![]() |
о езде без прав
товарищи упыри и упырихи, наверняка в наших рядах присутствуют те кто водит или какое-то время водил мотоцикл, не имея открытой категории А.
насколько часто товарищи полиционеры проявляли к вам интерес и чем чревата езда без прав? при условии что мотоциклист адекватно ведет себя на дорогах и правил не нарушает..просто ну НЕТ у него прав - и все тут... |
нуу.... раз в месяц стабильно. я хз, у меня ксива была.
|
доить будут - каждый день. мотобата очень много в москве.
|
в лето раз пять зажопят,телегу на штрафняк,или откупишься
|
коап рф Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) это для начала. если нет прав, то скорее всего нет и страховки, а это "За езду без страховки предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 руб" (ч.2 ст.12.37 КоАП). и самый большой минус в случае ДТП доказать, что виноват оппонент практически невозможно, а уж стрясти что-то с его страховой тем более |
мотобатовцы как то избирательно байкеров тормозят. тихо-мирно едущих докапывают с пристрастием а отвязных падонков мимо пропускают(или связываться лень)
а вообще при сдаче экзаменов на права кому дать взятку чтобы сдать 100%? и как правильно это сделать? |
Цитата:
Цитата:
экзамен сдается на раз-два без каких-либо взяток. это не кат. Б. только конченый дебил не сдаст экзамен на мото. а таковых лучше и правда не выпускать на дорогу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдавайте на права сами! Нихера сложного там нет, ни на Б, ни на А. А если для тебя это пиздец сложно, то ходи пешком, как бы банально это не звучало.
|
Цитата:
а А - все честно. проехал - сдал. не проехал - не сдал. |
как говорится "не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти!"
чтож у многих так и свирбит поучить людей уму разуму. |
Цитата:
Все начинается с записи на форуме. ;-) |
Цитата:
|
На моте без прав жопа ездить.. Тормозят регулярно.
другое дело на машине - меня лично последний раз тормозили года полтора назад (тьфу-тьфу-тьфу), несмотря на то, что машина вглушь тонированная и езжу быстро.. |
дело не в практике - дело в теории. ну если 30% вопросов в билетах - ТУПЫЕ и составлены для того чтобы заваливаться при попытке сдать?!
|
да на машине проще.. без прав ездила проезжаешь пост палец в нос делаешь дебильное лицо мент сам отварачивается))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А не сдать площадку и теорию - значит крайне не ответственно подойти к получению прав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да с практикой то нормально все!
я три раза подряд проваливаю теорию((что начинает мягко говоря злить. потому и задумалась об альтернативных способах получения прав) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже много раз на машине без прав ездила и ничего...правда в основном по райну где гайцы свои есть
Ань можно конечно купить а потом накатывать с тем же Илюхой, я када решу права получать например буду покупать, тк реально билеты тупее не придумаеш, меня тоже теория больше волнует чем практика |
картина проясняется.
|
Цитата:
А ПДД ЗНАТЬ НАДО!!! |
Покажите мне хоть один тупой билет, где непонятно почему так, а не иначе. Вопросы по медицине разве что надо просто запомнить, ибо меньшая часть водителей ответы знает без ПДД (будучи связанными по работе), а оставшейся части все равно не пригодится, т.к. первую мед помощь они оказывать не умеют.
P.S. открыты 4 категории из 5, сдавал все сам |
кароч, Ань, разглагольствовать о том что такое хорошо а что плохо не собираюсь..вспомнила был у меня один конечек, там беспроигрышный вариант и все официально, комар носа не подточит, тока поездитьт уда придеца несколько раз, но можеш хоть всю теорию завалить и задом наперед ехать)))) надумаеш телефон мой есть))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ездил без прав первый сезон с апреля по август. ездил ежедневно и очень много - накрутил 14 тысяч за 5 месяцев. останавливали раз 7, остановили только два раза - оба мотобат. один раз 5 тыс, другой раз 3500 отдал. потом пошел и получил права.
|
права есть,Б есть,скока стоит открыть А минуя школу?
|
Цитата:
|
у меня гдето так но по срокам дольше. Оль тут стрем может быть., надо по всем бумагам в школе провести....ну это Б категории по крайней мере касаеца
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
умеешь ездить? давно на дороге? есть финансы? купи права - ниибимоск!
|
НАРОД, вы чего творите то?? не, я все понимаю.... и прямоту выражений и свободу мышления и действия. Более того, понятна даже взятка на дороге, та что за мелкие косяки, типа небольшого превышения или знак не заметил....
Но - покупку прав и не одобряю и не понимаю!!! Так же как и пьянь за рулем!!! Наказывать таких(и покупающих и продающих) нужно жосско!!! Стимуляторы бесбашеных гонщегов, думающих, что за бабло можно купить всЁ и всЯ. ...Сегодня такой взятку взял, а завтра родину продал. Не смешно! |
сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст!
|
а еще я считаю што бесплатная ебля подрывает фундамент человеческого общества
|
Цитата:
Димастый, если верить тому что твой стаж с 85г, даже не вериЦа в подобный твой перл -" купи права - ниибимоск! " |
щас будет смишно дальше
|
Ролл77, что такое небольшое превышение? 44 вместо 40? 68 вместо 60?
по теме. считаю, что права на мотоцикл - чистой воды проформа. ибо там не учат выживать в городе. ( а, не, не прав. если ездить по знакам - то скоре всего все будет хорошо. особенно - умение ездить восьмерку и змейкой. частто так в городе ездим??? ). так же, как наличие талона ТО не гарантирует полной техничекой исправности авто. разноцветная бумажка, не более. ( что, многие сами ТО на авто проходят? ) нормальный водитель сам следит за машиной, за мотиком. и при чем здесь государство???? |
Цитата:
|
Цитата:
я сам не ангел, нарушаю тоже, но так как ездят некоторые это полный безпредел... |
Цитата:
За знаками все же нужно следить, ибо не всегда они бесполезны. А если ты даже и змейку с восьмеркой не прошел - тогда просто НЕЛЬЗЯ тебе права давать!! У меня стаж близок к твоему(с 89г, С, В), и 2,5 года назад на А досдавал(т.е. всего 3 сезона - цуцуть). Так вот на А из 150 чел при сдачи площадки сдало 3 чела. И я только со 2 раза сдал. Про знание теории ваще молчу - как можно при наличии билетов в том же инете, тупо не зазубрить?? Про "выживать в городе" - согласен полностью... тут только практика, время, ну и наличие ума... или хотя бы страха(что тоже полезно). Про ТО тоже солидарен, однако.. но последние несколько лет прохожу по чеснаку)) :krugl_2: А государство при том что не может оседлать коррупцию!! Более того, само же её и взращивает!! уфф... выдыхнул))) сори за банальщину)) :bayan: |
Лешк, а ты уверен, что они все купили права? да ну, перестань. сидели, зубрили, ум сушыле. сдали. и теория и практику. и вот теперь - можно ездить так, как удобно, сданы права-то!!!! умею, значит!
АннаНевер, не вызубрить теорию - это прорыф. технология. берешь билеты, отвечаешь на все, смотришь по оконцовке, где ошиблась - и по новой. правильные ответиы ты уже знаешь, осталось только исправить ошибке. я выучил за два раза, может за три - не помню. |
Нет конечно... есть просто долбоебы, ну что поделать, всё решит естественный отбор.......
|
Цитата:
|
Ролл, ты на мотике за двести или около не ездишь, что ле??? ездишь???? так лишай сам сибя прав - нарушаешь же, и не по-детске.
про стаж. дело не в том, кто дольше, на самом деле. важно, чтоб количество вылетов равнялось количеству прилетов. а так - я в 85 купил свой первый мотоцикл - Паннонию. и поэтому там такая цифра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и на правильного не претендую, ездил в 17 лет и без прав.... Просто я же не про конкретную скорость, а про разумное соотношение: если на 5 рядной ровной и пустой дороге, то и 120 не смертный грех (хотя вроде как привышение на 60 - лишение)... а если поток идет 40, а то и 30, что в Москве не редкость, а камикадзе пытается между ними лететь те же 120 - ноу каментс!!! Эт я к чиму -- Димастый, ты тут вроде как в почете, уважуху и респекты имеешь... не научи мОлодеж плАхому))) они сами этому науЧаца!! ..а в 85 мене Карпаты купили - до мотика тогда ещё писька не доросла!))) ПС. Кста - Димкой и меня зовут... кагбе, превед тезке)) |
привет, тезка. ну, про пачет и увожение - это необязательно.
про скорость. если дорога пустая, нет закрытых поворотов и боковых выездов - можно хуячить до отсечки. про потоки. надо ехать быстрее междурядья, но без фанатизма. |
Цитата:
"про потоки. надо ехать быстрее междурядья, но без фанатизма." - +100!!! вот там меня в понедельнег и сбили - шел около 50, успел оттормозиться))) а если бы шел сотку или более(и таких видел), думаю ссадинами уже бы не отделался... А ПРАВА ПОКУПАТЬ - НИЗЯ!!! :krugl_14: |
Гонял пол прошлого сезона без категории А, оба остановленных раза права пролистывали и смотрели страховку и регистрационные доки. Что нет категории А не замечали. Если ты в экипе и не выделяешься особо из потока, то вероятность что остановят не очень большая. Сдал сам со второго раза, т.к. задроченные YBR едут несколько по другому чем незадроченные:-)))
Без прав ты попадаешь на отстранение от управления и штрафф. Т.е. нужно вызвонить кого-нить чтобы приехали забрали мот (страховку анлим по водителям обычно делаю), заплатить штраф и ехать дальше (Эт при условии, что штраф отказались взять на месте!:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если поток 0-30, то можно 30-50(иначе для чего мот? :-)). сам где то так и хожу.... просто видел как почти стоячий поток, перс на моте, весь в экипе, резал зигзагами на скорости за 100. имхо- безумие. |
стоячая пробка - да, 40-60 местами можно. в междурядье в потоке - надо ехать быстрее потока. разные авторы приводят разный плюс по скорости, но главное на любой скорости - успеть уйти от столкновения или оттормозиться. нельзя в процентах мерять насколько быстрее ты должен быть. реакция у всех разная, ибо.
"резал зигзагами на скорости за 100." но резал же! и потом. "за 100" - может, показалось? |
Цитата:
а так - об одном и том же глаголим прописные истины)) кароЧ, смЫсел Ясен - включать мосх(или не отключать)!!! |
Цитата:
|
Цитата:
"..меня царицами соблазняли, но не поддался я! (с)" - эт я к чему? Мне за 5 предлагали, после того как не сдал площадку с первого раза... Не правильно ЭТО! Не нужно тут культивировать коррупцию, хотите подработать, пишите в личку нуждающимся. |
кто возьмет меньше???
|
в теории, если есть хорошие знакомые в приемке на права, могут по дружбе сделать ксиву и бесплатно!!!!
Вопрос в том, а себя после этого на много ли сильнее станешь уважать? Лично я, испытал большое удовлетворение, не дав никому ничего и сдав все официально. Чего и остальным желаю.:krugl_3: |
а принципиально за честную сдачу экзаменов.
Свою категорию В сдавала в далеком 2004 году. Отходила в автошколу, кайфовала от практических занятий на "классике", с удовольствием смотрела под капот, теорию понимала и выучила потом. Да так, что мне билеты снились и могла уже по вопросу сказать, какой ответ будет. Сдала сама с первого раза экзамены и в автошколе, и в ГАИ. То же самое собираюсь проделать и с категорией А. З.Ы. А вообще..это как вот.. ну не знаю.. лежит душа у человека водить машину/мотик, нравится ему - значит все ок будет. А ведь есть те, кому даже ключи от замка давать низя (ну вы меня понимаете). З.Ы.Ы. Вопрос: зимой производится ли сдача экзаменов на А? Закрытая площадка или ждать весны? |
Цитата:
|
Цитата:
осталось взять занятий 10 и освоить:krugl_1: |
просто физически нет на это времени,вот паэтому и вапрос такой
|
Самые деревянные люди- это те кто живет по правилам... как правило они даже тупее тех, кто эти правила устанавливает... те хоть понимают , что их можно обойти....
причем как показывает практика таких даже пиздить бесполезно.. не понимают ничего..фу бля |
Цитата:
|
Цитата:
А людей с подобным мышлением обычно и ожидают в местах не столь отдаленных... и дожидаются в итоге. И что характерно - там тоже есть правила ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
производится и зимой....закрытая площадка...только раз в месяц помоему
|
Цитата:
пррием экзаменов на категорию А начинается после 20 апреля. |
нет лучше ощущения, когда гаец (например, на м5 Владимирской области и с дерьма пенку снимают) пробивает твои права,а ты спокойной вспоминаешь весь тот нудный труд-как пришел, как учился, как сдавал, как получил заветную категорию.И в конце говоришь-командир, я ж говорил, не стоит тратить на меня время.
Ну это я так, флужу от скуки |
Цитата:
|
Эээ, возможно я гоню коней, но еще до зимы времени полно. За месяц с 2-3 занятиями в неделю подготовиться можно и практически и теорию вспомнить. А зимой на задыхающемся восходе сдать шансов не много! Весной зеленых мотоциклистов на сдаче будет очень много, попами толкаться очень муторно.
|
Цитата:
причем, в гаевне будут очереди не только на "А", но и на "Б". не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. |
до октября сдают на права. дальше болт.
|
Цитата:
|
Где бы денег достать блина на занятия. С этим отпуском столько расходов, столько расходов :krugl_4: /пошла озадачиваться вопросом/
|
Цитата:
но ты ведь к нему в школу не пойдешь. договорились бы с Кирх давно, на взаимовыходных началах. у нее аппарат в самый раз для обучения. +++ учитывая то, с какой уверенностью ты рулишь на авто и встаешь на вейкборды, проблемы с рулежкой моцыка у тебя не возникнет. |
Я правда какой-то замес с отменой экстерната слышал. Надо позвонить спросить у гайцев.
|
Цитата:
|
Кстати, ещё ПОКА есть возможность сдать экстерном, что будет в году 2012 - неизвестно.
|
Я б на месте жаждущих уже бежал Ебыри седлать. Если на велике кататься можешь, значит часов за 8-10 научишься проезжать площадку. С городом сложнее, но это после получения прав - которые в данном контексте являются самоцелью!:-)
|
вообще я так скажу.
недельку посидеть на сайтах с экзаменами онлайн-их куча-и теорию будете знать не хуже инспектора.Практика, если катаешься-змейки и восьмерки придется потренировать, пристреляться надо именно к этим маневрам, хоть ты 10 000 км намотал за лето. тормозит нехило сбор справок, а так же зачастую отсутствие мотоцикла для сдачи практики-это пиздец просто, как такое возможно в 21 веке, но это есть.Сдавать на своем-не вопрос, если на номерах, застрахован, и есть тех осмотр.Ебучий колхоз |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |