PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Задача на перекур механикам Авто будет наверно не интересно!

ScoorpioN
19.07.2016, 22:54
Имею отечественное Ведро, Таз Калину.
2006г пробег 145к
таскает везде, не жалко.
появилось куча проблем:
косяки по кузову, салону.

проблема с МКПП.
херово включаются передачи.
перестала работать задняя передача.
проводка и кнопка рабочая, соленойд в том числе.
ВОПРОС:
озвучили снять коробку и перебрать 6к.
запы ХЗ сколько орентируюсь минимум в 11 13т.р с работой
есть смысл её перебрать в сервисе или может новую поставить?
а старую самому дефектовать собрать восстановить и продать как БУ?
и вот вопрос: При ходе 80-85 расход таза 5.5 литра то есть на 220км 10 литров выходит.
если изменить передатку в коробке вариант поднять скорость до 100км. что бы расход был 5.5?
просто факультатив такой.

сейчас на ремонт ТАЗА нужно 20к выделять. а так неохота...
при цене ТАЗА 130к и вложенных на данном этапе денег в районе 25к
есть смысл вкладываться ещё на 20к или загнать машину по дешману?

примерный объем работ:
стоимость запчастей
шрус наружний правый -замена. 1150р
рейка дворников -замена 2200р
реле дворников -замена 400р
ремень привода генератора -замена 440р
патрубки радиатора 500р
стекла передние левые правые 2шт 1450р
МКПП- кап. ремонт. ХЗ сколько пробег 140к
резина 2 балона на одну ось. переобуть 2500*2 +300р
лобовое стекло -замена 2350р
регулировка двигла. клапана и все дела. масло не жрерт. но подозрения все же есть что с двиглом может что то приключиться.
Страховка - на год проблема сделать.
пройти ТО получить Талон осмотра ТС. 700р

ветер
19.07.2016, 23:22
сбрось ведро и купи посвежее)))

Remi
19.07.2016, 23:23
Не знаю, как для таза, я не так давно Форд Мондео битый купил, почти новый и полностью его востановил за 2 недели. На разборках, цены вообще плевые... Что на движки от 40 -50 тысячь рабочие, что на коробки, что на жестянку. Востановление обошлось 100 тысяч. Морда в хлам была убитая, хозяин, кто продавал, поинтересовался, - ребят, вы его на запчасти забираете, я его тогда утилизирую? Я говорю, - не вздумай, он у меня через пару недель, как новый будет!
Если у тебя машина старая, нахуй тебе коробку туда новую? Я не знаю, как с жигулями, но наверное с гарантией можно коробку почти даром купить б/у. Свою потом выкинешь или переберешь и продашь на авто ру. А коробку самому поменять нехуй делать, если яма есть, ты тем более пиздодельный хлопчик, даж без вала можно.

Remi
19.07.2016, 23:25
сбрось ведро и купи посвежее)))

Вот это конечно очень хороший совет, но если с баблом напряг, а я вижу что напряг))) То плка пускай на жигулях гоняет, потом разбогатеет и мерседес купит или беэмве

Татка
19.07.2016, 23:25
самому даже не придется ремонтировать и продавать... сейчас много мест, где твою сломаную коробку забирают взачет той, которую покупаешь и они сами ставят и гарантию дают к тому же, а твою они на переборку или на з/ч для ремонта таких коробок...в зависимости что им рентабельней...

Remi
19.07.2016, 23:29
Во, я не знал, дельный совет!

ScoorpioN
19.07.2016, 23:34
в Этом Городе славном Ставрополе с Запчастями проблема.
как и с нормальными сервисами.
зайдешь в сервис посмотришь на их работу, возникает желание руки оторвать что бы машинки не портили.
это просто пиздец!!!
просто я не готов отдать деньги галимым мастерам.
по разборкам поездить нужно. идея то же стоящая.
собственно и ведро взял уже виды видавшее.
лиж бы возило жопу и строй материалы на дачу.
так как в более человечной тачке совесть бы згрызла нахуй за перевозку строй материалов в салоне и багажнике.
Да и ведро это не так сильно привлекает внимание, соседей и прочей нечести которое по умолчанию зла желает.
не усосанное в хлам но виды видавшее.

Димастый
19.07.2016, 23:37
самому даже не придется ремонтировать и продавать... сейчас много мест, где твою сломаную коробку забирают взачет той, которую покупаешь и они сами ставят и гарантию дают к тому же, а твою они на переборку или на з/ч для ремонта таких коробок...в зависимости что им рентабельней...

где это место для ВАЗа?? Татка, знаю такую схему для иномарок. про Жигули - впервые слышу.

Татка
19.07.2016, 23:38
где это место для ВАЗа?? Татка, знаю такую схему для иномарок. про Жигули - впервые слышу.

мы на 9-ке так меняли, у Лехи спроси где... но на сколько помню несколько мест нашли и поехали в то, что ближе было...

Мастер Антон
19.07.2016, 23:39
Купи бу мотор или коробку, перекинешь сам за день, или в сервисе. Мотор поменять на тазу 5 рублей, хотя делов полдня неумея. На тачке престиж класса - цены пиздец тоже а менять еще проще.
бу мотор на тазик стоит тыщ 3-10. На 14 жигуль - 10 тыщ идеальный бу.
Снимай с битой, ставь. Дешевле и проще чем ремонт.
А если денег мало - купи мерс, поломок нет. Главное неубитый, но такой надо доооолго искать.
сааб не бери, особенно старый, турбированный. У нас такой есть, гемморойная машина, хоть и салон охрененно просторный (ты малый немаленький, оценишь)

Remi
19.07.2016, 23:40
Бля, не знал, что ты в Ставрополе. У вас там все по другому, тогда хуй знает.

Remi
19.07.2016, 23:43
Мастер опять опилок нажрался? У любой боле мене нормальной иномарки, двигло менять в 2 раза сложнее, чем у жигулей.

Димастый
19.07.2016, 23:44
мы на 9-ке так меняли, у Лехи спроси где... но на сколько помню несколько мест нашли и поехали в то, что ближе было...

не знал!

ScoorpioN
19.07.2016, 23:44
Я сам когда приехал немного прихуел, думал в Москве все через жопу а неет не то место назвали истенным гондурасом!
страховку хуй не сделать. без доп опций...
все через жопу и вообще дурдом.
кроме природы и продуктов.
кстати продукты окрестности края засеяны ГМО сортами пшеницы кукурузы и прочими видами. их даже не прыскают пестецидами, нахуя ведь их нихуя не жрет ничего.

ветер
19.07.2016, 23:46

есть такая контора на липецкой ( ближайшая к марьино), я там коробку на 9-ку поменял за 4,5 штуки деревянных)) мою они забрали в зачет)) правда было это года три -четыри назад, но не думаю что цены сильно изменились...)) забиваешь в инете замена коробки на ваз (ремонт коробок) и будет счастье, дешево и сердито)) гарантия год или по пробегу, но с обязательным условием к ним на осмотр через определенный пробег))
по мск их много))

Димастый
19.07.2016, 23:47
понял!

Remi
19.07.2016, 23:50
За то в глубинках, все люди шибко пиздодельные становятся, приходится все самому делать, всякие, разные, новые навыки появляются)))
Я вот до Коми охуевшим был, один помошник по хозяйству, таджик. вторая уборщица и гувернантка по квартире, по совместительству давалка, а сейчас ВСЁ сам делаю)

Татка
19.07.2016, 23:58
по совместительству давалка, а сейчас ВСЁ сам делаю)

Реми адцкий жгун)))

Remi
20.07.2016, 00:11
Так, Татка не подкалывай, а то спортивного гимнаста на тебя натравлю, он хоть и интеллигентный, но иногда брутальным бывает)

Татка
20.07.2016, 00:27
Так, Татка не подкалывай, а то спортивного гимнаста на тебя натравлю, он хоть и интеллигентный, но иногда брутальным бывает)

интеллигентного гимнаста и натравливать необязательно, он сам меня при каждом удобном и неудобном случае вспоминает)))

и ваще... сейчас коньячку грамм 50 и спать))) устала я сегодня что-то)))

Remi
20.07.2016, 00:37
Ну я тож спать, 200 уже в желудке, пора на боковую. Он к тебе не равнодушен, просто стеснительный, в силу своей интеллигентности и пытается за косы дергать, чтоб обратить на себя внимание. С трудом телки давали в детстве, от сюда все комплексы.....
Надо тему его преименовать - "для желающих ругаться и каризничать"

Татка
20.07.2016, 00:43
Ну я тож спать, 200 уже в желудке, пора на боковую. Он к тебе не равнодушен, просто стеснительный, в силу своей интеллигентности и пытается за косы дергать, чтоб обратить на себя внимание. С трудом телки давали в детстве, от сюда все комплексы.....
Надо тему его преименовать - "для желающих ругаться и каризничать"

Ну ты прям романтизму наплел пипец))) нах такое внимание)))
Пусть себя за что-нибудь подергает)))

А ведь я ему говорила - хочешь тишины - не упоминай меня в своей писанине...))

Мастер Антон
20.07.2016, 02:02
Гы))) да вы льстите друх друху.

ScoorpioN
07.08.2016, 16:04
Короче прошлое воскресенье были потрачены не зря!
решил начинать разбираться с проблемами ТАЗА, итого:
в место замены механизма дворников, купил рем комплект тяг привода дворника,
250руб комплект.
неожиданно приятно.
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ac68/dcFr4qIV75c.jpg
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ac71/DrlcX9_a54w.jpg
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ac8c/S3iSXlbV5AQ.jpg
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1aca7/DFxas5GaEGU.jpg
Далее стал разбираться с причиной выхода из строя заднего дворника:
оказалось все проще некуда, из за гарантированного попадания воды в систему привода и вообще смазку в течении определенного периода нужно менять.
разобрал привод дворника и прихуел малость:
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ae0f/GHYC-awWs7g.jpg
после обслуживания, не нашел ничего лучше смазки как смазка для ШРУС:
её и забил в привод:
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ae3c/l4EzDhWVVGQ.jpg
собрал и поставил на место:
но что бы не все так просто было решил ещё герметиком пройтись и залил все герметиком. особенно место оси крепления дворника.
отличная дополнительная герметизация получилась.
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ae45/H_4foj77ShI.jpg
Ждет меня коробка переключения КПП.
точнее механизм выбора передач. стоит от 1350р.
как ЗП получаю так поеду покупать железо.
вопрос, коли колоть коробку, может есть смысл сделать ей капиталку?
далее после града расхуярило лобовуху в хлам, 15 сколов
https://pp.vk.me/c636320/v636320457/1ac7a/OKM_tBktTRA.jpg

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot