Мотофорум УПЫРИ.орг

Мотофорум УПЫРИ.орг (http://upyri.org/forum/index.php)
-   Туризм (http://upyri.org/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   пропал СКУТЕРИСТ ("Дальнобой") (http://upyri.org/forum/showthread.php?t=2480)

Нитbl4 25.08.2010 20:44

пропал СКУТЕРИСТ ("Дальнобой")

сегодня в новостях видел, рассказывали про парня, скутерист.. из ниженго во Владик доехал.. а на обратном пути нашли тока скутер (ключи в зажигании) , а пилота с ценными вещами типа видеокамеры, фотика, мобилы, НЕТУ. (остановился на начевку).
Никто не в курсе ?? ща в поиске ниче не нашел.. попробую еще поискать инфу. :krugl_6:
Вроде не первый случай, постоянно грабят .. Но нафиг убивать ??

БаронЪ 25.08.2010 20:48

да медведь сожрал...

Tour 25.08.2010 21:15

Цитата:

Скутт потерялся!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА:

"Всем, кто захочет высказаться по теме, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем десять раз перед этим подумать. Дело наисерьёзнейшее, в ветке стараемся поддерживать ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ. Просим это учитывать"

ТЕМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ, СОЧУВСТВИЙ, МЫСЛЕЙ, ТЕОРЕТИКИ, СООБРАЖЕНИЙ И ТАК ДАЛЕЕ

ВНИМАНИЕ!
Господа сочуствующие и участвующие в поисках.

Неоднократно приходило подтверждение, что ветка просматривается совершенно разными людьми. Просьба, если вы обладаете действительно важной, объективной и ценной информацией (прошу прощения, но как религиозный человек - к экстрасенсам отношусь скептически), сообщать эту информацию в первую очередь координаторам поиска, а потом уже по согласованию с ними размещать здесь.

Держите язык за зубами в интересах поиска!

Интернет - общедоступное место и никто не может гарантировать, что злоумышленники не умеют им пользоваться.

На данный момент координаторами являются:
Илья Двем - +79506141375 - общая координация и взаимодействие.
Олег Шульц - +79145387038 - руководитель поисковой группы
Михаил Борода - +79202916920 - президент ННМЛ, клуба Скутта, помощь в общей координации
Я, Данила Гульдан - +79527717799 - координация финансовых вопросов, пожертвований, выплат, помощь в общей координации

Всем, кто располагает информацией об этом человеке, просьба сообщить по телефону +79145387038 (Олег).
вознаграждение за тело или место захоронения
50 000 р
вознаграждение за мотивированную информацию об убийцах 100 000 р
выдача живого человека или указание на место его содержания 200 000 р
анононимность гарантируется

Информация для перевода средств:

Цитата:
Сообщение от GuLDaN
...Итак, деньги можно передать следующим образом:

1. Отдать лично мне

2. Для нижегородцев - оставить в магазине мотозапчастей Ластика на пл. Комсомольской в коробке для сбора пожертвований

3. Сделать пополнение карты в ближайшем отделении Сбербанка по следующим реквизитам:
Получатель: Балабаев Данила Юрьевич
Номер счета: 40817810342052251965 в Волго-Вятском банке Сбербанка России
Номер карты: 4276420012323050
Номер отделения, выдавшего карту: 0007/0508
Срок действия карты: 11/12

4. Сделать перевод на следующие реквизиты:
Банк получателя: ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г НИЖНИЙ НОВГОРОД
К/счет: 30101810900000000603
БИК: 042202603
ИНН: 7707083893
КПП: 526002002
Р/счет: 40817810342052251965
Получатель: БАЛАБАЕВ ДАНИЛА ЮРЬЕВИЧ НИЖЕГОРОДСКОЕ ОСБ 7 Г НИЖНИЙ НОВГОРОД

5. Через Webmoney на кошельки:
R386979394955
Z225133655843

6. Каким-то более другим способом, любым переводом (Золотая Корона и иже с ними) - согласованно со мной.

Огромная просьба:
- при переводе через Webmoney указывать, что это пожертвование для Скутта, т.к. кошельки рабочие - я стараюсь отслеживать все транзакции, но не дай бог перепутать.
- при пополнении карты или перечислении средств на р/счет, если вы хотите, чтобы я уведомил о том, что деньги успешно зачислились - указывайте, пожалуйста, служебную информацию: последние 4 цифры номера карты, номер банкомата или электронной кассы или отделения, сумму платежа и приблизительное время по Москве.

Собранные средства пойдут на организацию поисковых мероприятий, в т.ч. оплату перемещения и сотовой связи поисковиков, выплату вознаграждений за предоставленную информацию, оплату материально-технической базы (объявления, сообщения в СМИ и т.д.)
При окончании поисков оставшиеся средства при хорошем раскладе будут переданы Скутту для лечения, последующей реабилитации и возвращения домой, либо в противном случае семье Алексея в качестве помощи.

P.S. Для иногородних способы связи со мной:
- Личка
- Телефон +79527717799
- ICQ 151221216

P.P.S Друзья, все пожертвования очень ценны, даже 50 руб., если они сделаны от чистого сердца. Я впервые видел, как у моей жены наворачивались слезы от звука СМС-уведомления о зачислении денег.

P.P.S. Обязанности по общей координации и информационной поддержке возложили на Илью "Dwem" Червонова. Думаю, он несколько позже разместит информационную выжимку.

Последнюю смс получила 15 августа, собирался в этот день до Могочи, но накрылась фара и он был вынужден остановиться на ночлег возле деревни Ерофей Павлович. 16 августа весь день телефон не доступен, в Могоче не появлялся. 17 числа Макс из Могочи выдвинулся в сторону Ерофея, но о Лёше ничего не смог узнать, никто его не видел.

Вот что сумели выяснить на сегодняшний день:
Граница с Амуркой - п.Жанна - Потайка- кафе "Подорожник" - Амазар - Семиозерная- Таптугары - Могоча.
Матак найден 17числа в 300метрах от кафе на обочине.Обочина(склон)порядка 3-4 метров.Первыми матак обнаружил дорожник во второй половине дня ближе к ужину,который ходил за грибами.Через час его нашли менты,сопровождающие комиссию из Читы(готовятся к поездке Путина по федералке)Сейчас она называется АН-30.
Матак лежал на правой стороне обочины на боку по ходу движения,были открыты сидушка,бак и задний кофр. Рычаг переключения передач был погнут.Крышки бака мы не обнаружили...перерыли ручей в радиусе 4метров в обе стороны.Под склоном обочины бежит ручей и местность далее заболочена.Далее метров через 30 уже сухой участок и начинается редкий лес.
Менты обнаружили его случайно - остановились справить нужду.Вытащили его на дорогу.Вокруг никого не было.У них создалось впечатление,что матак пытались поджечь:на сиденье следы поджога и следы костра под матаком. Следы костра под матаком оказались остатками шлема.Причем,шлем лежал стеклом в воде,а все что было выше - сгорело.Стекло - целое!!! Вторая боковая сумка лежала вся порванная рядом с остатками шлема(внутренный пластмасс сломан...часть сломанной пластмассы обнаружены на склоне обочины,в нижней ее трети. Далее ...менты вытащили матак на дорогу...завели...и решили гнать своим ходом.Сначал.а ехал один,потом замерз и поехал второй.Но видимо поймал шимми(говорит,что матак вел себя неадекватно),упал,загнул вилку и сломал руку.Сильно ударился головой.Вечером шла дежурка с ПЧ с Амазара.Хотели до Могочи увезти,но водитель сказал,что не может,поэтому матак стоит в боксе автобазы ПЧ
А теперь начинаются непонятки. Матак нашли возле Жанны,а последний раз его видели на матаке в Потайке в шиномонтаже.Заехал он туда ближе к вечеру,спросил шиномонтаж и поехал в сторону Могочи.Опознали по фотографии сразу и его и матак....
Два раза с пристрастием осматривали матак...В заднем кофре только палатка,но...распорные палки в пазах палатки...сама она скомкана...днище чистое,следов глины нет...влажная....больше ничего нет...ощущение - просто второпях собрана..... (каждое слово написано Владом, чтобы не было никаких противоречий)

Вот важные телефоны:
УВД по магочинскому райну (30241) 40-6-96 / (жд магочи) 25-18 Дежурка
Телефон доверия УВД по Амурской области - 59-41-05
УВД по Забайкальскому краю (3022) 26-54-71, 35-57-04, 39-98-02, 39-98-12
ОВД Могочинского района (241) 6-22-02
следственное управление УВД по Забайкальскому краю (3022) 23-57-55
РОВД по Могочинскому району 824122518
Отдел собственной безопасности УВД Забайкальского края (правда в других источниках его называют "Телефон доверия ГИБДД" (?) +7(3022) 26-85-66
Прокуратура Забайкальского края:672002, г. Чита, ул. Амурская, 71, Контактные телефоны по рассмотрению писем и приему граждан: 8 (3022) 35-28-45
Могочинский межрайонный прокурор Эрро Артём Николаевич (8-30241) 62945, факс 61196.
Могочинский межрайонный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю г.Могоча Руководитель МСО
Гальченко Станислав Валерьевич (возможно уже другой)
8 (30-241) 6-28-24

Важная информация:
Лёшин телефон 89200258905:
IMEI 355843010667760
номер симкарты IMSI 250020110614801 (либо MSISDN 9200258905)
Лёшин второй номер: 89244174607.
Сканы заявления в УВД по борскому району и квитка в полноформате
http://www.motoleague.nnov.ru/images...can_zayava.jpg
http://www.motoleague.nnov.ru/images...can_kvitok.jpg

Список найденных и утраченных вещей:
На найденном мопеде было обнаружено:

боковая сумка (содержимое неизвестно)
покрышка
палатка без чехла.

Отдельно найдено:

вторая покрышка
вторая боковая сумка (пустая)
частично шлем

Утеряно

телефон Motorola вроде как серии SLVR
фотоаппарат Canon находился в сумочке черного цвета с ремнем, в ней же запасной комплект аккумуляторов типа АА и зарядное устройство для них
камера Samsung VP-MX20C S/N: 04A06VKQ801401 (для сохранности находилась в оригинальном чехле из материи темно-серого цвета)
к видеокамере было оригинальное зарядное устройство светло серого цвета с прямоугольным разъемом (можно спутать с зарядником для мобилы)
зарядное устройство для телефона с разъёмом мини-USB
тестер в желтом обрезиненном корпусе
пара небольших черных пластмассовых коробок с инструментами и болтами с гайками
дорожная сумка черно-бордовая со всем содержимым (газовый балон необычной бочковитой формы, горелка, котелок, складной набор ложка-вилка, нож в чехле)
чехол на мопед (сверху камуфляж, внутри серая водостойкая ткань)
спальник (черно-фиолетовый) в камуфлированном чехле
пенка (складная, в форме параллелепипеда) также в камуфлированном чехле
насос (металлический, черный)
туристский топор с железным топорищем
ка муз
жёлтый двд диск
маленький блокнот
карта дорог России
малогабаритный светодиодный фонарик с креплением на голове
тюбетейка

Из одежды было:

кожаная куртка черно-желтого цвета
джинсовая жилетка с цветами своего клуба "Независима нижегородская Мотолига"
водолазка бордового цвета
джинсы
мотоштаны черного цвета
кроссовки черно-желтые
мотоперчатки черно-синие
подшлемник черный хб
дождевик раздельный камуфлированный
Взято тут: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834

Yuresik 25.08.2010 21:18

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=44gzeIw0ays[/ame]

Димастый 25.08.2010 22:16

хуясе.

STS. 25.08.2010 22:37

Пол года. следил за его веткой на МСК (скутер-клуб) как он собирался в это путешествие...восстанавливал, и готовил мопед...

простоЯ 25.08.2010 23:05

блин, дай Бог чтобы все было хорошо! ТТТ

Димастый 25.08.2010 23:09

не будет. к сожалению.

venom 25.08.2010 23:11

жесть

VASYA 25.08.2010 23:19

да,епт...на дальняк стремно валить,сука вот ведь..м.да..спаси и сохрани..

mr.du 25.08.2010 23:24

Да, отмороженных мудаков стало слишком много! А ведь он прав, при неторопливой езде видишь гораздо больше....

простоЯ 25.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Димастый (Сообщение 64273)
не будет. к сожалению.

Дим, НУ А ВДРУГ??? бывают же в жизни чудеса!!!!! ну что за нахуй то????

Димастый 25.08.2010 23:27

а вот так.

mr.du 25.08.2010 23:29

Находки говорят сами за себя... Похоже потеряли мы брата...

бражник 26.08.2010 00:50

В деревнях всякого ублюдочного гавна навалом, которым замочить как поссать видел таких у них глаза бешенные отрешенные типа пох. Будем надеятся что живой и выкарабкается, байкеры народ живучий.

Нитbl4 26.08.2010 01:35

..... мечтал тоже о таком дальняке, но ребята из СПб служившие в частях под ЧИТОЙ, отговорили меня.. местные грабят постоянно срочников солдат! и убивают не редко! и никто никого там не здаст.. все знают кто и что.

Ребятам советую общаться с местными авторитетами, со СМОТРЯЩИМ ! хотябы чтобы тело отдали... ну за деньги может согласятся показать, где тело спрятали !!!
Может есть смысл такой.. найти человека из криминальной среды.. чтоб поговорил.. полюбому об этом знает много народу... Да и вещички там найти можно при желании.
можно и самим начать там всех убивать.. расстреливать - сразу сознаются кто и что.. Но так как шумиха и т.п. -самим "присесть" можно в места ##.

блин... мои собалезнования.. ужас... Слов нет!

Tour 26.08.2010 02:06

Думаю если убили,чтоб ограбить,Смотрящие даж не вкурсе..Этим занимается быдляк,для которого 1 бабка-рубль,5 бабок-5рублей..И к местным криминальным авторитетам неимеют никакого отношения..
Если найти,то тока по трубе..Емей трубы должен всплыть..

Kiara 26.08.2010 08:26

Вот и итог... (((((

26 августа в посёлке Амазар задержаны двое подозреваемых в убийстве нижегородского путешественника Алексея Барсукова, мотороллер которого обнаружен 17 августа в Могочинском районе.
Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в cледственном управлении СКП РФ.
Житель Нижегородской области Алексей Барсуков ехал на мотороллере из Владивостока. 15 августа он отправил родным смс-сообщение о том, что остановился на ночлег. После этого связь с ним прервалась. 16 августа его видели в кафе в районе села Потайка, а 17 августа около посёлка Жанна был найден мотороллер Барсукова со следами поджога и осколками его шлема. 24 августа возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».
По данным краевого УВД, подозреваемый в убийстве путешественника - житель посёлка Жанна 1985 года рождения, работник местного кафе. В ходе ссоры он выстрелил в голову Алексея Барсукова из самодельного оружия, в результате чего он скончался. Второй задержанный, по информации СКП, житель Амурской области.

Цитата:

Цитата:извините что держали в неведеньи. Мы все знади ночью. Находимся в 30 метрах от места сожения тела Леши. Слов нет. Сукккиииии. Ждем милицию для совершения следственных мероприятий. Пока все R.I.P. Ровных дорог на небесах брат.

negodyay 26.08.2010 09:00

пиздец!

Димастый 26.08.2010 10:25

Царство небесное, земля пухом...

БаронЪ 26.08.2010 10:26

Да, бля, нечего сказать....

Tour 26.08.2010 11:39

Земля ему пухом..((

Polin4ikk 26.08.2010 12:20

В Ах*е............ ((((( Спи спокойно.. :krugl_7: :krugl_7: :krugl_7: :krugl_7:

Helga Gennadievna 26.08.2010 12:34

Вот вся информация на форуме - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834

бражник 26.08.2010 14:09

Вот ведь ублюдочное стадо, быдлоиды ебучие, парень ехал себе никого не трогал, наказывать надо таких мразей, кровь за кровь, потому что им зона дом родной

Димастый 26.08.2010 14:39

понравился подход к делу - стотыщ за это, двести - за то. порадовался.

Нитbl4 26.08.2010 18:08

...слов нет...

бражник 26.08.2010 18:20

Обидно парень решил на мопедке, такой и без того очень трудный маршрут пройти, доехал и на обратном пути падла нашлась ублюдочная. Ведь на мопеке даже 100км и то уже напрягает, а тут тысячи. Очень опасный маршрут, а одно дело если бы из за грабежа, а то просто из за сорры, пидрила за стволом полез, вот так и за нехуй делать можно пулю получить. В каком то сраном кафе. Да и не думаю что парень в бутылочку полез ведь он один в чужом районе, скорее всего быдлятина начала гнуть свои пальцы, ведь они ничего не стоят и только на проезжих одиноких странников могут нападать, а было бы с ним несколько человек и обосрались сразу же, это ведь шакальсая мразь, да еще и чурка наверное, там кафешки хачевни одни.

мальчик 26.08.2010 18:39

"Барсуков остановился возле кафе и установил на ночлег палатку."
бля хватило ума!!!! палатку около придожожного кафе! он бы еще в южном бутово поставил палатку на ночь а потом удивлялся что его мочканули..

venom 26.08.2010 19:27

царство ему небесное... земля пухом...

los_v_okope 26.08.2010 19:33

Помнится кто-то писал, что за камнем все люди проще и гавна меньше! А я говорил именно про эту хуйню!!!
В деревнях за Уралом, человеку достать ствол и стрельнуть ни хера не стоит, не говоря уже о тяжких увечиях, грабеже или просто мордобое!!!

VASYA 26.08.2010 23:34

когда валили в сибирь,прятались по ночам в лесах,маскировались..лучше медведь бля с россомахой..хотя очень много добрых и отзывчивых людей,х.з,не повезло,спаси и сохрани..

Нитbl4 26.08.2010 23:54

по рассказам товарища , там есть много людей, которые при виде мобилы, фотоаппарата, видеокамеры, ОТКрывают широко глаза/ротягу и брызгая слюной бегут тебя грабить !! (ну и само сабой убивают для кучи.) Для них это возможность купить себе бухла на вечер и т.п. Сорри за флуд.

Mann 27.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от мальчик (Сообщение 64486)
"Барсуков остановился возле кафе и установил на ночлег палатку."
бля хватило ума!!!! палатку около придожожного кафе! он бы еще в южном бутово поставил палатку на ночь а потом удивлялся что его мочканули..

Согласен, глуповато поступил, другим наука будет. Он, наверное, считал, что если рядом с людным местом расположится, то никто не будет рисковать его грабить и убивать. Если уж рядом с чем-то располагаться, то это недалеко от постов гаи, в остальных случаях надо от людей держаться подальше, мало того, надо следить, чтобы не было хвоста при заезде в леса. Мужик слишком верил в людей, нельзя такому было в одиночку ехать.

БаронЪ 27.08.2010 09:46

Я бывал в тех краях, в основном там нормальные, адекватные, и даже добрые люди. Попался один долбоёб в этом кафе, но этот придурок мог оказаться в любом месте и застрелить другого человека.
Это всё ещё раз подтвердило моё убеждение что таких придурков надо пиздить заранее, ещё когда он только начинает проявлять свою неадекватность.

мальчик 27.08.2010 10:45

эта тема окончательно убедила меня в необходимости покупать травматику)) к следущему сезону за зиму приобрету обязательно

БаронЪ 27.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от мальчик (Сообщение 64561)
эта тема окончательно убедила меня в необходимости покупать травматику)) к следущему сезону за зиму приобрету обязательно

Ага, ты в него резиновой пулькой, а он в тебя дуплетом из обреза...
Травматика это самое глупое изобретение человека!

мальчик 27.08.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Baron (Сообщение 64564)

согласись что лучше травматика чем ничего.. а так я вообще мечтаю когда же у нас легализуют короткостволы) первым пойду и куплю

БаронЪ 27.08.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от мальчик (Сообщение 64576)
согласись что лучше травматика чем ничего.. а так я вообще мечтаю когда же у нас легализуют короткостволы) первым пойду и куплю

Никогда я с этим не соглашусь!!! Лучше противник пусть видим мои пустые руки и даст мне возможность подойти ближе и отвлечь его от агрессии спокойным ведением переговоров. А дальше, если на его стволе не спилена мушка, то он сам в этом виноват...

бражник 27.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Baron (Сообщение 64564)

Не скажи ОСА пробивает конкретно что точно обрез не вытащит, но еще бы уметь стрелять тоже, и не срать а то есть случаи когда доставали свои травматы и лишались их сразу потому что бздили стрелять)))). А он правильно поступил что возле кафе палатку раскинул я тоже так делаю просто перед тем как раскинуть палатку необходимо убедиться что это именно то кафе где тебя поддержат а не наоборот, правильно пишут что за камнем народ добрее но далеко не весь поэтому необходимо все таки смотреть где расположился, есть целые поселки и городки куда даже водилы не заезжают проклятые места где живут такие ублюдки. А самое главное нельзя светить, техникой низа что и никогда, притвориться бедным автостопщиком с которого нехуя взять. В общем осуждать человека который геройски проехал путь просто нелепо, все думают что крутые, но на трассе даже на спорте тоже остановиться отдохнуть придется, и тогда хуй узнаешь что кому в голову придет. Может и среди добрых дальнобойщиков на централизованной стоянке одна отмороженная сука найтись.

бражник 27.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Baron (Сообщение 64593)
Никогда я с этим не соглашусь!!! Лучше противник пусть видим мои пустые руки и даст мне возможность подойти ближе и отвлечь его от агрессии спокойным ведением переговоров. А дальше, если на его стволе не спилена мушка, то он сам в этом виноват...

Ээээ ты прав что надо надеяться на руки но когда твой противник не известен и что у него в голове лучше пальнуть от греха, а то просто с одного удара завалит и попрыгает на голове. Деревенские ведь это звери они не качаются не тренируются но свалить его даже подготовленным ударом будет не так просто, потому что в толстенной черепной коробке где мозг уже раз десять сотрясался))), эффекта не дождешься как и у боксеров которых иногда пробить на накаут просто нереально.

Kopcap 29.08.2010 00:38

Погибнуть в России легко. Для этого не нужно даже ехать в горячую точку. Байкер Алексей Барсуков совершал тур по Забайкалью. Остановился в кафе. Местные предложили ему выпить. Он отказался. Тогда байкера застрелили, а тело сожгли.

Алексей Барсуков, уроженец Нижегородской области, 15 августа на скутере Yamaha Town Mate выехал из Амурской области в сторону города Могочи по федеральной трассе "Амур" и пропал без вести. Исчезновение Алексея вызвало большое беспокойство в байкерской среде. Его начали искать. Позже к поискам подключилась и милиция.

15 августа Барсуков отправил родным смску о том, что остановился на ночлег. После этого связь с ним прервалась, а 17 августа около поселка Жанна был найден байк Барсукова со следами поджога и осколками его шлема.

24 августа было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», а 26 августа по подозрению в убийстве Барсукова был задержан житель Амурской области, работавший в придорожном кафе на трассе Чита-Хабаровск.

«Подозреваемый на допросе рассказал подробности конфликта с Барсуковым, сообщил, что тело сжигал в течение двух дней, и указал место нахождения останков», - публикует Чита.ru сообщение представителя СКП РФ по Забайкальскому краю.

Сегодня обгоревшие останки байкера были обнаружены в районе поселка Жанна. "В 1,5 км от поселка Жанна Могочинского района, в 300 метрах от федеральной трассы "Амур" в лесном массиве, на месте, указанном подозреваемым, обнаружены обгоревшие фрагменты скелета человека. Со слов подозреваемого, 17 августа он закопал тело потерпевшего, а через два дня труп откопал, обложил автомобильными покрышками и сжег", - сказано в сообщении СКП.

По версии следствия, 15 августа около часа ночи Барсуков остановился возле кафе на ночлег, установив палатку. Между ним и подозреваемым произошел конфликт, в результате которого работник кафе застрелил Барсукова.

На мотофоруме «Беспечный ездок» друзья Алексея, которые участвовали в его поиске, рассказывают подробности.

"Леша был застрелен подло, когда сидел, сзади, в голову, смерть была мгновенной. Алексей не захотел выпивать с этими ушлепками, а сидел и готовился к ночлегу", - пишет один из товарищей убитого. По словам байкера, преступник попался после того, как "вставил свою симку" и начал звонить с телефона убитого, "его засекли и взяли, ну и всю шоблу тоже допросили".

Другой коллега убитого под ником ShulzDV написал: «Остатки Леши уже у судмедэксперта. Вам повезло,что вы это не увидели. Даже у меня нервы не стальные. Тварям повезло, что их охраняла милиция и сначала был допрос с имитацией и их увезли. А потом мы вынимали то, что от Леши осталось. Все уместилось на четверть в коробке от сигарет. Мелкими косточками. Но мы нашли сердце Леши! Оно чудом уцелело в том пекле. Не могу объяснить, как».

звери ....

P.S. он останавливался у этого кафе когда туда ехал, и ещё много народу останавливались именно у этого кафе на ночёвку.... а постов ДПС там нет в принципе, то есть на две тысячи км ни одного поста!

Jeff 29.08.2010 02:03

вОТ блядство.
Земля пухом брату...

бражник 29.08.2010 15:15

Пьяные мрази, все таки жалко что до них первыми Мотоциклисты не добрались, реально за такое надо было самосуд устроить. Привязать к мотоциклу и катать пока живого места не останется, а потом сжечь на хер. Что же они их раньше не нашли(

dersu 30.08.2010 02:01

очень неприятно/жалко..
plur

ЛенАчка163 17.09.2010 12:17

Друзья у Скутта молодцы.
Не просто обсуждали, а действовали.

"Идем по ссылке:
http://democrator.ru/problem/2505
поддерживаем и коментируем проблему.

В случае, если проблему поддержат не менее 10 пользователей, уведомление о проблеме будет отправлено в ответственную организацию в виде электронного письма.

В случае, если проблему поддержат 50 и более пользователей, проблема будет оформлена в виде коллективного обращения на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена ответственной организации под роспись.

Опубликуйте ссылку у Синуса и в других местах."

http://scutt-ubit.ru/25sept.html
Москва: 25 сентября, 14.00 Воробьевы горы.

ЛенАчка163 17.09.2010 12:18

Я буду там.

бражник 17.09.2010 16:41

Молодцы ребята, правильно, нужно привлечь к этой теме внимание, но только как эформат определить жалобная встреча, или митинг с жесткими требованиями. Если второе то обязательно подтянется омон. Если первое то это вода в ступе.
У власти сейчас можно только требовать, они на жалобы не обращают внимание. Сейчас Единая Россия - КПСС. С разницей только однойи весьма существенной. Единая Россия - Отнять забрать и поделить между собой. КПСС - Поделить между всеми.

ЛенАчка163 17.09.2010 16:45

вот потому-то руки пока и опускаются... Но уже стучит в голове: надо хоть что-то делать. Сколько можно наблюдать?...

VASYA 20.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от ЛенАчка163 (Сообщение 68014)
вот потому-то руки пока и опускаются... Но уже стучит в голове: надо хоть что-то делать. Сколько можно наблюдать?...

сопротивление-вот ответ на террор,единственно правильный и верный путь!

БаронЪ 08.08.2011 11:49

Развязка истории

Забайкальский краевой суд за убийство байкера из Нижнего Новгорода Алексея Барсукова приговорил Алексея Козловича и Андрея Смолянского к 17 и 11 годам колонии строгого режима.

Оба осужденных после отбытия основного срока наказания будут ограничены в свободе еще полтора года.

С Козловича и Смолянского будет взыскана компенсация морального вреда жене байкера - 400 тыс. и 200 тыс. рублей и его отцу - 300 тыс. и 130 тыс. рублей соответственно.

Отец и жена погибшего не приехали в Забайкалье. Правозащитник, который представлял сторону потерпевших, сказал, что родители и супруга Алексея до сих пор не могут прийти в себя после случившегося.

Невдалеке от места трагедии установлен памятник убитому байкеру - мраморные плиты с двумя надписями: "Памяти невинно убиенных в пути" и "Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой она будет ширины".

negodyay 08.08.2011 11:57

справедливость по русски..

Grinch 08.08.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 153721)
Забайкальский краевой суд за убийство байкера из Нижнего Новгорода Алексея Барсукова приговорил Алексея Козловича и Андрея Смолянского к 17 и 11 годам колонии строгого режима.

ну хоть так, хотя непонятно почему не пожизненное

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 153721)
С Козловича и Смолянского будет взыскана компенсация морального вреда жене байкера - 400 тыс. и 200 тыс. рублей и его отцу - 300 тыс. и 130 тыс. рублей соответственно.

а это с каких таких доходов они такую сумму выплатят.... или как обычно: решение на бумаге, а как получить проблемы получателя?

Hesus 08.08.2011 12:15

Хоть так.А за 17 лет в строгаче, такой быдляк свое отхватит.
Отдавать бабло будут просто-сели в тюрьму, пошли автоперчатки в цех шить, рупь заработали-50 копеек тюрьме, 50 копеек родным Скутта,лет пиццот будут выплачивать.
бывает, и недвижимость власти продают-типа с конфискацией

Бегемот 08.08.2011 12:56

Зверьё, блять.

Belay 08.08.2011 13:15

а чо вы вообще эту страшную тему то подняли?

Человека ооочень жалко, безусловно. но по самой страшной трассе в России ездить в одиночестве....там народ машины перегоняет не останавливаясь,заправляются в дороге, писают в баночки...а тут так...страшно....

БаронЪ 08.08.2011 13:16

Я написал о развязке истории. Завершилось это только сейчас.

Гоша 08.08.2011 14:23

Блять, вот мне очень интересны мотивы этого убийства. Неужели человеческая жизнь стоит какой - то блять ссаной видеокамеры и фотика??? Таким уёбкам пожизненное нужно...

Джокер 08.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 154007)
Блять, вот мне очень интересны мотивы этого убийства. Неужели человеческая жизнь стоит какой - то блять ссаной видеокамеры и фотика??? Таким уёбкам пожизненное нужно...

Нынче за бутылку убить могут.
А насчет пожизненного....

Украл топор за 500 рублей - получи 3 года колонии общего режима. Нажрался и убил человека в ДТП - получи год колонии-поселения.

Россия...

БаронЪ 08.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 154007)

Там немного сложней. Убийца воевал в Чечне, а Скутт как-то отозвался об этой войне в разговоре так, что это обидело убийцу. Он взял карабин, пришёл ночью в палаткуи тупо выстрелил в голову. Потом тело сожгли.
Это из показаний.

Гоша 08.08.2011 14:35

Зверьёбля... А этот воиннахуй сам интересно знал, за что воевал?

БаронЪ 08.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 154021)
Зверьёбля... А этот воиннахуй сам интересно знал, за что воевал?

ты бы вот сам когда поучаствуешь, такие вопросы перестанешь задавать...

Гоша 08.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 154023)
ты бы вот сам когда поучаствуешь, такие вопросы перестанешь задавать...

Мне этого не понять, и участвовать в этом я никогда не буду. Это не тот случай, когда например напали и нужно отразить. Тут чисто деньги и политика.

БаронЪ 08.08.2011 14:46

когда срочников призывают там нет не денег ни политики. Вывезли, дали АКМ и всё, либо ты, либо тебя. Свалишь, дисбат, который нихуя не лучше службы. И не каждый может адекватным вернуться после войны. Больше половины психи, многие спиваются.

Belay 08.08.2011 14:55

ппц, после войны нормальных нет. я многих знала, ни одного нормального. либо контузия,либо еще что-нить, не многие могу начать жить по старому, если вообще это реально

Бегемот 08.08.2011 15:19

Да, я ненормальный ходил лет пять и чуть не спился, спасибо всем тем, кто меня окружал тогда.

тайванец 08.08.2011 15:25

Может и служил этот ушлёпок в Чечне, но думаю это типо отмаза для смегчения приговора.
А тот другой случай когда убили ОМОНовца, жену и двоих детей. Когда они возращались с отдыха из Крыма. Виновный сказал, "что убил за то что понравились удочки и он хотел прокатиться на машине постродавшего, а он не разрешил".

Гоша 08.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 154031)
когда срочников призывают там нет не денег ни политики. Вывезли, дали АКМ и всё, либо ты, либо тебя. Свалишь, дисбат, который нихуя не лучше службы. И не каждый может адекватным вернуться после войны. Больше половины психи, многие спиваются.

Барон, это всё понятно и бесспорно, сам был срочником. Я про то, что те же срочники не знают за что воевали. Им дали АКМы, провели политзанятия, и вперёд.

Бегемот 08.08.2011 15:37

Там не за что было воевать. За Березовского или ЕБНа? Одна из самых трагичных страниц нашей истории.

Гоша 08.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Бегемот (Сообщение 154106)
Там не за что было воевать. За Березовского или ЕБНа? Одна из самых трагичных страниц нашей истории.

О том и речь...

SDSFox 08.08.2011 16:57

Помянем...
Вечная память.

Myrzillka 08.08.2011 17:49

ужасно, кончено, вот так - ни за что ни про что, на ровном месте.

БаронЪ 09.08.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от тайванец (Сообщение 154084)
А тот другой случай когда убили ОМОНовца, жену и двоих детей. Когда они возращались с отдыха из Крыма. Виновный сказал, "что убил за то что понравились удочки и он хотел прокатиться на машине постродавшего, а он не разрешил".

А тебя возможно огорчу, но показания с подозреваемого выбивали. Сейчас он отпущен за недоказанностью, других нет. Следствие в тупике.

ScoorpioN 29.08.2011 14:13

Вынесен приговор убийцам байкера Алексея Барсукова, которые сожгли его за то, что он отказался с ними пить

28 лет на двоих получили жители Забайкальского края, которые на трассе «Амур» убили, а затем сожгли нижегородского байкера Алексея Барсукова. Преступники расправились с байкером по мотивам личной неприязни: он отказался с ними выпивать.

В понедельник Забайкальский краевой суд огласил приговор Алексею Козловичу и Андрею Смолянскому, которые обвинялись в убийстве байкера из Нижнего Новгорода Алексея Барсукова.

Хорошо известный в байкерских кругах 36-летний Алексей Барсуков, которого друзья называли Скутт, летом прошлого года на скутере Yamaha Town Mate отправился в Приморье на фестиваль байкеров. В середине августа он уже возвращался обратно из Владивостока по трассе Чита – Хабаровск. Дорога проходит через глухую тайгу, на всем ее протяжении плохо работает мобильная связь, крайне редко встречаются жилые поселения и практически отсутствует придорожный сервис.

16 августа Алексей Барсуков написал друзьям-байкерам sms, что у него сломалась фара. В этот же день он позвонил маме. Больше на связь байкер не выходил. На следующий день товарищи Барсукова, которые также возвращались с фестиваля, стали переживать, что его телефон не отвечает. После того как от него не было вестей уже несколько дней, они своими силами начали его розыск. Спустя три дня скутер Yamaha в кювете нашли местные милиционеры. Сперва они подумали, что он кем-то выброшен, и своим ходом попытались отогнать. По пути милиционер упал с него и сломал себе руку. Дальше скутер транспортировали на грузовике. О находке милиционеров узнали байкеры и распознали в найденной Yamaha скутер Алексея Барсукова. После этого сообщение о пропаже Алексея Барсукова попало на форумы всех мотосообществ, стало широко освещаться в СМИ и блогосфере. За информацию о пропавшем байкере его друзья объявили награду.

Спустя неделю товарищи Скутта нашли рядом с одним из придорожных кафе в районе станции Жанна место, которое, по их словам, напоминало могилу.

Небольшой участок был закрыт железными листами и забросан землей. Место было выжжено, а по краям разбросаны остатки сгоревших шин. Мотоциклисты вызвали милицию, а сами огородили этот участок и никого к нему не подпускали, опасаясь, что убийцы попытаются скрыть место преступления. «Жгли два дня, около 100 покрышек ухлопали, – рассказывает один из байкеров. – Во время изъятия останков внутри еще все горело, жар стоял неимоверный. В итоге большая часть тела попросту испарилась, остались фрагменты костей, сердце, кое какие мягкие ткани».

В тот же день следователи задержали двух подозреваемых в убийстве. Ими оказались 26-летний Алексей Козлович, который два месяца подрабатывал в кафе разнорабочим, а также сын владелицы кафе 24-летний Андрей Смолянский.

Убили Алексея Барсукова «на почве личных неприязненных отношений с целью грабежа», – рассказали «Газете.Ru» в суде Забайкальского края.

Байкера застрелили сзади в голову из карабина СКС в трех метрах от кафе. «Алексей не захотел выпивать с этими ушлепками, а сидел и готовился к ночлегу, расставил палатку», – рассказывает друг погибшего.

В суде Алексей Козлович, который произвел выстрел, пытался оправдать преступление поведением самого байкера. Отслуживший в Чечне Козлович якобы оскорбился неуважительным отношением Алексея Барсукова к его воинскому прошлому. «Но суд, когда оглашал приговор, критически отнесся к этим показаниям, так как у байкера были знакомые, которые тоже служили в Чечне, и негативно об этом он не высказывался», – пояснили в суде. Впрочем, сам Козлович в суде заявил, что хотел только «попугать» байкера, «но, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, не рассчитал траекторию».

Осужденные пытались выдвинуть в суде еще один мотив – ревность Смолянского, которому не понравились ухаживания байкера за его гражданской женой. Якобы именно поэтому Смолянский подговорил Козловича убить мотоциклиста. Однако и эту версию суд не принял в качестве мотива. «Версия ревности не подтвердилась, – пояснил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. – Барсукова характеризовали как отличного семьянина, двое детей у него, и какие-то поползновения на жену алкоголика – это нонсенс». Как пояснил собеседник «Газеты.Ru» в суде, Козлович и Смолянский – «деградировавшие алкоголики».

Перед тем как сжечь тело, преступники забрали у жертвы сотовый телефон Motorola, фотоаппарат Canon, дорожную сумку, перочинный нож и топорик, карту дорог, золотое кольцо, фонарик и 10,6 тысяч рублей.

Алексей Козлович и Андрей Смолянский были признана виновными в убийстве, грабеже и незаконном хранении оружия. Козлович приговорен к 17 годам, а Смолянский – к 11 годам колонии строгого режима. Кроме того, осужденные должны будут выплатить более 1 млн рублей семье погибшего за моральный и материальный вред.

Спустя некоторое время после преступления неизвестные сожгли кафе и шиномонтажную возле станции Жанна, где был убит Алексей Барсуков. На месте кафе остались одни руины и обожженные остовы. Здесь же товарищи погибшего байкера установили березовый крест и мраморный памятник всем «невинно убиенным в пути».

Тeги: байкеры, Алексей Барсуков, Чита — Хабаровск

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/08/08_a_3726845.shtml

VASYA 29.08.2011 14:59

дела..

cheshir 29.08.2011 15:46

прально что сожгли кафе...
еще бы и дома их посжигалибы

вечная память Скуту!
пусть душа его будет спокойна!

ScoorpioN 29.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от cheshir (Сообщение 161364)
прально что сожгли кафе...
еще бы и дома их посжигалибы

вечная память Скуту!
пусть душа его будет спокойна!

это просто надо быть такими отморозками что бы такое сделать...
жаль самосуд не устроили над этими тварями...
действительно печально
пусть ему там будет хорошо...
ровных дорог!!!

Один 29.08.2011 19:23

Всем кто ложится спать-спокойного сна...
Зы что мне кажется мистическим в этой истории , так это Сердце Скутта которое уцелело в огне...

Димастый 29.08.2011 20:11

все правильно сделали.

Аня 30.08.2011 10:20

вечная память...

BELARUS 111 24.11.2011 18:04

АХУЕТЬ!
Информация из канцелярии ВС:
1. Козловичу со 105-2-з переквалифицировали в 105-1(бытовуха). Остальные статьи оставили без изменений. Приговор - 13 лет строгача. Уменьшили на 4 года.
2. Смолянскому 105-ю ваще убрали. Приговор - 1 год 8 месяцев колонии-поселения. Уменьшили на 9 лет.
Вот такие дела.
Номер дела 72011-75, телефон канцелярии ВС (495)627-96-88
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23849&page=55

тайванец 24.11.2011 18:12

Вот суки! Давно не верю в наше правосудие!

Jeff 24.11.2011 23:14

Блять, неужели денег дали!

Сволочь 24.11.2011 23:45

Да откуда там деньги? Просто убийцы - свои, а убитый - считай, москвич (для них там всё, что западнее Урала - Москва.
Мерзко. Одна надежда: на кассацию. Если родственники Скута решат её подавать.

Димастый 25.11.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от BELARUS 111 (Сообщение 201740)
АХУЕТЬ!
Информация из канцелярии ВС:
1. Козловичу со 105-2-з переквалифицировали в 105-1(бытовуха). Остальные статьи оставили без изменений. Приговор - 13 лет строгача. Уменьшили на 4 года.
2. Смолянскому 105-ю ваще убрали. Приговор - 1 год 8 месяцев колонии-поселения. Уменьшили на 9 лет.
Вот такие дела.
Номер дела 72011-75, телефон канцелярии ВС (495)627-96-88
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23849&page=55

проще было денег собрать и подвалить.

BELARUS 111 25.11.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Сволочь (Сообщение 201792)
Да откуда там деньги? Просто убийцы - свои, а убитый - считай, москвич (для них там всё, что западнее Урала - Москва.
Мерзко. Одна надежда: на кассацию. Если родственники Скута решат её подавать.

Читай внимательно! Верховный Суд (который в той самой Москве) и изменил приговор.... гуманоиды хуевы! Это, блять, у них бытовуха - из карабина в затылок, сжечь тело дотла, вещи барыжить по поселку.... :krugl_9:

БаронЪ 25.11.2011 12:19

все, блять, такие спецы по праву, я просто в ахуе читаю ваши обывательские рассуждения.

BELARUS 111 25.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 201941)
все, блять, такие спецы по праву, я просто в ахуе читаю ваши обывательские рассуждения.

? ты о чём?

БаронЪ 25.11.2011 12:40

о том что денег занесли, потому что местный, потому что москвич и т.д.

BELARUS 111 25.11.2011 13:20

ну это да... Система вся гнилая... Этих бы умников-судей ВС на месяца два закинуть в Жанну (тот поселок), пусть бы пожили с простым людом и этими пидарасами... ай, бля....

БаронЪ 25.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от BELARUS 111 (Сообщение 201979)
ну это да... Система вся гнилая... Этих бы умников-судей ВС на месяца два закинуть в Жанну (тот поселок), пусть бы пожили с простым людом и этими пидарасами... ай, бля....

Ну вот чего ты на людей зря нападаешь? не знаешь как строится правосудие, не делай обывательских выводов. Юриспруденция - это наука, а не кулинария.

BELARUS 111 25.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 201987)
Ну вот чего ты на людей зря нападаешь? не знаешь как строится правосудие, не делай обывательских выводов. Юриспруденция - это наука, а не кулинария.

я знаю... поверь.... с обоих сторон знаю

БаронЪ 25.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от BELARUS 111 (Сообщение 201989)
я знаю... поверь.... с обоих сторон знаю

вот твой ответ меня твёрдо убедил в том, что нифига ты не знаешь!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.