|
08.11.2016, 18:33 | #71 |
Самобытный Упырь
Биография: Один,иногда с кошкой
Интересы: Играю на арфе и плачу
Чем Занимаетесь: художник-эксгибиционист
Марка мотоцикля: R 1
Стаж вождения: неизвестен
Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
Понятно. А у кого служители РПЦ МП крадут? Вроде добровольная организация, хочешь- жертвуешь, не хочешь- нет? Налоги с жертв государству платят.
08.11.2016, 18:34 | #72 |
Самобытный Упырь
А 666 случайно на спине оказалось или по убеждениям?
08.11.2016, 19:31 | #73 |
Ниучюжыдь
Биография: На лёгком бодрящем, без фанатизма
Интересы: ХО
Марка мотоцикля: Suzuki SV1000s
Стаж вождения: с 85 года
Один, по ходу, Омена нашел и разоблачает сейчас....
08.11.2016, 20:07 | #74 |
Титанический Упырь
Биография: то да сё, как-то так
Интересы: Разнообразные
Марка мотоцикля: Yamuha
Стаж вождения: с 1991 г.
знаю одного чела, набожный аж пиздец, но в церковь не ходит, аллергия на ладан, вот такая вот хуйня.....
РПЦ давно себя дискредитировала... чем богаче приход, тем жирнее попы....
08.11.2016, 20:12 | #75 |
Самобытный Упырь
Вывожу на чистую воду) не ну интересно, Аморальд пришел в церковь с нашивкой враждебной армии и удивляется что на него косятся.
И характерно о грехах Православной церкви рассуждают не имеющие к ней никакого отношения.
08.11.2016, 20:26 | #76 |
Ниучюжыдь
Биография: На лёгком бодрящем, без фанатизма
Интересы: ХО
Марка мотоцикля: Suzuki SV1000s
Стаж вождения: с 85 года
религия она для чего нужна была? чтоб какие-то моральные устои соблюсти - не убивать, не воровать и все такое. если чилавег сам не делает этого всего плохого - то ему, нверное, и в церковь ходить не надо. как Льву Толстому.
08.11.2016, 21:18 | #77 |
Титанический Упырь
Интересы: Клуб любителей кефира
Стаж вождения: с 89 года
А я так подумал и пришёл к выводу, что если человек нарушает заповеди, то наказание всё же есть) Даже с батюшкой на эту тему вк переписывался. Они сейчас любят в соц сетях саморекламой заниматься.
08.11.2016, 21:39 | #78 |
Титанический Упырь
Во, нашел)):
Здравствуйте, Павел. Слушаю Вас в Прескопе каждодневно. Содержание ответов нравится, хоть и признаться - религией я не увлекаюсь, но Ваши речи твердо удерживают мое внимание. Сожительница моя верующая, подписана на Вас, благодаря ей, стал вначале невольным Вашем слушателем, а потом и сам увлекся трансляциями. Теперь хочу обратиться к Вам, за некоторыми пояснениями. Все вроде очень логично написано в Богоугодной литературе, все заповеди очень нужные и полезные для человека. Все запреты, пишутся словно профессиональными психологами. К примеру, Апостол Павел, похотливого мужчину сравнивает с отвратительным животным у которого текут слюни и т. д. Красочно описывается ужасное животное, на которое ни одному мужчине не захочется быть похожем. Такое ощущение, что все это - писали в древности умные люди, философы, мыслители, авторитеты тех времен, потом все собрали воедино и получилась Библия и Заветы от разных изданий. Хочу вначале поделиться, как я все это вижу - "Не прелюбодействуй" очень полезная на мой взгляд заповедь. Гульба и прогулки по девочкам ведут к распаду семей, дети в неполных семьях (без отца) лишаются кормильца, не получают должное количество/качество пищи, витаминов, не получают должного воспитания из за отсутствия отца, не видят положительной модели семьи и вырастают слабее физически, а главное морально. Потом, они уже с большей легкостью повторяют горький опыт своих родителей и таким образом с каждым поколением ухудшается генофонд. Блуд - похожее явление. Блудливые люди, особенно женщины, из за случайных половых связей, рискуют здоровьем, что ведет к бесплодию или рождению внебрачных детей. Блудливые мужчины тоже рискуют здоровьем (не только своим), утрачивают способность/желание по настоящему влюбиться в женщину, ухаживать за ней и создавать семью. Хотя этолог Протопопов, считает, что Бог или природа, кому, как больше нравится, поступили в этом смысле очень правильно - благодаря таким мужчинам, любая женщина, даже очень малопривлекательная, будет иметь возможность оплодотвориться, да еще выбрать для этого самца по крепче. "Не укради" - воруя, человек лишает себя способности развиваться, ему незачем учиться, чего-то воссоздавать, развиваться, идти вперед, делать открытия. Его действия узко-направлены, что сужает его кругозор и мотивацию к другим действиям. У такого человека, возможности роста весьма ограничены, в том числе Уголовным Кодексом, а без продвижения вперед, человек начинает ощущать себя несчастным, испытывает разного рода депрессии, утрачивает интерес к жизни, причем - это не зависит от уровня его благосостояния. "Гордыня" - тут все ясно - гордый человек имеет проблемы в социуме, не уживается с людьми от которых зависит, имеет конфликты не только на работе, но и в семье. Портит жизнь в первую очередь себе. Тут же подключается парный грех "Осуждение" Горделивые любят осуждать других, по их мнению, осуждая кого-то они как бы возвышаются над ними, ставят себя выше других и тем самым все больше нагнетают неприязнь к себе со стороны окружающих. "Не завидуй" - тут, тоже вред очевиден - когда люди трудятся сообща, плоды или продукты их деятельности приумножаются, нежели они работали бы порознь. Об этом, неплохо, пишет Миша Веллер в "Ум обреченных". Даже руководителям фирм, современные мастера управления, дают рекомендацию - не создавать в коллективе сотрудников конкуренцию. Конкурируя в одном коллективе, люди начинают трудиться не сообща, а вставлять палки в колеса своим коллегам. Ну в общем-то и так далее, какую заповедь или рекомендацию не возьми, все они очень полезные для любого отдельно взятого человека и общества в целом. Способны уберечь людей от неприятностей и подсказывают, как повысить качество жизни, не ежеминутно в настоящем времени, а с перспективами на будущее. Тот, кто нарушает заповеди и не следует рекомендациям - сами себя наказывают, или Бог их наказывает, или жизнь, или устройство мира, не важно, что и кто, но наказание приходит, а поощрения - нет. Все это - мы наблюдаем и в это - легко поверить если провести нехитрый анализ происходящего. А вот один момент в религии, мне абсолютно не понятен - бессмертие души. Конечно он меня волнует, любому наверное не хочется умереть и утратить свое собственное "Я". И никаких логических объяснений существования души - нет. Скорее наоборот, есть объяснение того, что души не существует. Под душой подразумевается что-то такое, благодаря чему мы чувствуем себя, ощущаем собственное "Я", испытываем разного рода переживания - "душа поет" или "душа плачет" - две крайности, есть промежуточные этапы с миллионами оттенков. Но, - это же все работа мозга, благодаря мозгу мы все это испытываем, радуемся, грустим, жалеем, гневаемся... После биологической смерти умирает и мозг. Смерть человека, констатируется непосредственно после смерти мозга. Даже в имплантологии, людей отправляют на запчасти только после констатации смерти мозга. Сердце еще бьется, кровь циркулирует, а человека уже разбирают. И тут существование души, уже никак не объяснишь, ни каким логическим, философским, математическим мышлением не придешь к тому, что душа существует и она бессмертна. Павел, Вы не могли бы, если не очень обременительно и время найдется, написать мне разъяснения о душе, хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение. Авторитетное даже не по долгу вашей службы, а по тому, как у Вас речь и мысли построены судя из выступлений в Перескопе. Спасибо Вам большое! Простите великодушно, что написал столько, не пожалел Вашего времени)
08.11.2016, 21:42 | #79 |
Титанический Упырь
А вообще, понравилось мне письма всем писать, в редакцию, писателям, попам, политикам. Даже Веллеру из Коми написал и он ответил!))) если это он конечно отвечал)
08.11.2016, 21:43 | #80 |
Громогласный Упырь
Интересы: рыбки
Чем Занимаетесь: Руль кручу
Марка мотоцикля: Днепр МТ 9 2wd ИжжжжЮП 5
Стаж вождения: на удивление долго
Реми,очень много буковок,не осилил=( Ты это к чему?
|