|
Приветствие! Мотофорум Упыри.орг | |
|
|
|
Опции темы |
09.04.2012, 17:34 | #21 |
Алкогольных дел мастер
Биография: позитивный МЭН
Интересы: Вело, мото, доски, и так по мелочи
Чем Занимаетесь: по мелочи бухлом барыжу
Марка мотоцикля: Honda CB400SF< CBR600RR
Стаж вождения: >5000Км
Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
3 недели и уже далее зависит от качества оперативности работы Почты.
обычно смотри что бы до 1штуки евро расширили... я ещё не упирался в максимальный предел заказываемого хлама. тебе больше вероятности что посылка может приехать частями а не одной большой.
09.04.2012, 18:07 | #22 | |
Идейный Упырь
Чем Занимаетесь: Интеграция КИС
Цитата:
Например, от 1000 евро до 800 евро, 19 процентов. Тебе возвращают 19 процентов от 900 евро, даже если ты купил на 1000. Поэтому когда ты в магазине смотришь на вещь и думаешь что тебе 19 процентов от ее стоимости вернут, то это неправда. Есть разные проценты к тому же - 10, 16 и 19, это зависит от магазина, где покупаешь. Это не гугл
09.04.2012, 19:33 | #23 |
титановая жёппа
Биография: он с пивом к вам приходит в дом!
Интересы: программист
Чем Занимаетесь: программист
Марка мотоцикля: HD FLHTCUI
Стаж вождения: с 2001г
Улыбка 45-го калибра, приведи мне, пожалуйста, ссылки на нормативные документы, регламентирующие размер НДС в ЕС, я с ними пойду в налоговую ругаться.
|
09.04.2012, 20:51 | #24 |
Идейный Упырь
Ян, это опыт реальных покупок на территории дойчляндии, у меня ненаглядный уже второй год постоянно туда в командировки ездит и, соответственно, шопится, в том же Люисе. Документов посему не дам.
09.04.2012, 21:28 | #25 |
титановая жёппа
Улыбка 45-го калибра, понимаешь в чем дело, я тебе говорю с точки зрения человека, у которого есть свой бизнес на территории ЕС, и который ведет бухгалтерию в своем предприятии. так вот налоговая ставка на территории отдельно взятого государства для отдельно взятой формы юридического лица - фиксированная. другой вопрос, что для LLC, JSC, ST и т.д это разные цифры. в данном конкретном случае, Louis - имеет форму GmbH оно же LLC и оно же русское ООО, так вот ставка НДС для ООО в Германии фиксированная и составляет 19%. уменьшенный налог(7%) для ООО недоступен.
едем дальше. если я как европейское юр.лицо захочу купить что-либо у Louis GmbH, то ценник для меня как для юридического лица будет ниже именно на 19%, и Louis GmbH не будет уплачивать НДС в казну Германии за эту сделку. если я буду продавать товары на территории ЕС - я буду платить 23%(финская ставка НДС. есть еще 13% и 9%, но они не распространяются на OY (ЗАО)). если я буду продавать товары за пределы ЕС частным лицам - то НДС я не буду платить только в случае предъявления таможенной декларации, которая будет доказывать, что товар уехал в другую таможенную зону. у меня есть ко всем убедительная просьба - если вы в чем-то не уверены на 100% - не спорьте с тем, кто сталкивается с этим постоянно. еще вопросы есть? если вы в чем-то не уверены, или чего-то не знаете - ну нахера спорить то с тем, кто постоянно с этим сталкивается по работе, тем более со своей конторой. вы сюда в командировки ездите, а я тут живу. к тому же и в Рашке опытом ведения собственного ООО обладаю. не надо, прошу вас. |
09.04.2012, 22:18 | #26 |
Идейный Упырь
Ян, почему ты всегда все воспринимаешь в штыки? Я с тобой не в первый раз уже сталкиваюсь, причем ситуация выеденного яйца не стоит. Я не спорю, я отмечаю с чем сталкивались на практике. Или есть мое мнение и неправильное? Зря ты так.
Насколько я поняла Чешир скопипастил как покупать, а не как делать бизнес... И опять же в споре рождается .... ну что-то интересное точное рождается, например в этом люди узнают как называются в Европе ООО и ЗАО ))) А не встряла бы я - так бы ты один этим знанием бы и пользовался.
09.04.2012, 22:24 | #27 |
титановая жёппа
Улыбка 45-го калибра, не ты не подумай, я ничего не имею. в общем-то мое сообщение ни коем образом не было призвано никого ни в чем уличить. я просто рассказал как это есть на самом деле. а на тему что не нужно со мной спорить - тут сори, уже вторую неделю моск ибут по работе...
считайте мой пост исключительно информативным. |
10.04.2012, 15:11 | #28 |
Идейный Упырь
Биография: Исключительно вертикальный
Интересы: Карлики с длинными носами
Чем Занимаетесь: Пью кровь честных трудяг
Марка мотоцикля: тыр пых дыр
Стаж вождения: Горизонтальный
Сделал вчера заказ, указал все данные, включая данные карты. Прислали письмо, мол спасибо за заказ и т.д. Но деньги пока не сняли. Это у них процедура такая или с картой проблема? Им я написал на info, но пока молчать изволятс.
12.04.2012, 10:01 | #29 |
Идейный Упырь
Биография: Исключительно вертикальный
Интересы: Карлики с длинными носами
Чем Занимаетесь: Пью кровь честных трудяг
Марка мотоцикля: тыр пых дыр
Стаж вождения: Горизонтальный
На всякий случай для таких же как я, кто решит самостоятельно впервые делать заказ, ничего не зная: при оплате paypall деньги снимают сразу, оплата кредиткой занимает 2-3 дня (У меня только 12-ого снялось при заказе 9-ого). При этом, что приятно, НДС исключают сразу, так что можно набрать чуть более 1000 евро по сайтовым ценам (как я понимаю, ограничение в 1000 евро действует до сих пор: если посылка стоит больше - таможить). У меня к тому же еще и пролема возникла с платежом (visa electron у них проходит в 50% случаев) - мне прислали письмо, что денег снять с карты не смогли. В банке моем ничего дельного не сказали - позвонил в люис. Там девушка тоже не смогла назвать причину, но решила попытать счастья еще раз - спросила security code и вуаля счастье, платеж прошел. ))) В общем если у вас visa electron, лучше платите пэйполом сразу, потому что, если платеж с вашей карты не пройдет, то заказ придется оформлять новый, так как выставить счет для оплаты пэйполом по старому заказу они не могут.