Цитата:
Сообщение от ЛенАчка163
(Сообщение 99780)
Бражник, я вот репом в строгом смысле слова не увлекалась, но чет не пойму, в каком месте там андеграунд. в чем он выражается и чем это прочие реперы круче Нойза? О вкусах не спорю,мне просто интересно.
|
Рэпер как и рокер это в первую очередь протест против обычных принятых ценностей это выражение свободы слова, картина улиц. Ведь и рок и рэп были рождены на улицах, это брутальная музыка улиц, в которой рассказывают не о том что люди привыкли слушать из радио приемников, а расказывается о жизни дворов с ее закрытыми от посторонних глаз делами.
Наркота, проституция, уличные драки война тусовок, убийства. Это не ставят на радио и мы редко можем это слушать на концертах. Но сейчас стало модно косить под неформалов ибо реп уже давно формален в своем большинстве. Настоящий рэпер это тот кто может красиво передать в сложных стихах суть чего то запретного при этом сохраняя ритм и стилистику. А не просто базаря как на парт собрании, хотя и это тоже нужно не всем музыкальное дается, но многие тексты зачетные пишут. Поэтому я считаю рэперы это те ребята которые начинали с неотстоя десять лет назад когда реп был безденежным нераскрученным и подпольным
|