Единственное, о чем мы успели договориться - это что однозначно едем по 20-ти сантиметровому концу шпалы справа от рельсы, и в случае чего аккуратно спускаем на полметра по насыпи мотоцикл и кладем его. Но я со страху, боясь упустить из виду хвост поезда, открутил ручку так, что мгновенно на спидометре появилась цифра 60, деревянные шпалы превратились почти в ровный асфальт, взгляд только в перспективу метров на 20 на шпалы, и помню только как из-под колес вылетали разбросанные по шпалам какие-то железные шалобушки, на которых мотик подпрыгивал сантиметров на 30, но я мертво вцепился в руль и не останавливался до самого разъезда, слава богу, что он был буквально в километре... Подъезжая к разъезду, в зеркале заметил только Коляна, которого, походу, одолевали точно такие же ощущения, что и меня! А вот Сега и Леха отстали. Мы с Колей также с дикого страху, что мотики переедет поезд, мгновенно перетащили их между двух путей, убеделись, что поезд их не заденет, и залпом выпили по банке пива, дабы избавиться от мондража - у меня тряслись и руки, и ноги, и сердце билось как барабан! Вскоре подтянулись ребята и поведали нам, что Леха завалил мотик под откос, но с помощью дури от выпитого пива и еще какой-то матери они вдвоем смогли его оттуда достать!!! Я был в шоке, т.к. лично мне это не представлялось возможным даже вчетвером. Сейчас объясню почему ехать вдоль рельс очень страшно и опасно даже в отсутствие поезда - дело в том, что тебе приходится ехать, как я уже говорил, по 20-ти сантиметровому куску шпал справа от внешней стороны рельса так, что слева от колеса у тебя в сантиметре рельс с болтами, а справа буквально 10-15 сантиметров крупного щебня и сразу же откос высотой метра 4-5 под 45 градусов, заканчивающийся внизу болотом. Т.е. при каком-либо маневре, снижении скорости или остановке ты должен стараться наклонять мотик влево и выставлять именно левую ногу на рельсу, т.к. под правой ногой у тебя 5 метров откоса. Также в случае чего ты не можешь выставить подножку, т.к. она упирается в рельс. Ну да ладно, часа два мы ходили туда-сюда по разъезду, решали как поедем дальше, Леха сразу сказал, что он дальше не поедет ни при каких условиях, Сегу смогли уломать на то, что он покатит мотоцикл руками вдоль рельс, обещал за сутки прокатить 40км, мне почему-то было пофиг на все и я был четко настроен ехать, Коля тоже хотел ехать, но строго между рельс 60-70км/час, видимо вырывая за собой шпалы из-под рельс и сигналя впередиидущему поезду. В итоге, выпив все имеющееся пиво (водку оставили на случай появления поезда), мы по-тихоньку ломанулись вперед, и уже спустя полкилометра, нам навстречу попался первый поезд, слава богу справа был метровый островок, на которой мы и съехали, чтобы его пропустить. Очень непривычное, скажу я вам, ощущение, когда стоишь в метре от рельса, прижав к себе мотик, а мимо тебя проносится товарняк в каких-то сантиметрах, при этом истошно гудя, стуча колесами и обдавая сильным потоком воздуха с запахом промасленных шпал, а за спиной откос с болотом. Вобщем, проехав еще километров 7-8, разъехавшись с четырьмя поездами, которые чередовались то сзади, то спереди, мы доехали до какой-то железнодорожной будки, к которой можно было съехать и спокойно перевести дух. Достали водку, поллитра ушло практически за 5 минут, в ответ на Лехин жест в виде поднятой кверху бутылки водки нас поприветствовал пронизывающей серенадой очередной поезд, солнце зашло за горизонт, и мы обнаружили в 50 метрах красивое озеро - само собой, решили тут и заночевать. На это озеро можно попасть только по ЖД путям и больше никак, видимо на нем отдыхают только железнодорожники, поэтому мы и прозвали его для себя железнодорожным - очень красивое и чистое озеро...
За минуту до безбашенного старта:

Первый разъезд:

В головах каша и полный тупик. Очень страшно. Одна надежда на пиво:

Первый сюрприз:

А вот и живописное озеро:

еще:

и еще:

Коптим рыбку:

Впереди еще 25км, едем дальше:

Вот так выглядит идеальный вариант железки (худший только на видео):

Станция ПОньга. Ровно полпути до Грибанихи:

Забавно попрой проезжать на мотике мимо таких плакатов: