Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 08:57   #10  
volodream
Идейный Упырь

Интересы: мото, офф-роуд, рыбалка, охота, путешествия
Чем Занимаетесь: Гл. конструктор
Марка мотоцикля: XR650L
Стаж вождения: многа
volodream на пути к лучшему

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг

***Примерно в 10 утра, по моей громкой и четкой команде "рота подъем", я был дружно, громко и по-армейски послан, правда в сонных, но весьма возбужденных голосах я не отчетливо понял куда, но от греха подальше решил не переспрашивать. Несмотря на веселоо проведенную ночь, в комнате был почти порядок, ну по нашим меркам, конечно, по-крайней мере мы не развели костер из стоящих в книжном шкафу книг, да и сам шкаф практически не потерял своего первозданного вида, не пометили углы, а кровати с табуретками стояли на своих местах. Проснувшись, мы долго общались с нашими новыми *Мезенскими военными друзьями, поблагодарили их за радушный и теплый приют, неизменное северное гостепреимство и прекрасную компанию, попрощались и выдвинулись обратно. Все же насколько северный, а во многих случаях просто провинциальный народ добр, искреннен, честен, жизнерадостен, прост и гостепреимен, я в этом убеждаюсь все больше и больше с каждым годом и с каждым новым знакомством. Здесь ты можешь быть уверен, что тебе помогут просто так и практически в любой неприятности, тебя пустят переночевать посреди ночи, а утром накормят и напоют парным молоком и никогда не попросят ничего взамен, а на попытки отблагодарить не на шутку обидятся. Насколько же это приятно и правильно, ведь так и должно быть везде, несмотря на достаток, вероисповедание и возраст, но почему-то большие города заставляют разочаровываться в людях, все же деньги портят людей, как ни крути... Эх, надо проще жить, ребята... Ну да бог ты с ним...
***Володя, кстати, позвонил своему товарищу в Лешуконское, тот ему ответил, что летом до Усть-Чуласы не проехать никак, даже гусеничная техника там не ездит летом. Вобщем-то я этого и ожидал, поэтому наш дальнейший на сегодня маршрут пролегал по той же дороге до Пинеги, только с заездом в Лампожню и Кимжу. Вобщем, опять паромы, опять бесконечный и уже скучный грейдер, опять пыль столбом и редкие перекуры. В принципе, делать и смотерть в самой Мезени абсолютно нечего, но во-первых, быть в Архангельской и не заехать в Кимжу - это непростительно, во-вторых, доехав до Мезени, мы условно можем сказать, что объехали почти все Белое море по кругу, если учитывать нашу прошлую поездку на Кольский п-ов.
***Заглянули в деревню Лампожня, что на правом берегу Мезени по дороге из города. Небольшая красивая деревушка, кстати, чтобы в нее попасть, надо переехать небольшой брод через протоку. Мы съехали к Мезени и оказались в настоящей пустыне. Река так интересно разливается, имеет много различных русел и множество действительно очень огромных по площади песчаных кос, на одной из которых мы и оказались. Рядом с нами пасся табун лошадей, голов из 20, наверное, с маленькими жеребятами, вокруг, ближе к деревне, на лугу паслись коровы с козами, солнце было настолько ярким и жарким, что лучи, отражаясь от ряби на воде, практически полностью перекрасили речку в белый цвет, а песок почти обжигал пятки сквозь мощные мотоботы. Но потехе час, а делу время, поэтому мы вернулись на дорогу, и переправившись через Мезень назад, повернули в деревню Кимжа...

В магазин за морошкой

Дорога в Лампожню

Река Мезень

Пёза

volodream вне форума   Ответить с цитированием