|
19.05.2011, 15:22 | #11 |
Кот
Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
Интересная ветка, спасибо, Сертеро, с удовольствием почитал.
|
19.05.2011, 22:28 | #12 |
Идейный Упырь
Биография: трудный
Интересы: спартсмен)
Марка мотоцикля: R 1,Magna
Стаж вождения: 16
Спортсмены тормозят и задним и передним. ), но это только тогда когда человек заранее готовиться к торможению, при экстремальном торможении тормозят на рефлексах передним... я один раз стопанулся на 220... ))) некоторые мотошколы рекомендуют тормозить передним в режиме "нажал-отпустил".. т.е. так как работает АВС .
кроме того использование авс и интегральной тормозной системы затрудняет или делает невозможным определенное экстремальное маневрирование, основанное на блокировке или торможении заднего колеса. Для начинающих, а также для всех "спокойных " присутствие АВС безусловно благо) ЗЫ тест это риклама альпенстара и хонты) нет данных ни по скорости начала торможения ни по длине тормозного пути) типа "обычный порошок"
19.05.2011, 22:59 | #13 |
Ниучюжыдь
Биография: На лёгком бодрящем, без фанатизма
Интересы: ХО
Марка мотоцикля: Suzuki SV1000s
Стаж вождения: с 85 года
ахуительная тема! Сертеро, спасибо!
даже экстренно привык оттормаживаться с использованием заднего тормоза - в то время, пока щелкаешь передачами вниз ( тормозя и движком ) - и на зажимаемых передах - в противофазе выжимаемому сцеплению прижимаешь зада.
19.05.2011, 23:15 | #14 | |
Самобытный Упырь
Интересы: история, футбол, кросс-кантри
Чем Занимаетесь: бутылочки собираю
Стаж вождения: 2002-2010
Цитата:
добавлю все полностью чуть попозже вкрадце есть линия пересекая которую человек набрав 100 км/ч начинается торможение всего бралось минимум 10 попыток самый быстрый и самый медленный(экстремумы) отбрасывались, из остальных результатов высчитывалось среднее Последний раз редактировалось certero; 19.05.2011 в 23:17. |
|
20.05.2011, 11:52 | #15 |
Идейный Упырь
Интересы: Мото, Дайвинг, Рыбалка.
Марка мотоцикля: Honda CB600F (Hornet) 2001 г.
Стаж вождения: с 2010
Ну да, при средне-активной езде АБС это точно благо. Но тока надо быть очень внимательным при пересаживании с мотика с АБС на мотик без АБС:-)
|
20.05.2011, 11:55 | #16 | |
Идейный Упырь
Биография: 2 полных тома разочарований
Чем Занимаетесь: строитель я
Марка мотоцикля: БеЭмВэ Ка1200ЭлТэ
Стаж вождения: 8 лет
Цитата:
Сходи на пару занятий в мотошкола.ру, и ощутишь оооооочень большую разницу. я не физик, и не теоретик, но то, что мот останавливается гораздо быстрее, особенно в дождь, и при этом ты всегда имеешь контроль над задним колесом, это я ощутил на себе не раз. З.Ы. мот у меня с АБС кстати.
21.05.2011, 08:18 | #17 |
Латентный эксбеционист
Биография: http://photofile.ru/users/psyjeff/
Интересы: Виски,блэкджек и шлюхи
Марка мотоцикля: Дрочер
Стаж вождения: поменял дэнди на карпаты в 95ом)
Спасибо Цертеро за инфу!
Сам чаще фсего торможу двиг+перед+зад, хз на скок это провильно, замедляет отлично, сцепа правдо не долго живет. фсе происхолит на афтаматизме, переучиваться хз как да и нафиг, лучше на диски потрачусь чем...
21.05.2011, 23:38 | #18 |
Идейный Упырь
Смотрю разговор идёт о торможении на прямой.
А если вдруг придётся тормозить в повороте, экстренно? В повороте с пылью, песком на асфальте? Тоже не будете пользоваться задним? А знаете, что после блокировки и заноса заднего колеса можно блокировать переднее? И с такой схемой можно сохранить равновесие и выехать. На асфальте с хорошим зацепом это сделать сложно, а вот на "грязном" покрытии как нефиг делать. Только без тренировок всё это опасно, точно так же как и АБС на мотоцикле, влетающем в поворот, где происходит внезапное экстренное торможение. Система приотпустит тормоза, распрямит траекторию и выкинет мот на наружную сторону поворота, где встречаются различные препятствия, от обочины до автомобилей и отбойников. АБС не панацея от падения, или чего похуже. |
09.09.2011, 01:25 | #19 |
Самобытный Упырь
Чем Занимаетесь: сантехника-отопление
Марка мотоцикля: продал.нах. F800R
Стаж вождения: Очень много
да с абс.лучше это факт.вчера пересел на мот без абс и сразу все в юз давишь.пришлось привыкать.
|
09.09.2011, 01:34 | #20 |
Идейный Упырь
Биография: 3-ий р-р
Интересы: позитив
Марка мотоцикля: 4 котла :-)
Стаж вождения: стажируюсь
тебе привыкать, а мне мысленно писаться от страха но потом тоже привыкла)))