты ей предьявишь - непонятно.
Даже если найдешь, мирно заставишь подписать расписку или договор - его потом опротесиуют а тебя закроют, если она скажет что подписала под угрозой.
К примеру; человек шел по парковке к своему авто, а ему говорят, мол, подари машину и тогда живой останешься. Человек пишет документ о продаже, и всё. Уходит пешком. А преступник уезжает. Через 30 минут задерживается ментами, машину обратно владельцу, злодея в сизо.

Димастый
28.02.2016, 12:10
Валер, там чего, сильно много денег, что ли?

Yarkowski
28.02.2016, 12:45
Понять и простить. Ну и проклятие наложить, само собой.

pitman
29.02.2016, 02:00
ВОТ нихуясе.А что можно без туловища кредитнуться? А с туловищами? Рассмотрю предложения,а то одного хуя с банка поперли и все зависло.

Мастер Антон
29.02.2016, 09:46
ВОТ нихуясе.А что можно без туловища кредитнуться? А с туловищами? Рассмотрю предложения,а то одного хуя с банка поперли и все зависло.

Только если сотрудник банка в доле. Но. Именно с него и начнут, он на тебя и т д.

Carbonoid
29.02.2016, 09:53
Я думаю, что с деньгами можно попрощаться.
Паспорт у нее скорее всего новый, т.к. за шесть месяцев ей с ребенком на новом
месте он по любому нужен будет.
Если не пропадает уже хорошо, пускай по частям отдает+напишет расписку.
Не всегда, но часто такой контингент весьма специфичен ((((
https://lurkmirror.ml/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%B0

мотоупырь
29.02.2016, 11:55
Меня тоже на месячную проплату квартиры прокинули, кормили завтраками, потом по тихому свалили. Наплевал, и забыл. Заебался только после них квартиру в порядок приводить, два молодых чувачка жили, один из них на тот момент стажёр в ФСКН был. Пару раз приходил к ним, они в неадеквате были, но на пьяных не похожи. А когда квартиру убирал, за кроватями шприцики инсулиновые нашлись, и всё встало на свои места. Наверное, такое домашнее задание им в ФСКН выдают, для полного понимания и вхождения в образ тех, кого они ловят.=))
В общем сдача квартиры весьма неспокойный бизнес.

Equilibrist
29.02.2016, 12:30
Сдача квартиры - это не бизнес, начнем с того. И сдавая всегда нужно рассчитывать на такое. Поэтому и берут сразу за первый и последний месяц деньги.
Риелторы-домовладельцы блеать.

andrei..
29.02.2016, 12:58
в этой теме в место риелтора.хорошо выступает участковый за долю малую.здаем без проблем.ща мусорша живет.вся в тату.охуеть раньше ведь с татухами не брали.шас и с судимостью наверно возьмут.

мотоупырь
29.02.2016, 13:18
У нас возле гаражей узбека мочканули, милицанеры с уважительным придыханием сказали, сейчас прокуратура приедет. Приехали чувачки с длинными чёлками, в стиле ЭМО, с пирсингами, штанишками с заниженной талией в стиле "обосравшегося". Это и была ПРОКУРАТУРА. ПРОКУРАТУРА, Карл!!

мотоупырь
29.02.2016, 13:24
Сдача квартиры - это не бизнес, начнем с того. И сдавая всегда нужно рассчитывать на такое. Поэтому и берут сразу за первый и последний месяц деньги.
Риелторы-домовладельцы блеать.
Гладко было на бумаге. Через несколько месяцев сниматель говорит, что с деньгами худо, можно я за деньги за последний месяц поживу, потом возмещу. Потом говорит, можно я чуть попозже платить буду, с деньгами опять не хорошо, ну а хуле, идёшь на встречу, все в таких ситуациях были, да и через месяц снимателей менять не очень хочется.

Equilibrist
29.02.2016, 13:47
Гладко было на бумаге. Через несколько месяцев сниматель говорит, что с деньгами худо, можно я за деньги за последний месяц поживу, потом возмещу. Потом говорит, можно я чуть попозже платить буду, с деньгами опять не хорошо, ну а хуле, идёшь на встречу, все в таких ситуациях были, да и через месяц снимателей менять не очень хочется.

Тебе же не идут навстречу, ни в продуктовом магазине, ни в гаи, ни в кассе метро, ни на заправке. Где дело касается денег - не место соплям.
Договор подписали, деньги на бочку и живи себе. Не заплатил вовремя - к ебени матери. Все просто.
Я ненавижу риелтеров всяких и сдающих, но приходилось жить по их правилам, пока снимал, ибо у них было то, что было нужно мне. :krugl_1:

мотоупырь
29.02.2016, 14:01
Тебе же не идут навстречу, ни в продуктовом магазине, ни в гаи, ни в кассе метро, ни на заправке. Где дело касается денег - не место соплям.
Договор подписали, деньги на бочку и живи себе. Не заплатил вовремя - к ебени матери. Все просто.
Я ненавижу риелтеров всяких и сдающих, но приходилось жить по их правилам, пока снимал, ибо у них было то, что было нужно мне. :krugl_1:
Про ненавижу сдающих очень понравилось.=))
Есть поучительная история- один знакомый хохол на стройке лет пять тому сильно ругал сдающих квартиры, называл мироедами, что двадцать тыщ за двушку пиздец как тяжко ему в городе Ленина отдавать, а в вагончике забесплатно он жить не хочет. И самое интересное, у него ещё квартира в Крыму, сдаёт туристам по 2000 рубликов в день, и в этом себя мироедом не считает, снимая 60 тыщ в месяц.
Про риелтеров, тут согласный, дармоеды блеать ненужные, всех утилизировать нахуй.

Equilibrist
29.02.2016, 14:24
Про ненавижу сдающих очень понравилось.=))
Есть поучительная история- один знакомый хохол на стройке лет пять тому сильно ругал сдающих квартиры, называл мироедами, что двадцать тыщ за двушку пиздец как тяжко ему в городе Ленина отдавать, а в вагончике забесплатно он жить не хочет. И самое интересное, у него ещё квартира в Крыму, сдаёт туристам по 2000 рубликов в день, и в этом себя мироедом не считает, снимая 60 тыщ в месяц.
Про риелтеров, тут согласный, дармоеды блеать ненужные, всех утилизировать нахуй.

:krugl_4:
Да, каклы они такие, я-то знаю, родился на Закарпатье и был гражданином Украины до 2009.
Хотя сам я - русин и мало общего с каклами имею. :krugl_1:

Димастый
29.02.2016, 14:34
Эквилибрист, ты - прям настоящий русин????????

Equilibrist
29.02.2016, 14:52
Эквилибрист, ты - прям настоящий русин????????

Прям настоящий. А что такого?

Amoraldo
29.02.2016, 16:10
Идут по пустыне Русин, Грузин и Этруск...:krugl_4:

Димастый
29.02.2016, 16:18
Прям настоящий. А что такого?

интересно же. столько было написано в свете событий на украине и на - тебе!!! у нас есть знакомый русин!!!

andrei..
29.02.2016, 16:29
а чего тебе здающии.не угадили.

Equilibrist
29.02.2016, 16:36
интересно же. столько было написано в свете событий на украине и на - тебе!!! у нас есть знакомый русин!!!

Угу, больше того скажу, кто такие украинцы - понятия не имею. :krugl_4:
Русинам как нации больше 2000 лет, а кто есть украинцы, откуда он вообще взялись?

Equilibrist
29.02.2016, 16:43
а чего тебе здающии.не угадили.

Я пока купил свою квартиру поменял 6 съемных в разных концах Москвы.
Из всех хозяев только 2 были нормальными людьми.
Уж слишком неприятный осадок остался после этого всего.

Риэлтеров вообще вешать за яйца нужно.

Если человек сдавший квартиру понимает что пока он ее сдает она ему не принадлежит и с должным уважением относится ко своим жильцам - вопросов нету. А вот хозяева которые от балды меняют условия или просто приходят когда им захочется - заебали в свое время.
Или, например появляется "наследник" и говорит - теперь платите мне, а тот у кого снял - нет мне... В общем, если человек сдает, просто чтобы не пустовала - это одно, а если живет за счет этого и ищет как бы наебать и повыгоднее поиметь людей - это другое.
нормальных хозяев - крайне мало. Поэтому статистика говорит что почти все кто сдают жилье - пидоры.

мотоупырь
29.02.2016, 17:17
Снимающие тоже отличаются, дай бог. Один только был нормальный- узбек, как ни странно, тренер по фитнесу с подругой русской, всё вовремя платил, чистота была в квартире стерильная.
Про борцов с наркотиками- выше писал.
Армян жил, всё ему при сдаче разъяснил- чистота, порядок, с соседями не конфликтовать, которые снизу очень привередливые, за прошлых жильцов предъявляли, что они громко табуретки на кухне переставляют. Все согласились, в новый год пиздец, конфликты с милицанерами. Армян, который снимал уехал на праздники домой, пустил друзей пожить, те падших тёлычей навели, бухали до потери сознания, днём отсыпались, ночью музыку на полную, и снова бухать. Соседи снизу, сверху и сбоку три дня терпели, потом качели с милицанерами мне устроили. Бухие армяне слали всех в хуй, включая милицанеров и меня, аргументировали, что хата их друга, он за неё заплатил, и не ебёт, двери не открывали. Пришлось выпиливать замок, и выкидывать их нахуй.
Сейчас живёт товарищ с двумя кошками, они практически все обои отодрали нахуй, он обещает переклеить, но чота думаю, что этого не произойдёт.
Так-что тут важно с какой стороны забора посмотреть.=))

ветер
29.02.2016, 17:50
Хозяин квартиры несет полную ответственность и за оборудование в квартире и за тех кто там живет. А посему нужно составлять договор, где все прописано подробно.
А посещать квартиру в период сдачи он не только имеет право, но и обязан это делать.
Ну а если кому не нравитца, тот может жить на улице, не запрещено)))
Сдача квартиры в аренду, сейчас такой же бизнес как и любой другой. Есть договор, платишь налог, проблем меньше.
Хочетца в темную,не официально, будь готов к проблемам....))

Equilibrist
29.02.2016, 19:00
А посещать квартиру в период сдачи он не только имеет право, но и обязан это делать.

Когда хочет?
Ты ебанулся Лех?

Equilibrist
29.02.2016, 19:05
Снимающие тоже отличаются, дай бог. Один только был нормальный- узбек, как ни странно, тренер по фитнесу с подругой русской, всё вовремя платил, чистота была в квартире стерильная.

У меня везде чистота была как в своем доме, меня так воспитали.
А нормальный хозяин приходит раз в месяц, смотрит все ли хорошо, забирает деньги и валит на месяц.
И кот у меня жил, но ни обои не драл ни запаха никакого небыло.

Я не гребу всех сдающих под одну гребенку, но и жильцы есть разные.

ветер
29.02.2016, 19:11
Когда хочет?

да! если иное не предусмотрено договором!
например, в договоре стоит пунктик, что хозяин имеет право навестить жильцов по предварительной договоренности или в определенное время.
если же такого пункта нет, то он может прийти в любое время дня и ночи или же не приходить совсем....))

исчо раз повторюсь: кто жадничает, тот рискует)) договор нужно оформлять!))

ветер
29.02.2016, 19:14
А нормальный хозяин приходит раз в месяц, смотрит все ли хорошо, забирает деньги и валит на месяц.

как договоритесь, бывает так. что по полгода а то и год не приходят, деньги получают на счет и хуй не дуют...
а бывает что и посещают часто, особенно если соседи названивают и требуют утихомирить жильцов...

ветер
29.02.2016, 19:17
И кот у меня жил, но ни обои не драл ни запаха никакого небыло.

ну и что что не драл и запаха нет? у некоторых аллергия на шерсть кошачью и после того как жильцы уехали нужно будет ремонт делать, иначе от шерсти не избавитца,она сцуко в такие щели залезает, что ни одним пылесосом не вытянешь....

Equilibrist
29.02.2016, 19:18
да! если иное не предусмотрено договором!

а ИНОЕ какраз должно быть предусмотрено.
Ибо повторюсь, если ты квартиру сдал то она тебе не принадлежит фактически в тот период времени когда там живут те кто платят тебе деньги.
Договор - обязательно.

ветер
29.02.2016, 19:20
а в целом идеальное состояние для хозяина квартиры это когда люди сняли хату, платят за нее, но там не живут)))
а для арендатора, это жить в квартире не платя за нее ни копейки и делать что захочетца))))

Equilibrist
29.02.2016, 19:21
ну и что что не драл и запаха нет? у некоторых аллергия на шерсть кошачью и после того как жильцы уехали нужно будет ремонт делать, иначе от шерсти не избавитца,она сцуко в такие щели залезает, что ни одним пылесосом не вытянешь....

Я оговаривал все заранее. И изначально селился с животным.
Ремонт делал в счет аренды, или покупал что-то в квартиру тоже в счет аренды. Это норма.
А ремонт сделать - это проблемы владельца уже. Или сдавать 100 лет и ни гвоздя там не забить?
Ты же в арендованной машине масло и лампочки не меняешь. Тут так же.

Equilibrist
29.02.2016, 19:22
а в целом идеальное состояние для хозяина квартиры это когда люди сняли хату, платят за нее, но там не живут)))
а для арендатора, это жить в квартире не платя за нее ни копейки и делать что захочетца))))

хуета на постном масле.

Equilibrist
29.02.2016, 19:23
хозяина квартиры

Хозяин квартиры тот - кто в ней живет.
А тот кто сдал лишь номинальный владелец в это время.

ветер
29.02.2016, 19:25
Ибо повторюсь, если ты квартиру сдал то она тебе не принадлежит фактически в тот период времени когда там живут те кто платят тебе деньги.

Саня! ты сам то понимаешь что пишешь? ты квартиру не подарил и не продал, по факту и документам она твоя, но временно распоряжаютца ей другие, поэтому и нужен договор, чтоб в случае чего с себя снять ответственность.
а бабло они платят за возможность жить в тех условиях и в том месте что владелец квартиры может предоставить.

ветер
29.02.2016, 19:33

да вот хуй там)) живу я в квартире тещи, она хозяйка, она и распоряжаетца, скажет вали нахрен, и свалю, а если я чего захочу сделать, ремонт там или замена мебели, я в первую очередь с ней всё согласовываю, чтоб потом не было " верни на место, мне так больше нравилось". арендатор имеет право пользоватца в пределах договора (устного, письменного), и если арендатор воспринимает съемное жилье как свое ( что хочу то и делаю), то такой арендатор нахуй не нужен....

ветер
29.02.2016, 19:42
Я оговаривал все заранее. И изначально селился с животным.
Ремонт делал в счет аренды, или покупал что-то в квартиру тоже в счет аренды. Это норма.
опять таки, все согласно договоренности.
А ремонт сделать - это проблемы владельца уже.
ну тут как посмотреть, если я сдаю на длительный срок года на три например, с минимальной платой но с условием качественного ремонта за счет арендатора, то это одно
если же я изначально сделал ремонт, завез технику, мебель, то в условиях аренды будет стоять сдача квартиры в том же виде поокончании сроков аренды.
есть еще масса вариантов
Ты же в арендованной машине масло и лампочки не меняешь.
смотря что написано в договоре.

andrei..
29.02.2016, 19:48

да ну нах.номинальный.пришол и выкинул нах.в месте с котом.и с вещами.:krugl_4:

Димастый
29.02.2016, 20:00
Ветер, не "распоряжаются", а пользуются. распоряжаться - подразумевает право собственности, а оно только у хозяина.
Эквилибрист, хозяин всегда остается хозяином и в любой момент может выгнать арендаторов - на условиях договора или без оного.

Димастый
29.02.2016, 20:01
вместе с котом

ветер
29.02.2016, 20:07
Ветер, не "распоряжаются", а пользуются. распоряжаться - подразумевает право собственности, а оно только у хозяина.

ога... ссори, не так высказался... я в принципе и имел ввиду пользование арендованной площади, предметов и оборудование....)))

ветер
29.02.2016, 20:08
хозяин всегда остается хозяином и в любой момент может выгнать арендаторов - на условиях договора или без оного.

вот именно)))

Equilibrist
29.02.2016, 20:12
да ну нах.номинальный.пришол и выкинул нах.в месте с котом.и с вещами.:krugl_4:

Пришел и отсосал. Еще неустойку заплатил. Потому что есть договор.

Equilibrist
29.02.2016, 20:14
Эквилибрист, хозяин всегда остается хозяином и в любой момент может выгнать арендаторов - на условиях договора или без оного.

Вот пока мы так будем думать - будем жить в говне и сами будем говном, а не людьми.

andrei..
29.02.2016, 20:16
Пришел и отсосал. Еще неустойку заплатил. Потому что есть договор.
какая нах неустойка.неустойка это ты.выгоняли ине таких как ты.договор себе засунь или когда отсосеш можеш можешь им губы вытереть.против хозяина не попрешь.:krugl_4:есть многа способов выкинуть.арендатора.если он пидарас.

Equilibrist
29.02.2016, 20:18
если арендатор воспринимает съемное жилье как свое ( что хочу то и делаю), то такой арендатор нахуй не нужен....

Не "что хочу то и делаю", а "делаю все так, как будто эта квартира моя".

Equilibrist
29.02.2016, 20:18
какая нах неустойка.неустойка это ты.выгоняли ине таких как ты.договор себе засунь или когда отсосеш можеш можешь им губы вытереть.против хозяина не попрешь.:krugl_4:есть многа способов выкинуть.арендатора.если он пидарас.

Андрей, иди на хуй!

Equilibrist
29.02.2016, 20:20

ДимЮрич, что это за хуйня? Снова переходы на личности какие-то...
Может как-то утихомирите народ?

andrei..
29.02.2016, 20:23
Андрей, иди на хуй!

вот и весь базар.вот вся твоя сущьность пидарская.послать.ка кой ты мужик после этого.гнилье.

andrei..
29.02.2016, 20:25
ща тебе Дим Юрич сопли вытрет.:krugl_4:

Equilibrist
29.02.2016, 20:25
вот и весь базар.вот вся твоя сущьность пидарская.послать.ка кой ты мужик после этого.гнилье.

А ты мужЫк, как я посмотрю...

Обозвать в интернете, гадостей написать... :krugl_5:

Я про тебя лично слова не сказал, пока ты на личности не перешел, дебил ты блеать!

Equilibrist
29.02.2016, 20:27
ща тебе Дим Юрич сопли вытрет.:krugl_4:

ДимЮрич не опускается до такого как ты никогда, так что не надо.

Он если не согласен - аргументирует, а не пишет хуйню как ты.

passik
29.02.2016, 20:31
Андрюх,парой твой слог и пунктуацию хуй разберёшь=))) Ты тапком что ли печатаешь?:type:

andrei..
29.02.2016, 20:35
Андрюх,парой твой слог и пунктуацию хуй разберёшь=))) Ты тапком что ли печатаешь?:type:

иногда с планшета.а он гад все норовит исправить.
ну не красноречивый я.:krugl_4:
и в школе плохо учился.

ветер
Не "что хочу то и делаю", а "делаю все так, как будто эта квартира моя".

то есть по твоему арендатор имеет право, сменить мебель, поменять технику, сделать перепланировку, потому как он считает арендованную квартиру своей???
да ахуеть просто)))

в чистоте содержать должен, платить своевременно, не нарушать условий договора, не нарушать норм жилищного кодекса, административного и уголовного))) вобщем пользоватца может, а вот распоряжатца как своей нет...))

Димастый
Эквилибристу - предупреждение, ибо. Андрей не называл тебя пидорасом, а имел в виду какого-то гипотеического пидораса-квариросъемщика с соответствующим поведением; ты же, Эквилибрист, напрямую оскорбил нашего товарища и неправ по этому.

Equilibrist
29.02.2016, 20:36
то есть по твоему арендатор имеет право, сменить мебель, поменять технику, сделать перепланировку, потому как он считает арендованную квартиру своей???
да ахуеть просто)))

в чистоте содержать должен, платить своевременно, не нарушать условий договора, не нарушать норм жилищного кодекса, административного и уголовного))) вобщем пользоватца может, а вот распоряжатца как своей нет...))

Все согласно договору. Ты прав изначально

Equilibrist
29.02.2016, 20:36
Эквилибристу - предупреждение, ибо. Андрей не называл тебя пидорасом, а имел в виду какого-то гипотеического пидораса-квариросъемщика с соответствующим поведением; ты же, Эквилибрист, напрямую оскорбил нашего товарища и неправ по этому.

Он назвал меня неустойкой! :krugl_5: И начал "тыкать" первый.

Димастый
29.02.2016, 20:37
и мне это очень напоминает давнишнюю тему, когда Один тебя что-то объяснял, красиво, без ругательств и оскорблений, а Эквилибрист не смог держаться корректной беседы и перешел на оскорбления.

Димастый
29.02.2016, 20:38
Эквилибрист, тебя что, здесь на "лизал не лизал" разводят?

ветер
29.02.2016, 20:39
суть то всей темы изначально, возможность вернуть бабло.... к сожалению без договора никак не получитца, законным путем.... только добрая воля арендатора...

аренда квартиры, это бизнес, а в бизнесе нет чувств, только холодный расчет. " Ничего личного, это бизнес."(с)

Equilibrist
29.02.2016, 20:39
и мне это очень напоминает давнишнюю тему, когда Один тебя что-то объяснял, красиво, без ругательств и оскорблений, а Эквилибрист не смог держаться корректной беседы и перешел на оскорбления.

Не нужно, там мы все нормально разрулили и поняли друг друга прекрасно с Одином. И если я не прав - всегда извинюсь. Но тут я прав.

andrei..
29.02.2016, 20:41
а что есть .договор бумажка.
я наверное старый.все больше на словах договариваюсь.
и чуркам из принцыпа хату не здаю.

Equilibrist
29.02.2016, 20:43
суть то всей темы изначально, возможность вернуть бабло.... к сожалению без договора никак не получитца, законным путем.... только добрая воля арендатора...

аренда квартиры, это бизнес, а в бизнесе нет чувств, только холодный расчет. " Ничего личного, это бизнес."(с)

Это не бизнес, это ростовщичество.

ветер
29.02.2016, 20:44
а что есть .договор бумажка.
я наверное старый.все больше на словах договариваюсь.
и чуркам из принцыпа хату не здаю.

про чурок молчу, их сраным веником хуй выгонишь потом)))

а насчет бумажка или нет, знаю несколько примеров когда сдавали люди своим достаточно близким друзьям, а заканчивалось все враждой нехилой.... поэтому договор обязательно должен быть....

andrei..
29.02.2016, 20:46
интересно а банк дает деньги под проценты это как.

Equilibrist
29.02.2016, 20:46

а насчет бумажка или нет, знаю несколько примеров когда сдавали люди своим достаточно близким друзьям, а заканчивалось все враждой нехилой.... поэтому договор обязательно должен быть....

Вот-вот ОБЯЗАТЕЛЬНО. И обязательно его исполнять обоим сторонам.

Equilibrist
29.02.2016, 20:47
интересно а банк дает деньги под проценты это как.

Это так же.

Можешь извиниться, если ты такой мужЫк.

ветер
29.02.2016, 20:47

с какого хуя? Читать вот тут (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростовщичество)

Equilibrist
29.02.2016, 20:48
с какого хуя? Читать вот тут (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростовщичество)

Я все там прочитал.
Именно ростовщичество и есть.
Только денег у "хозяина" дать взаймы нету, а хата - есть. :krugl_4:

ветер
29.02.2016, 20:51

Саня! тогда аренда автомобиля, снятие номера в гостинице, аренда гаража и т.д. и т.п. тоже не бизнес? а ведь они кому-то принадлежат.

ветер
29.02.2016, 20:52
Я все там прочитал.
Именно ростовщичество и есть.
Только денег у тебя дать взаймы нету, а хата есть. :krugl_4:

дать деньги в долг, да еще и под проценты выше банковских это одно, а сдать квартиру в аренду это совсем другое)

да и причем тут деньги взаймы если человеку жить негде и он готов снимать за определенную плату???

Димастый
29.02.2016, 20:52
а скайвей - тоже ростовщичество?
ростовщичество - давание денег под проценты, в рост.

Equilibrist
29.02.2016, 20:53
Саня! тогда аренда автомобиля, снятие номера в гостинице, аренда гаража и т.д. и т.п. тоже не бизнес? а ведь они кому-то принадлежат.

Это становится бизнесом когда оговорены ВСЕ условия. И платятся налоги и человек который снимает регистрируется в квартире. И "хозяин" не может просто так никого при этом выкинуть, даже кота. :krugl_4:

andrei..
29.02.2016, 20:53
чурок выгнать.тут мусара нужны.или методы другие.чтоб они сами от туда ломанулись.
знакомым здавал.вроде досих пор дружим.были у них трудности с баблом.потом все отдали.без всяких.пусть попоже.наверно если здаешь в аренду.то это не должно быть единственным доходом.а так приварок.

Equilibrist
29.02.2016, 20:54
а скайвей - тоже ростовщичество?
ростовщичество - давание денег под проценты, в рост.

ДимЮрич, не цепляйтесь к словам.
Под понятие ростовщичества подпадает 99.9% сдаваемых квартир.

Димастый
29.02.2016, 20:54
в любом договоре для сторон предусмотрены возможности досрочного расторжения и взаимные штрафные санкции при этом.

мотоупырь
29.02.2016, 20:57

Да, тоже знаю несколько поучительных историй по этой теме.
Одна вот- знакомая одна поселила коллегу по работе с именем Марат, когда её бабка отошла и квартира освободилась. Тот платил полгода, потом перестал, ещё полгода обещаниями кормил, потом вообще пропал и с работы тоже. Она пришла в квартиру, а там целый аул узбеков, с жёнами и детьми, её не пускают, сказали квартиру у Марата сняли, заплатили ему 1500 долларей за полгода вперёд, тебя вообще не знаем. Выселяла их с милицанерами за отдельные деньги, там их около пятнадцати человек набралось, жили они потом месяц на лестничной площадке там же. Марат молодец!!

Equilibrist
29.02.2016, 20:57
в любом договоре для сторон предусмотрены возможности досрочного расторжения и взаимные штрафные санкции при этом.

Вот, наконец-то мы заговорили нормальным языком.
Согласен.

ветер
29.02.2016, 20:58
Это становится бизнесом когда оговорены ВСЕ условия. И платятся налоги и человек который снимает регистрируется в квартире.
ну так я и говорю про законную сдачу в аренду.
И "хозяин" не может просто так никого при этом выкинуть, даже кота. :krugl_4:
может, если нарушены условия договора.
вот именно

ветер
29.02.2016, 21:00
Одна вот- знакомая одна поселила коллегу по работе с именем Марат, когда её бабка отошла и квартира освободилась. Тот платил полгода, потом перестал, ещё полгода обещаниями кормил, потом вообще пропал и с работы тоже. Она пришла в квартиру, а там целый аул узбеков, с жёнами и детьми, её не пускают, сказали квартиру у Марата сняли, заплатили ему 1500 долларей за полгода вперёд, тебя вообще не знаем. Выселяла их с милицанерами за отдельные деньги, там их около пятнадцати человек набралось, жили они потом месяц на лестничной площадке там же. Марат молодец!!

вот поэтому и нужно приезжать и смотреть, всё ли в порядке и кто там живет))

Equilibrist
29.02.2016, 21:00

Охренеть...

Equilibrist
29.02.2016, 21:01
вот поэтому и нужно приезжать и смотреть, всё ли в порядке и кто там живет))

Леха, но не когда хочешь. А с позволения и по договоренности с жильцами.

ветер
29.02.2016, 21:02
Согласен.

уже два часа об этом говорим

Equilibrist
29.02.2016, 21:02
Ветер, "может, если нарушены условия договора." - это понятно.
Я писал что не может "ПРОСТО ТАК", как заявлял тут Андрей.

ветер
29.02.2016, 21:04

если у меня есть подозрения, я могу явитца когда захочу, особенно если соседи будут жаловатца.

Equilibrist
29.02.2016, 21:06
если у меня есть подозрения, я могу явитца когда захочу, особенно если соседи будут жаловатца.

Нет, не можешь. Только с ментами, если прям пиздец там какой-то.

Я говорю, ПРОСТО ТАК - не можешь.

А соседи могут вызвать ментов, если что не так.

ветер
29.02.2016, 21:10
еще раз для особо непонятливых:
если нет договора, то я как владелец могу выставить в любой момент и прийти в квартиру тоже могу в любой момент.
если есть официальный договор, то я имею право требовать его соблюдения. и так же соблюдать условия. Но если есть подозрения или жалобы от соседей, я имею право проверить их в любое время не договариваясь о визите. и если нарушения подтверждаютца, то договор будет расторгнут в одностороннем порядке, если же не подтвердились, то извинюсь за беспокойство))

Equilibrist
29.02.2016, 21:12
Но если есть подозрения или жалобы от соседей, я имею право проверить их в любое время не договариваясь о визите. и если нарушения подтверждаютца, то договор будет расторгнут в одностороннем порядке, если же не подтвердились, то извинюсь за беспокойство))

Нет, не имеешь, если ЭТО не оговорено в договоре.
А соседи - идут нахуй, или вызывают ментов если их права, порядок, или закон нарушены.

Ты кто? Судья, представитель закона?

ветер
29.02.2016, 21:13
Нет, не можешь. Только с ментами, если прям пиздец там какой-то.если с ментами, то арендаторы летят на улицу сразу, без условий. да и менты нужны лишь для того чтоб помогли выгнать))

Я говорю, ПРОСТО ТАК - не можешь.

могу если нет договора))

ветер
29.02.2016, 21:13
Ты кто? Судья, представитель закона?

нет, я собственник этой квартиры.

Equilibrist
29.02.2016, 21:14
могу если нет договора))

Блять, наша песня хороша...

Договор есть, мы же уже вроде оговорили это... :krugl_5:

ветер
29.02.2016, 21:19
жила-была бабушка, сдавала свою квартиру и надо же так случилось, умерла старушка божий одуванчик, а квартиру отписала внуку по завещанию... и вот живут в съемной квартирке люди и горя не знают, перечисляют бабушке денюжки на счет, а тут посреди бело дня заявляетца внучок и говорит, квартирка нынче моя, вот и документики, а вы господа хорошие валите на хуй отсюда, ибо я владелец, а вы никто и никому сдавать ничего не собираюсь, самому жить негде. И ничего они поделать не смогут, ибо как договор был с бабушкой и претензии они могут высказать на могилке этой бабушки на таком то кладбище....

Equilibrist
29.02.2016, 21:24
жила-была бабушка, сдавала свою квартиру и надо же так случилось, умерла старушка божий одуванчик, а квартиру отписала внуку по завещанию... и вот живут в съемной квартирке люди и горя не знают, перечисляют бабушке денюжки на счет, а тут посреди бело дня заявляетца внучок и говорит, квартирка нынче моя, вот и документики, а вы господа хорошие валите на хуй отсюда, ибо я владелец, а вы никто и никому сдавать ничего не собираюсь, самому жить негде. И ничего они поделать не смогут, ибо как договор был с бабушкой и претензии они могут высказать на могилке этой бабушки на таком то кладбище....

Это к чему вообще?

ветер
29.02.2016, 21:24
Договор есть, мы же уже вроде оговорили это... :krugl_5:

ога есть, и там обязательно есть пункт в котором указано, что в случае жалоб соседей или при подозрении нарушения договора аренды, владелец имеет право на внеочередной визит с целью выявления нарушений. например, в договоре написано, что будут жить два человека и гостей к себе водить не будут, а владельцу соседи названивают и говорят что заебали их сборища в квартире. естественно что будет проверка без предупреждения с целью выявления нарушения.
если все тихо и спокойно, то смысла нет заявлятца нежданно негаданно.

ветер
29.02.2016, 21:25
Это к чему вообще?

да это пример из жизни, просто так))

ветер
29.02.2016, 21:28
между прочим не только соседи могут накапать, но и допустим расход воды в несколько раз превышенный для двух человек, что уже вызывает подозрение на то, что там проживает больше людей чем есть. и как тут проверить? только прийти без предупреждения.

Equilibrist
29.02.2016, 21:31
между прочим не только соседи могут накапать, но и допустим расход воды в несколько раз превышенный для двух человек, что уже вызывает подозрение на то, что там проживает больше людей чем есть. и как тут проверить? только прийти без предупреждения.

Если жильцы платят коммуналку то пусть хоть вообще краны не закрывают, тебе-то что? :)

Equilibrist
29.02.2016, 21:33
да это пример из жизни, просто так))

У меня было так что я снимал у деда, а внучек заявился, даже не внучек, а его "представитель".
Я просто съехал, ибо первый и последний месяц были уплачены. А они там с дедом пусть ебутся как хотят.

А что до количества народа живущего - однозначно прописывается. Даже кот. :)

ветер
29.02.2016, 21:49
А что до количества народа живущего - однозначно прописывается. Даже кот. :)

а как это проверить? по предварительной договоренности? чтобы успели лишние свалить?
вот для этого и существуют соседи, счетчики, интернет и неожиданные визиты владельца))

Equilibrist
29.02.2016, 21:54
а как это проверить? по предварительной договоренности? чтобы успели лишние свалить?
вот для этого и существуют соседи, счетчики, интернет и неожиданные визиты владельца))

Не нужно проверять. Договор есть. Подозреваешь- твои проблемы, а если уверен - вызывай ментов.

Юрий
29.02.2016, 22:00
ибо как договор был с бабушкой и претензии они могут высказать на могилке этой бабушки на таком то кладбище....

ты не поверишь, но наследование происходит всего разом: и квартир и договоров и как это не странно, но и долгов тоже :krugl_6: так что наследуя квартиру, внучки наследуют и обязанности по договору аренды, как арендодатели.

ветер
29.02.2016, 22:02
Не нужно проверять. Договор есть. Подозреваешь- твои проблемы, а если уверен - вызывай ментов.

доверяй но проверяй. если бы мне попался такой арендатор, долго бы он не прожил в моей квартире, ибо если что-то его не устраивает. у него есть право свалить нахуй с песнями и плясками. тем более если мне придетца вызывать ментов для того чтоб он мне дверь открыл.
коли нет своего жилья, то арендатор должен миритца с теми требованиями которые ему выдвигают. а вот когда купил свое, то в праве пользоватца и распоряжатца так как хочетца.

ветер
29.02.2016, 22:12
ты не поверишь, но наследование происходит всего разом: и квартир и договоров и как это не странно, но и долгов тоже :krugl_6: так что наследуя квартиру, внучки наследуют и обязанности по договору аренды, как арендодатели.

ну здесь палочка о двух концах, договор заключал не внук, обязать его сдавать дальше квартиру никто не может. а вот предупредить жильцов внучок обязан, что с такого-то месяца квартира не сдаетца, чтоб могли найти жилье... ну это если есть официальный договор.
да и наследственное дело не за день оформляетца.

Equilibrist
29.02.2016, 22:14
доверяй но проверяй. если бы мне попался такой арендатор, долго бы он не прожил в моей квартире, ибо если что-то его не устраивает. у него есть право свалить нахуй с песнями и плясками. тем более если мне придетца вызывать ментов для того чтоб он мне дверь открыл.
коли нет своего жилья, то арендатор должен миритца с теми требованиями которые ему выдвигают. а вот когда купил свое, то в праве пользоватца и распоряжатца так как хочетца.

Боже упаси от таких "хозяев".
Ты сам тут распинался про договор, а теперь "если что-то не устраивает" и т.д.

Equilibrist
29.02.2016, 22:14

Абсолютно верно!

ветер
29.02.2016, 22:19
Ты сам тут распинался про договор, а теперь "если что-то не устраивает" и т.д.

ты меня невнимательно читаешь, через строчку чтоли)) я писал про договор, и про пункты, и про то что может быть. любой человек читая договор задаст вопросы и если его ответы не устроят, то ему никто не мешает искать дальше. так было, есть и будет.
конечно находятца индивидуумы которые ничего не читая подписывают, а потом сильно удивляютца, но это их проблемы))

Equilibrist
29.02.2016, 22:23
ты меня невнимательно читаешь, через строчку чтоли)) я писал про договор, и про пункты, и про то что может быть. любой человек читая договор задаст вопросы и если его ответы не устроят, то ему никто не мешает искать дальше. так было, есть и будет.
конечно находятца индивидуумы которые ничего не читая подписывают, а потом сильно удивляютца, но это их проблемы))

Понятно.
Договор это тогда, когда оба прочитали и согласились и подписали. А иначе это филькина грамота.

ветер
29.02.2016, 22:25
если сдача жилья законная, то договор должен быть оформлен и действуем согласно договору.
если же договор устный, то арендаторов нет, а есть гости, которые благодарность выражают в денежном эквиваленте, но при этом они должны понимать, что гости прав практически не имеют))) и хозяина в квартиру не впустить не могут)))

ветер
29.02.2016, 22:26
Понятно.
Договор это тогда, когда оба прочитали и согласились и подписали. А иначе это филькина грамота.

вот именно!!! :krugl_14:

только есть одно но, если подпись поставил, значит уже согласен, а читал его или нет это трудности арендатора. ибо хозяин грамотный учтет все мелочи))

Equilibrist
29.02.2016, 22:32
если сдача жилья законная, то договор должен быть оформлен и действуем согласно договору.
если же договор устный, то арендаторов нет, а есть гости, которые благодарность выражают в денежном эквиваленте, но при этом они должны понимать, что гости прав практически не имеют))) и хозяина в квартиру не впустить не могут)))

Ну наконец-то.
А если эти гости только для получения денег то это ростовщичество.

Димастый
29.02.2016, 22:37
ога... ссори, не так высказался... я в принципе и имел ввиду пользование арендованной площади, предметов и оборудование....)))
ну да, да
вот именно)))
ога
ебануться. а сколько таких историй было раньше????
Согласен.
давно пора, а не нахуй посылать друг друга
если в огворе не прописано иного 0 то когда хочешь, в любое время. можно так и в договоре прописать.
Ветер, "может, если нарушены условия договора." - это понятно.
Я писал что не может "ПРОСТО ТАК", как заявлял тут Андрей.
может и просто так, без повода.

Ну наконец-то.
не понимаю, чем гости для получения денег отличаются от арендаторов, плательщиков аренды.

ветер
29.02.2016, 23:04
не понимаю, чем гости для получения денег отличаются от арендаторов, плательщиков аренды.

договор устный - гости
договор письменный - арендаторы))

Димастый
29.02.2016, 23:07
заебала эта Эквилибристическая казуистика!
есть договор, нет договора - если человек платит за проживание, то есть аренду, то он - арендатор; а вот кто не платит за еренду, то это гости, ибо.

ветер
29.02.2016, 23:12

не путай понятия)) ростовщик дает деньги под проценты и не спрашивает для чего ты их берешь, ему главное чтоб ты их отдавал четко в срок.
а если у человека есть деньги и он хочет жить в конкретном месте, то он не идет в банк за баблом, а ищет квартиру и плата за аренду. это плата за право пользования определенными условиями.
и как правило ростовщики стремятца загнать в финансовую кабалу, а вот арендодателям наоборот интересен человек платежеспособный.

ветер
29.02.2016, 23:19
для гостей договор не нужен, аниже гости)))

Юрий
29.02.2016, 23:20
договор устный - гости
договор письменный - арендаторы))

В америках (и прочих саксониях тоже вроде) есть такое интересное понятие "треспассинг" - ну типа если человек лезет к тебе через забор, то палить в него из ружья надо так чтобы он упал к тебе на территорию, а не наружу... А вот если он несколько лет упешно лазил и ты в него не палил, а на n-ый год ты в него пальнул и завалил, то вина уже твоя :krugl_4:

http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html

ветер
29.02.2016, 23:31
В америках (и прочих саксониях тоже вроде) есть такое интересное понятие "треспассинг" - ну типа если человек лезет к тебе через забор, то палить в него из ружья надо так чтобы он упал к тебе на территорию, а не наружу... А вот если он несколько лет упешно лазил и ты в него не палил, а на n-ый год ты в него пальнул и завалил, то вина уже твоя :krugl_4:

http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html

мы не на западе, хотя на даче пару придурков бы прихуячил)))

passik
29.02.2016, 23:32
Валера,вот же пиздец,развёл тут холивар на тему аренды и выбивания долгов с бедной женщины=)))

ветер
29.02.2016, 23:37
Пассег, тут холивар не о долгах на протяжении более ста страниц))))

Equilibrist
29.02.2016, 23:43
В общем мораль такова, есть нормальные "хозяева" и нормальные "жильцы", а есть - пидоры, и те и другие.
Вторых, то есть пидоров - гораздо больше и это прескорбно.
Так давайте же быть нормальными людьми!

Юрий
29.02.2016, 23:44
Так давайте же быть нормальными людьми!

какая скукатища! :krugl_7:

Юрий
29.02.2016, 23:45
Валера,вот же пиздец,развёл тут холивар на тему аренды и выбивания долгов с бедной женщины=)))

наверное... ничего не было :krugl_12:

Equilibrist
29.02.2016, 23:47
какая скукатища! :krugl_7:

Скучно быть нормальным человеком? Или скучно когда вокруг нормальные, цивилизованные люди?

ветер
29.02.2016, 23:54
Скучно быть нормальным человеком? Или скучно когда вокруг нормальные, цивилизованные люди?

а как же вселенский срач с посылами нахуй???))) ах да, уже было.... :krugl_4::krugl_4::krugl_4:

Equilibrist
29.02.2016, 23:57
а как же вселенский срач с посылами нахуй???))) ах да, уже было.... :krugl_4::krugl_4::krugl_4:

Вот-вот. И не я начал. А то понимаешь "и не таких выкидывали" и кота моего покойного еще приплел.

Мастер Антон
01.03.2016, 00:51
На срач я опоздал?

Мастер Антон
01.03.2016, 00:51
Хуй!

Equilibrist
01.03.2016, 00:57
Хуй!

Песда!

Amoraldo
01.03.2016, 09:24
ДжЫгурда!

Yarkowski
01.03.2016, 10:28
Ну вы тут совсем осатанели! Я скажу:
1. Сдача хаты обычный бизнес, не надо пиздеть. Пиздят те, кто мечтает купить однушку, сдавать ее и дить на эти деньги и нихуя не делать. Просто они не догадываются, что это хуй так получится.
2. Риелторы полезны! Те, кто пиздит, что они не нужны, потом спрашивают по форумам чо за хуйня т как вернуть деньги с горца или пизданутой бабы. Обращайтесь к проверенным риелторам- они знают своих клиентов и пизданутых заселять не станут.
3. Жопа!

мотоупырь
01.03.2016, 11:05
2. Риелторы полезны! Те, кто пиздит, что они не нужны, потом спрашивают по форумам чо за хуйня т как вернуть деньги с горца или пизданутой бабы. Обращайтесь к проверенным риелторам- они знают своих клиентов и пизданутых заселять не станут.
3. Жопа!
Данунах, и сниматель и сдающий интересны риэлтору в момент подписания договора и получения своих посреднических. Я сдавал наркоборцам квартиру по договору, все дела, риэлтор обещал, что в случае спорных ситуаций будут всё разруливать, и служба безопасности у них типа своя даже есть. Звоню этому риэтору, говорю свалили твои клиенты, за месяц не заплатили, квартиру засрали, давайте, привлекайте свою службу безопасности, разруливайте, как обещали. Он позвонил по телефонам, наркоборцы не абоненты, ну и всё- найти их не можем, можем только других жильцов подыскать, про деньги и прочее забудьте, в договоре же нет пункта, что мы за клиентов материально отвечаем, МЫ ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ. Давайте других снимателей вам найдём (и опять посреднические получим).
Им похуй кого заселять- клиент и клиент, из интернета, которого они впервые видят, и никто не знает, адекват он или нет, или думаешь, что они только своих с детских лет знакомых заселяют?=))
Один камрад квартиру покупал через риэлторов, купил, те уверяли, что сделка чистая, всё проверено. Купил, через полгода нарисовался какой-то чел, сказал, что прописан тут был, желаю тут жить, стали перепроверять, и действительно прописан, и опять риэлторы нипричём, посоветовали хозяину комнату ему купить, всего и делов.

Yarkowski
01.03.2016, 11:14
Я про проверенных риелторов писал! Их искать надо. А так то там как и в любой сфере, дохуя кидал и просто непрофессионалов.

Amoraldo
01.03.2016, 11:15
Проверенных риэлторов не бывает, если это только не твои друзья)))

мотоупырь
01.03.2016, 11:24
Ёпта, вспомнил ещё, есть риэлторы, которым вообще лень жопу от стула оторвать. Я их сам никогда не искал, сами звонили, я только объяву в интернет кидал. Звонят
-Вы хозяин и квартиру сдаёте, не агент?
-Да.
-Вам наш клиент позвонит, вы ему скажите, что работаете с нашим
агентством "Залупало и Ко", покажете ему квартиру, если ему понравится,
приедете к нам в агентство договор подписывать.

Такая вот челночная удалённая работа, блеать.

Димастый
01.03.2016, 11:28
позабавило "приедете к нам договор подписывать"!!!!!!!!!

мотоупырь
01.03.2016, 11:30
Я про проверенных риелторов писал! Их искать надо. А так то там как и в любой сфере, дохуя кидал и просто непрофессионалов.
Потому-что нормальных ещё искать надо, и по любому они низачто не отвечают, они и нахуй не нужны. Всех посредников на стройку, на отбойничек, блеать!=))

Amoraldo
01.03.2016, 11:32
Ну на купле-продаже серьезной недвижки риелторы вкупе с юриздами таки скорее нужны, чем нет))

мотоупырь
01.03.2016, 11:34
позабавило "приедете к нам договор подписывать"!!!!!!!!!
Да, именно так, я и сниматель. Я-то хуй с ним, ничего за "услуги " не плачу, а сниматель как агнц святой месячную оплату агентству низачто понесёт, мою квартиру он мог так-же в инете выловить на Авито.

мотоупырь
01.03.2016, 11:35
Ну на купле-продаже серьезной недвижки риелторы вкупе с юриздами таки скорее нужны, чем нет))
Тут согласный.

Димастый
01.03.2016, 11:38
риэлтор - обычный посредник.

Equilibrist
01.03.2016, 11:39
Проверенных риэлторов не бывает, если это только не твои друзья)))

Вот-вот, хотя обычно у "риелтеров" мало друзей. :krugl_5:
Юризд нужон, а риэлтор только для покукпи хаты и правильного оформления доков для регпалаты, больше ни для чего он не нужен!

Уебаны они, почти все.

Ярик, ты шо тоже из этих, из риэлторов?

мотоупырь
01.03.2016, 11:44
риэлтор - обычный посредник.
Военные бывшие, да девицы такие должности любят, потому-как более ничего делать не умеют.=))

мотоупырь
01.03.2016, 12:04
Кстати, получал тут консультацию юриста, всё нормально, офис, очки на лице, кодексы всякие на полках, попиздели про вопросы жизни. Под конец разговора спросил, а вот хотел-бы удостоверится в наличии у вас дипломов об окончании многих юридических университетов. На что юрист сказал, что юридического спецобразования для открытия юрконторы вовсе не нужно и его у него самого нет, он бывший милицанер, высшего законченного у него нет, а они типа все юристы.
Госконцам не нужны академии- каждый госконец с детства академик!(с)

Yarkowski
01.03.2016, 12:31
Ярик, ты шо тоже из этих, из риэлторов?
Нее. Просто нахуя вы частные случаи проецируете на всю отрасль. Так можно про кого угодно сказать! Строители? Да пошли они нахуй, деньги тока берут, а потом хуй их найдёшь! Айтишнеки? Ваще бесполезные, деньги берут, а потом нихуя не работает все-равно! Уборщецы? Ну это ваще дармоеды, я сам пылесосить умею. И дом самому посторить можно и компутер починить, но лучше найти профи, который тебе это сделает с минимальным риском. Но профи это редкость. Причем везде.

Димастый
01.03.2016, 12:34
а все почему? а потому, что толковательные: право, медицина, стройка, всё вообще.

Equilibrist
01.03.2016, 13:00
Нее. Просто нахуя вы частные случаи проецируете на всю отрасль. Так можно про кого угодно сказать! Строители? Да пошли они нахуй, деньги тока берут, а потом хуй их найдёшь! Айтишнеки? Ваще бесполезные, деньги берут, а потом нихуя не работает все-равно! Уборщецы? Ну это ваще дармоеды, я сам пылесосить умею. И дом самому посторить можно и компутер починить, но лучше найти профи, который тебе это сделает с минимальным риском. Но профи это редкость. Причем везде.

Согласен. Нужно научиться отличать зерна от плевел.

Amoraldo
01.03.2016, 13:00
а все почему? а потому, что толковательные: право, медицина, стройка, всё вообще.

У меня такое чуйство, что лет эдак через 20-30 либо ядерная война, либо лютый скачок назад по техническому развитию.
Станет Россеюшка снова аграрной.

Мастер Антон
01.03.2016, 13:09
У меня такое чуйство, что лет эдак через 20-30 либо ядерная война, либо лютый скачок назад по техническому развитию.

Интересная мысль. Поддерживаю. Либо будет жесткое разделение на тупоголовый скот - потребителей, не умеющих писать, читать, неграмотных и тупых.
и тех, кто этому стаду скармливает всякие айфоны и 3д телевизоры, в общем - пасет это стадо.

Amoraldo
01.03.2016, 13:29
Либо будет жесткое разделение на тупоголовый скот - потребителей, не умеющих писать, читать, неграмотных и тупых.
и тех, кто этому стаду скармливает всякие айфоны и 3д телевизоры, в общем - пасет это стадо.

Это как раз уже сейчас происходит:krugl_4:

ветер
01.03.2016, 14:33

Интересная мысль. Поддерживаю. Либо будет жесткое разделение на тупоголовый скот - потребителей, не умеющих писать, читать, неграмотных и тупых.

cxiqVjg28Ro

Паша
01.03.2016, 16:40

А что такое нормальные люди?

Equilibrist
01.03.2016, 16:46

Это такие, кому не чужды понятия собственного достоинства, чести, совести, сочувствия, сострадания, уважения чужой жизни, семьи, дома. И так далее.

Паша
01.03.2016, 16:51
Это такие, кому не чужды понятия собственного достоинства, чести, совести, сочувствия, сострадания, уважения чужой жизни, семьи, дома. И так далее.

Т.Е. Быдло?

Equilibrist
01.03.2016, 16:54
Т.Е. Быдло?

Ну конечно, не илита же и не типы с зашкаливающим ЧСВ.
Ты себя к кому причисляешь?

Луркоморья обчитался? :)

специально для избранных:

"Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).

Мышление небыдла
В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация»."

Паша
01.03.2016, 16:58
Я параллельный!

Ппс

Что есть лукморье?

Equilibrist
01.03.2016, 17:01
Я параллельный!

Параллельность подразумевает объект которому ты параллелен. Кому же?

Equilibrist
01.03.2016, 17:06
Что есть лукморье?

Тебе будет интересно и познавательно.
сайт lurkmore.to - открывать через анонимайзер.

например так:
http://nr2xe23nn5zgkltun4.cmle.ru/Небыдло

Amoraldo
01.03.2016, 17:07

Это, Пащя, недообследованные проста:krugl_4:

Паша
01.03.2016, 17:10
Параллельность подразумевает объект которому ты параллелен. Кому же?

Нормальным)

Equilibrist
01.03.2016, 17:12
Нормальным)

Понятно, Пащя. :krugl_4: Ну тогда почитай луркморье, возможно твои суждения изменятся.

Паша
01.03.2016, 17:22
Понятно, Пащя. :krugl_4: Ну тогда почитай луркморье, возможно твои суждения изменятся.

Зачем? У меня есть свое мнение, даже если оно не верно оно мое, и мне похуй на мнение остальных.

sava82@
01.03.2016, 17:24
Зачем? У меня есть свое мнение, даже если оно не верно оно мое, и мне похуй на мнение остальных.

Ты чего сюда залез?упырь синемордый!

Паша
01.03.2016, 17:25
Ты чего сюда залез?упырь синемордый!

Скатабаза пернатая))

sava82@
01.03.2016, 17:26
Скатабаза пернатая))

Убежал счас же в анус пэк. Что бы тя не видели!))

Equilibrist
01.03.2016, 17:30

Даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кому интересно мнение стражника у ворот?

— Конфуций

Паша
01.03.2016, 17:34
Даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кому интересно мнение стражника у ворот?

— Конфуций

Кому интерсно мнение конфуция?

Мне похер что он сказал, и хотел сказать)

Пернатость, спи бля днем филины не устраивают ко ко))

Equilibrist
01.03.2016, 17:42
Кому интерсно мнение конфуция?

Мне похер что он сказал, и хотел сказать)

мАладой ишшо... :krugl_1: Ну ничего, жисть научит, Конфуций не даст спиздеть. :krugl_4:

Валера
02.03.2016, 15:35
Димыч.. всего навсего 55 тысяч.. дело принципа...
у меня переписка сохранилась с ее телефона где она подтверждает что отдала мне паспорт и после уплаты денег заберет его..

andrei..
02.03.2016, 15:46
да55т.р
при замене паспорта.причина указываеться.утеря кража.пришол в негодность.но что это даст.

Мастер Антон
02.03.2016, 15:50
Димыч.. всего навсего 55 тысяч.. дело принципа...
у меня переписка сохранилась с ее телефона где она подтверждает что отдала мне паспорт и после уплаты денег заберет его..

Не является доказательством. И это, паспорт ты взял незаконно.

Димастый
02.03.2016, 15:52
вообще, брать паспорт в залог - запрещено законом. административка, однако.

Мастер Антон
02.03.2016, 15:57
вообще, брать паспорт в залог - запрещено законом. административка, однако.

В некоторых случаях уголовка. Если, к примеру, "взявший" паспорт начал бабло требовать за возврат. Дела по таким фактам имели место быть. Именно уголовные.

Димастый
02.03.2016, 17:04
ебануться

Валера
02.03.2016, 17:21
факт передачи самостоятельно.. не подтверждается...

Yarkowski
02.03.2016, 17:22
Чойто. Я вот в прокат беру, сноуборд, например. Паспорт в залог оставляю.

Мастер Антон
02.03.2016, 17:40
Чойто. Я вот в прокат беру, сноуборд, например. Паспорт в залог оставляю.

Запрещается изьятие паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством рф. Примерно так это звучит.
То есть. Требование дать паспорт в залог за сноуборд - незаконно, это раз, второе - в нормальных местах берут залог а не паспорт, ибо это как минииум глупо, что со стороны арендодателя (нет гарантии, что я не заберу сноуборд себе, заплачу 2.5 тыщи за новый и получу маржу в размере 15 тыщ, остаточная стоимость снокборда) что со стороны клиента - так как я, как клиент, не знаю, кто и как может использовать мой паспорт пока он у каких то неизвестных коммерсантов. Да и вообще, слать надо нахуй сразу после просьбы оставить паспорт или права.
А насчет сдачи жилья - то уж извините, но тут автор сам себя поставил в положение терпилы, так как вместо расписки, договоров, залога и т д - согласился на мутную махинацию с оставлением паспорта.

Димастый
02.03.2016, 18:31
Валера, не хочешь тратить нервы - забей; если не очень - попроси расписку - если напишет - хорошо; нет - забей. если будет расписка - скажи, что прям всю сумму сразу не надо, давай рассрочку. может и прокатит. нет - забей.

мотоупырь
02.03.2016, 19:15
Чота вы жути нагнали с уголовными наказаниями яростными за взятие чужого пачпорта.
Нельзя оставлять паспорт в залог и принимать его в виде залога. Административное наказание за принятие паспорта в залог — от предупреждения до штрафа в 100 рублей (п.2 ст. 19.17. КоАП).

Димастый
02.03.2016, 19:16
все ранво неприятно же!

andrei..
02.03.2016, 21:50
наверно.в этом случае можно было взять залог вещами.знаю некоторых сьемщиков.там в газель все не влазит.

Anja
03.03.2016, 00:29
кошмар какой, только гос. путями, медведица с медвежатами в нашей тайге сожрет, однако.

Валера
03.03.2016, 16:22
Димыч..забил.... она часто на Горе бывает... зашибу наверное... при встрече...

Димастый
03.03.2016, 17:00
так она чего, расписку писать отказывается?

Валера
04.03.2016, 13:06
ввобще на связь не выходит...

Димастый
04.03.2016, 13:19
ну и хуй с ней. где-то потеряешь, где-то найдешь. да и вообще, "прощай долги наши, как мы прощаем должников наших".

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot