![]() |
Сдохло всё
Господа, вчера сменил масло, починил проводок на приборке (стрелочка поворота отвалилась), ну и выехал собственно, проехав 2 километра, остановился, зашёл на 5 минут в магазин, вышел, завожусь и понимаю что какой-то цилиндр работает через раз. Проблемма это только на холостых, после 3000об/мин слышится небольшое непереодичное "бу-бу". Выкручиваю свечки, все как одна - чернущие. выкрутил винты качества на рампе инжектора на 2.5 оборота от упора, завожу, заработало чуть лучше, по крайней мере холостые поуверенне держит, и подтраивал на порядок меньше, прогрелся и опять всё рухнуло до прежнего уровня.
До замены масла всё было пучком, пёрли с другом 200 по ярославке, по приезду в гараж работал как часы, ровно и тихо. Свечки менял 2 апреля, перед открытием сезона, воздушный фильтр тоже 2ого апреля менял. Чего делать, на TPS вроде не похоже. |
А бензином када заправлялся крайний раз, до замены масла или после? Просто странно как-то... Можт где чё дёрнул...хотя там и дёргать нечего...
|
Бензином заправлялись вчера, три мапэда, все инжекторные, проблеммы только у меня :(
|
TPS туд наверное ни причом, он толком смесь не готовид... а вот MAF или MAP (в зависимости что у тебя) как раз и является главным поваром. Можт его почистить... ведь ежели у тяя ффсё чёрное, значит богатит безбожно....а это указывает на неправильное приготовление смеси, где главный MAF или MAP...
Йа так, думаю...(с) |
У меня собственно блок ECU и форсунки, всё :)
|
А немог ты замкнуть какойнить неподходящий провод, так случайно!?
Замена масла на состав смеси точно никак не влияет!.. |
ВОт теперь я понял, за что люблю карбюраторы)
|
сегодня отмел вариант с TPS, произвёл самодиагностику, никаких ошибок, всё в норме, все свечи продулись компьютером, все катушки померялись, всё в норме. Ну в приципе это и ежу понятно, что касаемо поведения байка выше ХХ всё в норме.
p.s. Промыл сегодня рампу котоорая отвечает за воздух ХХ, грязно там было однако, байк стал наааамного острее отзываться на ручку газа, прям как Р6, но всё равно осталась нестабильная оборота на ХХ. И свечи чернущие... |
Знаеш у мя так на машине было , когда датчик воздуха наелся,
а второй раз прошивка на аварийку встала. |
не, блок эт паняна... но датчики-то есть... положения коленвала, дросселя, расхода воздуха(разряжения), синхронизации... а так же температуры!!! он(блок), может тупить по неправильным показаниям датчиков температур...этого хватит...(ну так, например...)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |