![]() |
прикупил я тут себе сварочнег
Итаг, свершилось бля, я в четверх наконецта притащил себе сварочнег.
(Ох блядь как я заебался тащить эти 40кг общественным транспортом от русаковской набережной, но это отдельная история). В первый же день я его разъебал (с метровой высоты уронил, сцуко кетайцы блин, ручка для переноски монтируеццо в спец место, тупо вставляется, ну думаю значит так положенно, и со всей радости поднял чтоб оттащить в угол комнаты, ну собственно с метровой высоты он у меня песданулся, поломал лицевую панель пластеговую снизу, и в трансформаторе пластину загнул, ток понижать теперь надо хитра! но это куй с ним, зафиксировал я с русской эстетикой, прибил ручку гвоздём). Ну собственно выше было предисловие. Как вы наверно все догадались варить я ваааще нихуя не умею, только зайчегов ловить. Ну собственно сегодня учился ставить дуго. Сцуко песдато бля!!! Пока что ставится через жёпу, умею хорошо дугу ставить только на горячий электрод, на холодную ещё не придрочился, но думаю завтра стопудова научусь. Не хватает вентиляцции, в гараже всё захламляется гарью, электроды видать хуёвые попались, очень много шлака. начал варить подкат, недали доделать сцуки, свет вырубили. Вообщем я доволен. Эмоции, хули. Вооот :krugl_1: |
хорошо понимаю тебя!
в первый раз, когда из любопытства спросил, как правильно варить - настолько увлекся процессом, что потом три дня проваривал арматуру на фундаменте. тащился!!!! |
Эх,Вадик..Научишься..Бизнес откроем,по продаже подкатов и дуг..Заживём....
|
Поздравляю тебя Вадим . Я тоже себе сварку прикуплю , только полуавтомат . Эх тоже заживу - как наварю подкатов . Полный комбендзон денег будет :krugl_3: Буду конкурент Кранту :krugl_10:
|
не-не-не, нахуй бизнесс, сварю подкатег, верстачог и буду поваривать себе всякие мелкие полезные хуёвины
Меня работа сейчас полностью устраивает |
Цитата:
|
поздравляю с приобретением, я тож когда показали как варить, потом еще пару дней остановиться не мог, пиздец, все ко всему приварил :)
|
Вадег, если на холодную трудно поймать дугу, то просто аппарат дохленький. У меня такой же. Ты сначала чиркай электродом вскользячку, а потом отрывай его. Когда транс очень мощный варить намного удобней. А вообще полуавтомат это весчь. Варить сможет любой пионер, шов не кипит, а если он ещё к тому же трёхфазный, то можно хоть рельсы приваривать.
|
Гош, у меня сварочный трансформатор. Я правда только потом узнал что им труднее всего варить, из-за того что дуга меняет направление 50раз в секунду :)
Полуавтомат дороже в среднем в три раза, поэтому я отказался. А на холодную мне тяжело поймать он у меня сцуко прилипает, и приходиццо отрывать. Я кстати так дугу и поднимал, чиркал, чиркал, а после переносил на место где варить буду. Я правда пока что варить не умею, либо дырки прожигаю, либо насераю сверху и получается такой стрёмненький рубец, и когда чиркаешь вокруг шва всё блин засрано :( Я из-за своего незнания не могу пока что ток подобрать нужный, он либо дырку делает, либо поднимает очень тяжко. (в трансформаторе ток выбирается в ручную) |
Ты выздоровел?
А чё не позвонил,чтоб небыло такого..) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |