PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Водоснабжение и канализация загородного дома

Страницы : 1 [2]

andrei..
27.09.2016, 01:32
Там по краям по 60 см где-то....
А вот по бокам батареи очень мешаются.
Вот фото с одного края и такая же с другого края.

Зато подсоединение лучше.верх и низ.прогрев хороший.краники красивые можно поставить.

Remi
27.09.2016, 01:35
Интересно, если действительно эти батареи поставить по краям, тольго вертикально на попа их поставить, не чего не поменяется по их теплоотдачи. Дом кирпичный, энергоёмкий, фасадная стена толщиной 60-70 см.

Remi
27.09.2016, 01:38
Зато подсоединение лучше.верх и низ.прогрев хороший.краники красивые можно поставить.Да, наверное так и будет лучше. Надо только батареи вертикальные посмотреть в тырнете. Тож наверное дорогие, не такие, как обычные.

Remi
27.09.2016, 10:33
Андрюх, а если я возьму обычные радиаторы 2 по 3 кВт размещу их вертикально по бокам, будут же нормально греть?

Equilibrist
27.09.2016, 12:14
Ну вот Эквелибрист, твоя точка зрения из последнего сообщения, о равновесии тонкого слоя, боле мене внушает доверие. Но я всё равно подробно разберусь, просто интересно самому, погуглю или бумажную книгу куплю. Мне на бумаге читать удобнее.
И ты это, какой то склочный мужик, чуть что сразу тебе какие то переходы на личности кажутся, ты будь по спокойней, уйми гордыню и будешь хорошим мальчиком.

А чего он сразу про Украину и образование? Я думаю мы по одним и тем же программам учились, разработанным и аккредитованным в СССР еще.

2Один: Я не украинец, я русин и попрошу не путать. Я же тебя чувашем или бурятом не называю.

Remi
27.09.2016, 13:07
Ды можно не обращать внимание, что тебя Хохлом назвали, а ты сразу реагируешь несколько болезнено, переводя тему в другое, ругательное русло. Словно тебе - это интересно и удовольствие доставляет. Я конечно не учитель, но ты задай себе вопрос: для чего мне это нужно? У людей с большим чувством собственной значимости, в окружении отношения чаще всего натянутые бывают.
А у Димыча вроде гуманитарное образование, если не ошибаюсь с юриспруденцией связанно. Просто он любознательный и читать много любит, даже то, что ему по долгу службы не нужно, просто для общего развития.
Да и не верится, что ты все хорошо помнишь из того, что проходил при СССР, времени слишком много прошло.

passik
27.09.2016, 14:41
Кароч, когда уже закончишь с ремонтом?

Remi
27.09.2016, 14:54
Ды быстро не получится, одновременно приходится и работать и бесплатно себе ремонт делать. Я то привык ремонты за деньги делать, а тут самому платить приходится)) месяца 4, как пойдет. Разорваться не могу.

Один
27.09.2016, 19:22
У меня первое образование техническое. Серег можно попробовать пол теплый сделать,водяной подогрев продублировав в некоторых местах электричеством(на случай отключения воды). У меня у пары знакомых так в домах сделано, очень приятно по теплому ходить)
потолок у тебя позволяет. Я бы себе так делал.
2 Эквелибр я тебя хохлом не называл, а отметил, что образование ты получал на Украине, что само по себе оскорблением не является, кроме того отметил что качество этого образования , видимо было не очень хорошее, либо ты плохо учился.
применение тобой термина "термодинамическое р." не к месту, говорит о том, что ты не очень хорошо знаешь что это. Что касается твоего дальнейшего углубления в вопрос и описание "тонкого слоя" находящегося в Т.Р. с системой, то это тоже ошибочно, т.к. существут прямое тепловое излучение, которое в данной конструкции не учитывается, кроме того это ТР может наступить на бесконечно краткий промежуток времени, это как парадокс летящей стрелы ,в любой ,из бесконечно кратких моментов , находящейся неподвижно относительно наблюдателя). По аналогии этот парадокс можно назвать "парадоксом горячего радиатора")

Один
27.09.2016, 19:39
В причислении к бурятам, чувашам, мордве и прочим ничего зазорного не вижу) яж чурка!

Remi
27.09.2016, 20:47
Ах ты чурка! Не русская, ну всё, разберемся с тобой!
Меня вот тоже с Армяном постоянно путают, но я не спорю, говорю - да армян,беженец!
За совет спасибо Димыч)))

andrei..
28.09.2016, 00:50
Андрюх, а если я возьму обычные радиаторы 2 по 3 кВт размещу их вертикально по бокам, будут же нормально греть?

Будут.
теплый пол не пойдет.в валенках ходить придеться.если будет 35 45 50 выше ноля

passik
28.09.2016, 00:59
...данной конструкции не учитывается, кроме того это ТР может наступить на бесконечно краткий промежуток времени, это как парадокс летящей стрелы ,в любой ,из бесконечно кратких моментов , находящейся неподвижно относительно наблюдателя). По аналогии этот парадокс можно назвать "парадоксом горячего радиатора")
эта пять! тоже хачу это курить=)))

Equilibrist
28.09.2016, 13:42
В причислении к бурятам, чувашам, мордве и прочим ничего зазорного не вижу) яж чурка!

Все ты понял, и про ТД-процессы и про ТР данной системы в каждый момент времени в в том числе, не прикидывайся. Да парадокс, именно "бесконечно малые промежутки времени" и имелись в виду.

А учились мы по одним программам, разработанным МОбр СССР и в ВУЗах с похожим уровнем аккредитации по инженерным направлениям. Система образования в то время практически не отличалась в РФ и на Украине.

Забей в общем. Я думаю Реми разберется с отоплением и без глубокого знания основ ТД.

Remi
17.10.2016, 23:25
Вот такой пиздец накрутили. Дом около 700-800 м2
Поставили люди котёл газовый на отопление и болер 100л. на гвс. Потом оказалось, что болера на гвс не хватает и поставили второй на 100л. Потом оказалось, что газового котла на отопление не хватает и решили поставить второй газовый котёл на отопление и гвс двухконтурный. В результате хуй знает что получилось, трубы хуй пойми, как идут, все переплетаются, куча кранов, куча циркуляционных насосов. Из скважины идёт труба металопласт 25, а из газового болера вход, выход, 2" Пиздец какой то.

Димастый
17.10.2016, 23:29
нормалды

Remi
17.10.2016, 23:30
http://s018.radikal.ru/i501/1610/e7/5bb219df6f96.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i314/1610/30/9155401fa7ad.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i631/1610/4d/5f08064dcb97.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i418/1610/cb/26fa3ef7d734.jpg (http://www.radikal.ru)

Remi
17.10.2016, 23:38
Жалуются, что накос в скважине меняют каждый год, от силы 2 года работает. Я посмотрел по старым коробкам, покупали водомёты по 1,5 кВ. С циркуляционными насосами такая же фигня, год или два - замена. От чего такая хуйня может быть?

Димастый
18.10.2016, 00:24
а какая фирма насосов?

Remi
18.10.2016, 00:40
Если про циркуляционные - Они говорят, что немецкие дорогие ставим, что китайские, разницы нет, горят и всё. Кстати такое ощущение, что их правда на одном заводе делают. Я сегодня менял насос, его даже целиком менять не надо, четыре болта открычиваешь, движок вытаскиваешь и на его место другой ставишь, хочешь немецкий, хочешь китайский, все подходик и крепления и соединение с крыльчаткой.
Что-то не то, не могут они так часто гореть, а в чём дело не пойму.

Remi
18.10.2016, 00:45
Может быть от того, что котёл отопления на полную пиздячит, 90 градусов выдаёт на выходе и тут же эти 90 градусов в насосы попадают, сальники не выдерживают температуры долго, течь начинают, вода в движок попадает и они горят. Вот такая версия у меня.

andrei..
18.10.2016, 11:14
Да .нахуевертили.котел должен 65-70 градусов выдавать.сфоткай подсоединение радиаторов.
если хуячит90.в доме жара должна быть.

Remi
18.10.2016, 12:08
Сегодня поеду туда, сфоткаю. На выходе 90 градусов, а обратка 45. Дом высокий 3 этажа, плюс подвальное помещение большое считай, как 4 этажа.

Гоша
18.10.2016, 12:42
90 градусов это пиздец! Там 60 должно быть в среднем.

Димастый
18.10.2016, 13:34
а чтоб котел меньше температуру выдавал - никак вручную температуру не выставить????

Гоша
18.10.2016, 13:43
На моём есть такая функция, а на старом не было. но максималка всё равно шыисят!

Паша
18.10.2016, 13:52
Что-то не то, не могут они так часто гореть, а в чём дело не пойму.

Там напряжение наверно 170 вольт))

И это, Серег, разбирай ТП, делай все заново!)) Там пиздец наворотили)))

andrei..
18.10.2016, 13:53
Там походу так систему собрали .если убавить то не прогреется.

Remi
18.10.2016, 14:48
а чтоб котел меньше температуру выдавал - никак вручную температуру не выставить????выставить, но тогда зимой холодно будет.
Дом строили в начале девяностых, с размахом, большой, но систему отопления не продумали, в те времена не так много специалистов было. Всё по новой проэктировать и перекладывать- это пиздец, весь дом разгромить придётся, заказчики на это не согласятся)))

Remi
18.10.2016, 14:48
Там походу так систему собрали .если убавить то не прогреется.Во-во, точно.

Anja
18.10.2016, 19:08
выставить, но тогда зимой холодно будет.
Дом строили в начале девяностых, с размахом, большой, но систему отопления не продумали, в те времена не так много специалистов было. Всё по новой проэктировать и перекладывать- это пиздец, весь дом разгромить придётся, заказчики на это не согласятся)))

знакомые в Сиверском, на и я себе по итогу решили пристройки делать под скважины и воду, остальное - инфракрасными полами и стенами решать, действительно траншеи и трубы - это треш беззащитный и страшный. Но фотки работ твоих, прайс-то небось ТОГО?)

Один
21.10.2016, 20:07
Котел не должен греть на 90, он должен 65-70 давать как ранее писали,а ежели он 90 выдает, значит циркуляция теплоносителя плохая. Т.е. скорость циркуляции в системе низкая. Что касается "будет холодно", то ето не так, ибо теплоотдача будет та же. А то что два котла , то это может и неплохо ,если их на разные контуры замкнуть. Типа один отопление первый второй, второй гор вода и третий.

Один
21.10.2016, 20:12
Ваще по моему нельзя котел и на гор воду и на отопление , и еще я гидротрансформатора от скважины не вижу,а он должен быть,на кубик минимум.

Димастый
21.10.2016, 21:43
Ваще по моему нельзя котел и на гор воду и на отопление , и еще я гидротрансформатора от скважины не вижу,а он должен быть,на кубик минимум.

для этого есть двухконтурные котлы. гидротрансформатор на куб? Один, на Грундфосе он на 2 или на 3 литра - и этого вполне достаточно.

ветер
21.10.2016, 22:21

можно.. допом идет бойлеер с циркуляцией по нему теплоносителя от отопления...

Remi
22.10.2016, 11:55
Там на гвс отдельно котёл стоит. Да, циркуляция слабая. Дом огромный, всё накручено чёрти как, я сразу не разобрался. Насосы циркуляционные не справляются, батареи воздушатся. Плюс еще человек, кто там в хозобслуге работает, на редкость хуёво во всём разбирается, объяснить мне толком ничего не мог и еще дезинформировал) Хуйни мне какой то нагородил, лучше бы молчал.

Один
22.10.2016, 12:05
для этого есть двухконтурные котлы. гидротрансформатор на куб? Один, на Грундфосе он на 2 или на 3 литра - и этого вполне достаточно.

Я писал про гидротранс от скважины. На котел там висит, но по моему маленький на такой дом.
Про двухконтурные затупил )))
А ваще бред топить 800 м. Если там немного народу живет, можно как раз в два котла два контура сделать.

Один
22.10.2016, 12:09
Да дядя Сырож посмотри накачана ли груша в гидротранс(такой красный висит). Там нипель автомобильный,в него компрессором воздух качают . Обычно забывают установщики об этом сказать)

Remi
22.10.2016, 12:20
Дима, ды я уже во всем там разобрался. Там много всего доделывать, переделывать надо. Накопительный бак (красный такой, пузатый) никто несколько лет не трогал, а если и трогал, то человек который только траву косить умеет и зимой снег лопатой грести) Конечно там давление заниженое было, гидроаккумулятор (синий такой, круглый и большой) на 120 литров стоит, его тоже дворник обслуживал. Естественно давления в груше не было и релюшка каждые 10 секунд срабатывала.

Димастый
22.10.2016, 13:39
ну вот

Remi
22.10.2016, 13:56
Дом такой большой, красивый, а вот на его обслуживании очень жёсткая экономия)))

Remi
22.10.2016, 14:04
Хохол тут трудится сутра до ночи, получает полтос и ещё пиздюлей. Рядом дом борца с преступностья, трудится у него киргиз, нихуя не делает и получает сотку)))
http://s56.radikal.ru/i154/1610/a6/4bcd69fda692.jpg (http://www.radikal.ru)

Димастый
22.10.2016, 14:07
ворота - такие ворота!

Remi
22.10.2016, 14:09
Дом строился в начале девяностых, вот такие ворота))

ScoorpioN
23.10.2016, 12:07
Ворота это биография человека, как поднялся.

Remi
23.10.2016, 12:19
Когда ты уже Скорп, такой себе дом построишь, всё коммерсируешь, алкогольную продукцию продаёшь, а жилище скромное имеешь.
У меня знакомый водкой палёной занимался "по приятным ценам" Квартиру купил, машину за 3 миллиона и помер в 36 лет от цироза печени, от недавно совсем похоронили.

Димастый
23.10.2016, 13:03
вот это история!

Remi
23.10.2016, 13:18
Ага. И синячил то не так сильно, весёлый парнишка был. Корпаратив у какой-то большой кампании был, он им вискарь - текилу, ред лебл, по приятным ценам поставил. Причем, кто закупками занимался, был предупреждён, что цены неспроста приятные. Нахуярились гости палёнки и все перепиздились)))))

Димастый
23.10.2016, 14:24
бу-га-га!!!!!!

Юрий
23.10.2016, 21:55
водоснабжение и канализация это пиздец. Это еще хуже электрички 91-го года!

Remi
24.10.2016, 00:08
Я вот думаю- почти все гидроаккумуляторы воздух из груши пропускают, от куда он уходит? Может вместо этой пизды пластмассовой колпачёк мелаллический накручивать, как у машины, чтоб исключить утечку через нипель или прпускает где груша к корпусу крепится.

Гоша
24.10.2016, 09:06
Обычно грушу прорывает. Мне раза три приходилось менять. Может ещё тупо через ниппель уходить.

ScoorpioN
24.10.2016, 09:47
Когда ты уже Скорп, такой себе дом построишь, всё коммерсируешь, алкогольную продукцию продаёшь, а жилище скромное имеешь.
У меня знакомый водкой палёной занимался "по приятным ценам" Квартиру купил, машину за 3 миллиона и помер в 36 лет от цироза печени, от недавно совсем похоронили.
у меня сосед такой хуйней занимается. паленку таскает из банановых республик.
Так это ты заметь, у меня бухло высшего качества было а не шмурдях хуй пойми из чего сделанный.
я как бы не пью совсем.
Моя позиция предложить качественное бухло чем травить людей.

andrei..
24.10.2016, 10:41
Серег.на бачек ниппель закрути.в нем давление должно быть на 10прцентов меньше.чем в системе.
есть клиент алгоголем занимаеться.но сам не пьет.тож понастроил себе много разного.и грабили его разок.
это плохо когда экономят на обслуживание.

Remi
24.10.2016, 11:43
В расширительном баке ставят давление примерно на 0,2 бар больше, чем предпологаемое давление в системе отопления, а в гидроаккумуляторе на 0,2 бар меньше давления включения релюхи. Раньше продовали необслуживаемые гидроаккумуляторы пиндосовские, для ленивых, поставил его и работает пока груша не порвется, а сейчас, что то их нет ни где.
Бля, взялся я до стрелки металлические трубы делать, ебать колотить, как же тяжело с металлом работать, всё подгонять, уже жалею, лучше бы Рехау положил и не ебался.

Remi
17.02.2017, 21:24
Никто дом у Зодчих не покупал? Тёща решила дачный дом сменить. Говорит Зодчие понравились, типа строят за 1 месяц и всё такое....

ветер
17.02.2017, 22:16
у зодчих дорого... базовая цена небольшая, а вот дальше цена резко растет...
есть масса фирм, строят быстро-качественно-и не дороже зодчего...

два года назад к ним зашел, от базовой цены в районе ляма, после замены толщны стен, пола, покрытия крыши дом стал стоять под 4 ляма....

Димастый
17.02.2017, 23:39
Никто дом у Зодчих не покупал? Тёща решила дачный дом сменить. Говорит Зодчие понравились, типа строят за 1 месяц и всё такое....

какая именно тёща?

ветер
18.02.2017, 00:30
какая именно тёща?

очередная)))) :krugl_4:

Remi
18.02.2017, 00:49
какая именно тёща?
Самая главная, от первой жены.
Подскажите, у кого опыт есть, что делать, к кому лучше обратиться?
Онии выбрали такой http://www.terem-pro.ru/catalog/kottedzhi/viking-d-11/ дом. Там цена смехотврная для такой площади. В районе ляма за 120м2. Какая то хуйня, за такие деньги можно только баню построить и то простенькую.

Димастый
18.02.2017, 00:58
это картинка максимальной комплектации дома. внизу страниы - КАЛЬКУЛЯТОР ДОП УСЛУГ. туда входит практически ВСЁ!!!!!!!!!!!!! кроме стен из клееного бруса.

Remi
18.02.2017, 01:16
Хочешь сказать, что если добавить все доп услуги, то получится нормальный, полноценный дом? Честно говоря, мне лень было все считать, что добавить, а без чего можнообойтись. Тем более мало исходных данных. Хотелось пойти по пути наименьших умственно- временных затрат - посоветоваться со знающими людьми, чем сидеть целыйденьи высчитывать, что, во сколько встанети, что выгоднее

ветер
18.02.2017, 01:18
Серег! там есть "показать подробную комплектацию дома" открываешь и смотришь... попутно можешь открыть "комплектация дома для постоянного проживания", там правда цена за два ляма, но зато сразу видно всё))
а в базе ваще брать не советую.....

Димастый
18.02.2017, 01:26
Хочешь сказать, что если добавить все доп услуги, то получится нормальный, полноценный дом? Честно говоря, мне лень было все считать, что добавить, а без чего можнообойтись. Тем более мало исходных данных. Хотелось пойти по пути наименьших умственно- временных затрат - посоветоваться со знающими людьми, чем сидеть целыйденьи высчитывать, что, во сколько встанети, что выгоднее

например, пароизоляцию кровли и чердака они считают допопцией; звукоизоляция перегородок - тоже. там много сякого пиздеца, кстати.

Remi
18.02.2017, 01:26
Дом летний нужен, зимой там никого не будет. Даже летний 120 м2 за 1 лям - это фантастика или говно полное - это мне так кажется.)

Remi
18.02.2017, 01:30
например, пароизоляцию кровли и чердака они считают допопцией; звукоизоляция перегородок - тоже. там много сякого пиздеца, кстати.
Так и писали бы: - продаём фанерный домик, привести его в порядок + 400% от базовой стоимтсти)))

Димастый
18.02.2017, 01:30
а. так он каркасный!
тёща рисует, чего хочет. берешь троих работяг и за полтора-два месяца ей такое сооружаешь.

Remi
18.02.2017, 01:35
Я просто еще хуёво представляю, что значит "каркасный"
Из чего каркас состоит, каких они размеров и как крепятся - имею очень смутное представление

Димастый
18.02.2017, 11:20
ёпта. доска 50х150 с шагом 400 или 600 и поперечные коротыши для жесткости.

Remi
18.02.2017, 11:39
Датый вчера был, неправильно выразился. Каркас понятно что такое, не понятно как Зодчие их делают, может из бруса 50, с шагом метр)))))

Remi
18.02.2017, 13:58
Мда, почитал в инернете отзывы про этот Эодчий, им бытовки строительные строить нужно.

Remi
04.04.2017, 21:59
Никто на форуме видео-наблюдение не монтирует?
У меня такая задача. Разместить три скрытые камеры. Одну над входной дверью, чтоб видеть кто приперся и слышать его и чтоб смотреть можно было с двух маленьких мониторов, один на кухне, другой в комнате. Питание должно быть от сети, чтоб не менять батарейки или аккумуляторы заряжать. И две камеры на кухню и в комнату, с микрофоном и питанием от сети и чтоб через вай- фай р режиме онлайн можно было просматривать их. Обои в квартире еще не поклеянны и можно в стены в штробы любую проводку убрать. Кто то разбирается в этом?

diagnost
04.04.2017, 23:19
У меня такая задача. Разместить три скрытые камеры. Одну над входной дверью, чтоб видеть кто приперся и слышать его и чтоб смотреть можно было с двух маленьких мониторов, один на кухне, другой в комнате. Питание должно быть от сети, чтоб не менять батарейки или аккумуляторы заряжать. И две камеры на кухню и в комнату, с микрофоном и питанием от сети и чтоб через вай- фай р режиме онлайн можно было просматривать их. Обои в квартире еще не поклеянны и можно в стены в штробы любую проводку убрать. Кто то разбирается в этом?

Т.е. ты понимаешь, что если щелкнуть рубильником, то даже не посмотришь потом, как работают маски-шоу. Если и делать, то не подключать к общей сети, которую могут отрубить. Автономка это наоборот плюс, правда смотря зачем нужны камеры. Первый вопрос будет для чего это, какие задачи? Я в этом не шарю. У меня на кухне часы висели долгое время, просто часы на стене, только вместо одной жирной точки, которая обозначает часы - стояла камера.

Remi
05.04.2017, 09:36
Да, вот это я не подумал. Может есть какие то дублирующие аккумуляторы.
Если камера будет только с автономным питанием, то источников питания на долго хватать не будет. А цели какие? Безопаснось. Туже няньку если для ребёнка нанимать... Ну и пока ремонт не закончен, надо по максимому проводов в стену запаковать на все случаи жизни т к потом уже такой возможности не будет.

Amoraldo
05.04.2017, 09:49
Сам не занимаюсь но схему могу накидать.
Беруться 3 ви-фи камеры с внешним питанием, берется ИБП на киловат, берется фи-фи роутер с доступом в инэт.Камеры подключаются к роутеру(можно смореть через инэт. Вся эта ебатория через ИБП в обычные 220. Мониторы не надо, можно все смотреть через ноут, планшет и т.п. через вифи в любой точке квартиры.

Махно
05.04.2017, 11:14

Дядь Серёж, моя стихия. Рекомендую на дверь впердолить вызывную панель с камерой, а в качестве мониторов- две домофонные видеопанели. Заодно будет работать в качестве звонка. А в качестве комнатных- поставь недорогие Каркамы модели "Глаз", втыкаются в розетку и передают видео по Ви-фи, пишут на микроСД карту, просматривать можно с любого смартфона, компа или планшета. Пока обоев нет, от вызывной панели до монитора 1 заложи витушку 4х2х0,5, и её же между мониторами. Если розеток рядом нет- между мониторами вместе с витушкой заложи ШВВП 2х0,5, и от любого монитора шввП2х0,5 до точки питания.

Remi
05.04.2017, 11:59
Ага, спасибо всем не равнодушным!)))
Сейчас переварю всю информацию, ато я даже не знаю, что означает ШВВП И т д, потом еще вопросы задам.

Remi
05.04.2017, 12:53
Вот еще с тв как быть. Посмотрел сейчас заднюю панель тв самсунг.
Подведу к ней антенный кабель, интернет кабель, для наушников кабель, чтоб воткнуть найшники у кровати и провод повсей комнате не тащился. Что еще?
Выходов там много, а для чего какой, гуглить в тырнете заебёшься разбираться
http://s04.radikal.ru/i177/1704/9e/87bd02ddc49c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s02.radikal.ru/i175/1704/3d/7a19d230baff.jpg (http://www.radikal.ru)

Юрий
07.04.2017, 08:08
...И две камеры на кухню и в комнату...

Это для домашнего порна?

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot