Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Водоснабжение и канализация загородного дома
andrei..
27.09.2016, 01:32
Там по краям по 60 см где-то....
А вот по бокам батареи очень мешаются.
Вот фото с одного края и такая же с другого края.
Зато подсоединение лучше.верх и низ.прогрев хороший.краники красивые можно поставить.
Интересно, если действительно эти батареи поставить по краям, тольго вертикально на попа их поставить, не чего не поменяется по их теплоотдачи. Дом кирпичный, энергоёмкий, фасадная стена толщиной 60-70 см.
Зато подсоединение лучше.верх и низ.прогрев хороший.краники красивые можно поставить.Да, наверное так и будет лучше. Надо только батареи вертикальные посмотреть в тырнете. Тож наверное дорогие, не такие, как обычные.
Андрюх, а если я возьму обычные радиаторы 2 по 3 кВт размещу их вертикально по бокам, будут же нормально греть?
Equilibrist
27.09.2016, 12:14
Ну вот Эквелибрист, твоя точка зрения из последнего сообщения, о равновесии тонкого слоя, боле мене внушает доверие. Но я всё равно подробно разберусь, просто интересно самому, погуглю или бумажную книгу куплю. Мне на бумаге читать удобнее.
И ты это, какой то склочный мужик, чуть что сразу тебе какие то переходы на личности кажутся, ты будь по спокойней, уйми гордыню и будешь хорошим мальчиком.
А чего он сразу про Украину и образование? Я думаю мы по одним и тем же программам учились, разработанным и аккредитованным в СССР еще.
2Один: Я не украинец, я русин и попрошу не путать. Я же тебя чувашем или бурятом не называю.
Ды можно не обращать внимание, что тебя Хохлом назвали, а ты сразу реагируешь несколько болезнено, переводя тему в другое, ругательное русло. Словно тебе - это интересно и удовольствие доставляет. Я конечно не учитель, но ты задай себе вопрос: для чего мне это нужно? У людей с большим чувством собственной значимости, в окружении отношения чаще всего натянутые бывают.
А у Димыча вроде гуманитарное образование, если не ошибаюсь с юриспруденцией связанно. Просто он любознательный и читать много любит, даже то, что ему по долгу службы не нужно, просто для общего развития.
Да и не верится, что ты все хорошо помнишь из того, что проходил при СССР, времени слишком много прошло.
Кароч, когда уже закончишь с ремонтом?
Ды быстро не получится, одновременно приходится и работать и бесплатно себе ремонт делать. Я то привык ремонты за деньги делать, а тут самому платить приходится)) месяца 4, как пойдет. Разорваться не могу.
У меня первое образование техническое. Серег можно попробовать пол теплый сделать,водяной подогрев продублировав в некоторых местах электричеством(на случай отключения воды). У меня у пары знакомых так в домах сделано, очень приятно по теплому ходить)
потолок у тебя позволяет. Я бы себе так делал.
2 Эквелибр я тебя хохлом не называл, а отметил, что образование ты получал на Украине, что само по себе оскорблением не является, кроме того отметил что качество этого образования , видимо было не очень хорошее, либо ты плохо учился.
применение тобой термина "термодинамическое р." не к месту, говорит о том, что ты не очень хорошо знаешь что это. Что касается твоего дальнейшего углубления в вопрос и описание "тонкого слоя" находящегося в Т.Р. с системой, то это тоже ошибочно, т.к. существут прямое тепловое излучение, которое в данной конструкции не учитывается, кроме того это ТР может наступить на бесконечно краткий промежуток времени, это как парадокс летящей стрелы ,в любой ,из бесконечно кратких моментов , находящейся неподвижно относительно наблюдателя). По аналогии этот парадокс можно назвать "парадоксом горячего радиатора")
В причислении к бурятам, чувашам, мордве и прочим ничего зазорного не вижу) яж чурка!
Ах ты чурка! Не русская, ну всё, разберемся с тобой!
Меня вот тоже с Армяном постоянно путают, но я не спорю, говорю - да армян,беженец!
За совет спасибо Димыч)))
andrei..
28.09.2016, 00:50
Андрюх, а если я возьму обычные радиаторы 2 по 3 кВт размещу их вертикально по бокам, будут же нормально греть?
Будут.
теплый пол не пойдет.в валенках ходить придеться.если будет 35 45 50 выше ноля
...данной конструкции не учитывается, кроме того это ТР может наступить на бесконечно краткий промежуток времени, это как парадокс летящей стрелы ,в любой ,из бесконечно кратких моментов , находящейся неподвижно относительно наблюдателя). По аналогии этот парадокс можно назвать "парадоксом горячего радиатора")
эта пять! тоже хачу это курить=)))
Equilibrist
28.09.2016, 13:42
В причислении к бурятам, чувашам, мордве и прочим ничего зазорного не вижу) яж чурка!
Все ты понял, и про ТД-процессы и про ТР данной системы в каждый момент времени в в том числе, не прикидывайся. Да парадокс, именно "бесконечно малые промежутки времени" и имелись в виду.
А учились мы по одним программам, разработанным МОбр СССР и в ВУЗах с похожим уровнем аккредитации по инженерным направлениям. Система образования в то время практически не отличалась в РФ и на Украине.
Забей в общем. Я думаю Реми разберется с отоплением и без глубокого знания основ ТД.
Вот такой пиздец накрутили. Дом около 700-800 м2
Поставили люди котёл газовый на отопление и болер 100л. на гвс. Потом оказалось, что болера на гвс не хватает и поставили второй на 100л. Потом оказалось, что газового котла на отопление не хватает и решили поставить второй газовый котёл на отопление и гвс двухконтурный. В результате хуй знает что получилось, трубы хуй пойми, как идут, все переплетаются, куча кранов, куча циркуляционных насосов. Из скважины идёт труба металопласт 25, а из газового болера вход, выход, 2" Пиздец какой то.
Димастый
17.10.2016, 23:29
нормалды
http://s018.radikal.ru/i501/1610/e7/5bb219df6f96.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1610/30/9155401fa7ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i631/1610/4d/5f08064dcb97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i418/1610/cb/26fa3ef7d734.jpg (http://www.radikal.ru)
Жалуются, что накос в скважине меняют каждый год, от силы 2 года работает. Я посмотрел по старым коробкам, покупали водомёты по 1,5 кВ. С циркуляционными насосами такая же фигня, год или два - замена. От чего такая хуйня может быть?
Димастый
18.10.2016, 00:24
а какая фирма насосов?
Если про циркуляционные - Они говорят, что немецкие дорогие ставим, что китайские, разницы нет, горят и всё. Кстати такое ощущение, что их правда на одном заводе делают. Я сегодня менял насос, его даже целиком менять не надо, четыре болта открычиваешь, движок вытаскиваешь и на его место другой ставишь, хочешь немецкий, хочешь китайский, все подходик и крепления и соединение с крыльчаткой.
Что-то не то, не могут они так часто гореть, а в чём дело не пойму.
Может быть от того, что котёл отопления на полную пиздячит, 90 градусов выдаёт на выходе и тут же эти 90 градусов в насосы попадают, сальники не выдерживают температуры долго, течь начинают, вода в движок попадает и они горят. Вот такая версия у меня.
andrei..
18.10.2016, 11:14
Да .нахуевертили.котел должен 65-70 градусов выдавать.сфоткай подсоединение радиаторов.
если хуячит90.в доме жара должна быть.
Сегодня поеду туда, сфоткаю. На выходе 90 градусов, а обратка 45. Дом высокий 3 этажа, плюс подвальное помещение большое считай, как 4 этажа.
90 градусов это пиздец! Там 60 должно быть в среднем.
Димастый
18.10.2016, 13:34
а чтоб котел меньше температуру выдавал - никак вручную температуру не выставить????
На моём есть такая функция, а на старом не было. но максималка всё равно шыисят!
Что-то не то, не могут они так часто гореть, а в чём дело не пойму.
Там напряжение наверно 170 вольт))
И это, Серег, разбирай ТП, делай все заново!)) Там пиздец наворотили)))
andrei..
18.10.2016, 13:53
Там походу так систему собрали .если убавить то не прогреется.
а чтоб котел меньше температуру выдавал - никак вручную температуру не выставить????выставить, но тогда зимой холодно будет.
Дом строили в начале девяностых, с размахом, большой, но систему отопления не продумали, в те времена не так много специалистов было. Всё по новой проэктировать и перекладывать- это пиздец, весь дом разгромить придётся, заказчики на это не согласятся)))
Там походу так систему собрали .если убавить то не прогреется.Во-во, точно.
выставить, но тогда зимой холодно будет.
Дом строили в начале девяностых, с размахом, большой, но систему отопления не продумали, в те времена не так много специалистов было. Всё по новой проэктировать и перекладывать- это пиздец, весь дом разгромить придётся, заказчики на это не согласятся)))
знакомые в Сиверском, на и я себе по итогу решили пристройки делать под скважины и воду, остальное - инфракрасными полами и стенами решать, действительно траншеи и трубы - это треш беззащитный и страшный. Но фотки работ твоих, прайс-то небось ТОГО?)
Котел не должен греть на 90, он должен 65-70 давать как ранее писали,а ежели он 90 выдает, значит циркуляция теплоносителя плохая. Т.е. скорость циркуляции в системе низкая. Что касается "будет холодно", то ето не так, ибо теплоотдача будет та же. А то что два котла , то это может и неплохо ,если их на разные контуры замкнуть. Типа один отопление первый второй, второй гор вода и третий.
Ваще по моему нельзя котел и на гор воду и на отопление , и еще я гидротрансформатора от скважины не вижу,а он должен быть,на кубик минимум.
Димастый
21.10.2016, 21:43
Ваще по моему нельзя котел и на гор воду и на отопление , и еще я гидротрансформатора от скважины не вижу,а он должен быть,на кубик минимум.
для этого есть двухконтурные котлы. гидротрансформатор на куб? Один, на Грундфосе он на 2 или на 3 литра - и этого вполне достаточно.
можно.. допом идет бойлеер с циркуляцией по нему теплоносителя от отопления...
Там на гвс отдельно котёл стоит. Да, циркуляция слабая. Дом огромный, всё накручено чёрти как, я сразу не разобрался. Насосы циркуляционные не справляются, батареи воздушатся. Плюс еще человек, кто там в хозобслуге работает, на редкость хуёво во всём разбирается, объяснить мне толком ничего не мог и еще дезинформировал) Хуйни мне какой то нагородил, лучше бы молчал.
для этого есть двухконтурные котлы. гидротрансформатор на куб? Один, на Грундфосе он на 2 или на 3 литра - и этого вполне достаточно.
Я писал про гидротранс от скважины. На котел там висит, но по моему маленький на такой дом.
Про двухконтурные затупил )))
А ваще бред топить 800 м. Если там немного народу живет, можно как раз в два котла два контура сделать.
Да дядя Сырож посмотри накачана ли груша в гидротранс(такой красный висит). Там нипель автомобильный,в него компрессором воздух качают . Обычно забывают установщики об этом сказать)
Дима, ды я уже во всем там разобрался. Там много всего доделывать, переделывать надо. Накопительный бак (красный такой, пузатый) никто несколько лет не трогал, а если и трогал, то человек который только траву косить умеет и зимой снег лопатой грести) Конечно там давление заниженое было, гидроаккумулятор (синий такой, круглый и большой) на 120 литров стоит, его тоже дворник обслуживал. Естественно давления в груше не было и релюшка каждые 10 секунд срабатывала.
Димастый
22.10.2016, 13:39
ну вот
Дом такой большой, красивый, а вот на его обслуживании очень жёсткая экономия)))
Хохол тут трудится сутра до ночи, получает полтос и ещё пиздюлей. Рядом дом борца с преступностья, трудится у него киргиз, нихуя не делает и получает сотку)))
http://s56.radikal.ru/i154/1610/a6/4bcd69fda692.jpg (http://www.radikal.ru)
Димастый
22.10.2016, 14:07
ворота - такие ворота!
Дом строился в начале девяностых, вот такие ворота))
ScoorpioN
23.10.2016, 12:07
Ворота это биография человека, как поднялся.
Когда ты уже Скорп, такой себе дом построишь, всё коммерсируешь, алкогольную продукцию продаёшь, а жилище скромное имеешь.
У меня знакомый водкой палёной занимался "по приятным ценам" Квартиру купил, машину за 3 миллиона и помер в 36 лет от цироза печени, от недавно совсем похоронили.
Димастый
23.10.2016, 13:03
вот это история!
Ага. И синячил то не так сильно, весёлый парнишка был. Корпаратив у какой-то большой кампании был, он им вискарь - текилу, ред лебл, по приятным ценам поставил. Причем, кто закупками занимался, был предупреждён, что цены неспроста приятные. Нахуярились гости палёнки и все перепиздились)))))
Димастый
23.10.2016, 14:24
бу-га-га!!!!!!
водоснабжение и канализация это пиздец. Это еще хуже электрички 91-го года!
Я вот думаю- почти все гидроаккумуляторы воздух из груши пропускают, от куда он уходит? Может вместо этой пизды пластмассовой колпачёк мелаллический накручивать, как у машины, чтоб исключить утечку через нипель или прпускает где груша к корпусу крепится.
Обычно грушу прорывает. Мне раза три приходилось менять. Может ещё тупо через ниппель уходить.
ScoorpioN
24.10.2016, 09:47
Когда ты уже Скорп, такой себе дом построишь, всё коммерсируешь, алкогольную продукцию продаёшь, а жилище скромное имеешь.
У меня знакомый водкой палёной занимался "по приятным ценам" Квартиру купил, машину за 3 миллиона и помер в 36 лет от цироза печени, от недавно совсем похоронили.
у меня сосед такой хуйней занимается. паленку таскает из банановых республик.
Так это ты заметь, у меня бухло высшего качества было а не шмурдях хуй пойми из чего сделанный.
я как бы не пью совсем.
Моя позиция предложить качественное бухло чем травить людей.
andrei..
24.10.2016, 10:41
Серег.на бачек ниппель закрути.в нем давление должно быть на 10прцентов меньше.чем в системе.
есть клиент алгоголем занимаеться.но сам не пьет.тож понастроил себе много разного.и грабили его разок.
это плохо когда экономят на обслуживание.
В расширительном баке ставят давление примерно на 0,2 бар больше, чем предпологаемое давление в системе отопления, а в гидроаккумуляторе на 0,2 бар меньше давления включения релюхи. Раньше продовали необслуживаемые гидроаккумуляторы пиндосовские, для ленивых, поставил его и работает пока груша не порвется, а сейчас, что то их нет ни где.
Бля, взялся я до стрелки металлические трубы делать, ебать колотить, как же тяжело с металлом работать, всё подгонять, уже жалею, лучше бы Рехау положил и не ебался.
Никто дом у Зодчих не покупал? Тёща решила дачный дом сменить. Говорит Зодчие понравились, типа строят за 1 месяц и всё такое....
у зодчих дорого... базовая цена небольшая, а вот дальше цена резко растет...
есть масса фирм, строят быстро-качественно-и не дороже зодчего...
два года назад к ним зашел, от базовой цены в районе ляма, после замены толщны стен, пола, покрытия крыши дом стал стоять под 4 ляма....
Димастый
17.02.2017, 23:39
Никто дом у Зодчих не покупал? Тёща решила дачный дом сменить. Говорит Зодчие понравились, типа строят за 1 месяц и всё такое....
какая именно тёща?
какая именно тёща?
очередная)))) :krugl_4:
какая именно тёща?
Самая главная, от первой жены.
Подскажите, у кого опыт есть, что делать, к кому лучше обратиться?
Онии выбрали такой http://www.terem-pro.ru/catalog/kottedzhi/viking-d-11/ дом. Там цена смехотврная для такой площади. В районе ляма за 120м2. Какая то хуйня, за такие деньги можно только баню построить и то простенькую.
Димастый
18.02.2017, 00:58
это картинка максимальной комплектации дома. внизу страниы - КАЛЬКУЛЯТОР ДОП УСЛУГ. туда входит практически ВСЁ!!!!!!!!!!!!! кроме стен из клееного бруса.
Хочешь сказать, что если добавить все доп услуги, то получится нормальный, полноценный дом? Честно говоря, мне лень было все считать, что добавить, а без чего можнообойтись. Тем более мало исходных данных. Хотелось пойти по пути наименьших умственно- временных затрат - посоветоваться со знающими людьми, чем сидеть целыйденьи высчитывать, что, во сколько встанети, что выгоднее
Серег! там есть "показать подробную комплектацию дома" открываешь и смотришь... попутно можешь открыть "комплектация дома для постоянного проживания", там правда цена за два ляма, но зато сразу видно всё))
а в базе ваще брать не советую.....
Димастый
18.02.2017, 01:26
Хочешь сказать, что если добавить все доп услуги, то получится нормальный, полноценный дом? Честно говоря, мне лень было все считать, что добавить, а без чего можнообойтись. Тем более мало исходных данных. Хотелось пойти по пути наименьших умственно- временных затрат - посоветоваться со знающими людьми, чем сидеть целыйденьи высчитывать, что, во сколько встанети, что выгоднее
например, пароизоляцию кровли и чердака они считают допопцией; звукоизоляция перегородок - тоже. там много сякого пиздеца, кстати.
Дом летний нужен, зимой там никого не будет. Даже летний 120 м2 за 1 лям - это фантастика или говно полное - это мне так кажется.)
например, пароизоляцию кровли и чердака они считают допопцией; звукоизоляция перегородок - тоже. там много сякого пиздеца, кстати.
Так и писали бы: - продаём фанерный домик, привести его в порядок + 400% от базовой стоимтсти)))
Димастый
18.02.2017, 01:30
а. так он каркасный!
тёща рисует, чего хочет. берешь троих работяг и за полтора-два месяца ей такое сооружаешь.
Я просто еще хуёво представляю, что значит "каркасный"
Из чего каркас состоит, каких они размеров и как крепятся - имею очень смутное представление
Димастый
18.02.2017, 11:20
ёпта. доска 50х150 с шагом 400 или 600 и поперечные коротыши для жесткости.
Датый вчера был, неправильно выразился. Каркас понятно что такое, не понятно как Зодчие их делают, может из бруса 50, с шагом метр)))))
Мда, почитал в инернете отзывы про этот Эодчий, им бытовки строительные строить нужно.
Никто на форуме видео-наблюдение не монтирует?
У меня такая задача. Разместить три скрытые камеры. Одну над входной дверью, чтоб видеть кто приперся и слышать его и чтоб смотреть можно было с двух маленьких мониторов, один на кухне, другой в комнате. Питание должно быть от сети, чтоб не менять батарейки или аккумуляторы заряжать. И две камеры на кухню и в комнату, с микрофоном и питанием от сети и чтоб через вай- фай р режиме онлайн можно было просматривать их. Обои в квартире еще не поклеянны и можно в стены в штробы любую проводку убрать. Кто то разбирается в этом?
diagnost
04.04.2017, 23:19
У меня такая задача. Разместить три скрытые камеры. Одну над входной дверью, чтоб видеть кто приперся и слышать его и чтоб смотреть можно было с двух маленьких мониторов, один на кухне, другой в комнате. Питание должно быть от сети, чтоб не менять батарейки или аккумуляторы заряжать. И две камеры на кухню и в комнату, с микрофоном и питанием от сети и чтоб через вай- фай р режиме онлайн можно было просматривать их. Обои в квартире еще не поклеянны и можно в стены в штробы любую проводку убрать. Кто то разбирается в этом?
Т.е. ты понимаешь, что если щелкнуть рубильником, то даже не посмотришь потом, как работают маски-шоу. Если и делать, то не подключать к общей сети, которую могут отрубить. Автономка это наоборот плюс, правда смотря зачем нужны камеры. Первый вопрос будет для чего это, какие задачи? Я в этом не шарю. У меня на кухне часы висели долгое время, просто часы на стене, только вместо одной жирной точки, которая обозначает часы - стояла камера.
Да, вот это я не подумал. Может есть какие то дублирующие аккумуляторы.
Если камера будет только с автономным питанием, то источников питания на долго хватать не будет. А цели какие? Безопаснось. Туже няньку если для ребёнка нанимать... Ну и пока ремонт не закончен, надо по максимому проводов в стену запаковать на все случаи жизни т к потом уже такой возможности не будет.
Amoraldo
05.04.2017, 09:49
Сам не занимаюсь но схему могу накидать.
Беруться 3 ви-фи камеры с внешним питанием, берется ИБП на киловат, берется фи-фи роутер с доступом в инэт.Камеры подключаются к роутеру(можно смореть через инэт. Вся эта ебатория через ИБП в обычные 220. Мониторы не надо, можно все смотреть через ноут, планшет и т.п. через вифи в любой точке квартиры.
Дядь Серёж, моя стихия. Рекомендую на дверь впердолить вызывную панель с камерой, а в качестве мониторов- две домофонные видеопанели. Заодно будет работать в качестве звонка. А в качестве комнатных- поставь недорогие Каркамы модели "Глаз", втыкаются в розетку и передают видео по Ви-фи, пишут на микроСД карту, просматривать можно с любого смартфона, компа или планшета. Пока обоев нет, от вызывной панели до монитора 1 заложи витушку 4х2х0,5, и её же между мониторами. Если розеток рядом нет- между мониторами вместе с витушкой заложи ШВВП 2х0,5, и от любого монитора шввП2х0,5 до точки питания.
Ага, спасибо всем не равнодушным!)))
Сейчас переварю всю информацию, ато я даже не знаю, что означает ШВВП И т д, потом еще вопросы задам.
Вот еще с тв как быть. Посмотрел сейчас заднюю панель тв самсунг.
Подведу к ней антенный кабель, интернет кабель, для наушников кабель, чтоб воткнуть найшники у кровати и провод повсей комнате не тащился. Что еще?
Выходов там много, а для чего какой, гуглить в тырнете заебёшься разбираться
http://s04.radikal.ru/i177/1704/9e/87bd02ddc49c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1704/3d/7a19d230baff.jpg (http://www.radikal.ru)
...И две камеры на кухню и в комнату...
Это для домашнего порна?
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot