![]() |
Цитата:
|
Жестокие вы все, нельзя так,надо прощать людей.
Виноваты-да! Но могли бы и условку дать и штраф какой нибудь |
Цитата:
http://fritzmorgen.livejournal.com/517188.html |
насчет церкви.. Сам верю и надеюсь, и лично мне это помогает.. Помогает идти дальше, споткнувшись в очередной раз..(прав Один)..
И реально - свершаются чудеса. Но.. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР - он везде. Везде есть хорошие и плохие.. В медицине - мы надеемся и верим в искренность и бескорыстие врачей, в клятву Гиппократа.. И есть такие врачи, но их мало.. (если что - я один из меньшинства).. Мы надеемся и верим в то, что если что-нибудь случится, нам на помощь придут бравые сотрудники полиции, искренние и бескорыстные.. Мы надеемся, что если будет пожар, к нам искренне и бескорыстно приедут пожарные и помогут нам, а не будут искать в полувыгоревшем жилище или офисе наши заначки.. Идя в церковь мы тоже надеемся на искренность и бескорыстность священослужителей.. Но - человеческий фактор и жажда наживы проникла во все слои общества.. Везде есть гондоны и говно.. Одно утешает - вот приходишь ты в церковь, обращаешься к Святыням, иконам тысячалетним - и человеческий фактор перестает играть роль.. Пусть сам батюшка не честен, но иконы и святые - они честны за столько веков и даже тысячалетий.. Вот к ним и надо обращаться.. Вот им и надо свечки ставить.. И в них надо верить. И это помогает.. А не в пресловутый человеческий фактор. Гондоны везде. |
ПусиРайт - социальный протест, выраженный в такой вот форме. дале трёшнег? так на воре шапка горит, хулитам.
тема про религию конфликтная??? так любую тему можно сделать такой. по-меньше эмоций и по-добрее друг к другу. каг-то таг. |
Цитата:
|
Всегда есть люди которых мы считаем плохими. В силу различных причин. Но только Господь знает сердце человека и может его судить. ( в Библии классический пример про мытаря и фарисея)
Лично я не встречал в жизни плохих людей. То есть до какого-то возраста мне казалось , что они есть , но повнимательнее присмотревшись к их делам и словам , я был поражен - оказывается они во многом лучше меня. причем даже на этом ресурсе есть такие , которых я с первого взгляда недооценил) А в Церковь мы приходим не к священнику, а к Господу, и деньги ( на свечи или так ) мы жертвуем тоже Богу. |
да да :)
кстати, у меня вот такой вопрос, мож кто в курсе, что может означать крест в лесу, наподобие могильного, без табличек, на месте деревни которая прекратила существование примерно в конце 30-х годов, причину не знаю. это что то означает, потому как на могилку что то непохоже..... так же, километрах в 10 от этого места, в глухом лесу остатки колодца, и тоже стоит крест, вернее что от него осталось. в следующем году на мотоцикле туда опять поеду, мож еще чего найду..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |