Двукратный чемпион серии MotoGP Кейси Стоунер не исключает, что в будущем может вернуться в мотогонки.
«Мое решение о завершении карьеры никак не связано травмами, или с тем фактом, что я хотел заняться чем-то новым. Семья также не имеет к этому никакого отношения. Просто я разлюбил этот спорт. MotoGP потеряла уважение многих людей, и мне совершенно не нравится направление, в котором развивалась эта гоночная серия.
На нас наплевали болельщики, которые даже пытались нас сбивать со скутеров, когда мы ехали из моторхоумов в боксы, и тому подобное. Я честен, и многим это не нравится. Это тоже повлияло на мое решение, но главное – это выбор направления, в котором движется спорт.
Пару лет назад мы потеряли гонщика, но уже через месяц все делали вид, что ничего не произошло. Они хотят видеть столкновения и сражения, но совершенно не понимают, что на кону находятся наши жизни. Мы как игрушки в этом мире и здесь нет ничего общего с гонками.
Я не планирую возвращаться в этот спорт. Но когда-нибудь он значительно изменится и станет интересным, то есть все шансы, что я вернусь. Но, если учитывать, то, как сейчас обстоят дела, шансов нет», - говорит Стоунер.
|