28.12.2010, 22:43
|
|
|
Титанический Упырь
Интересы: Клуб любителей кефира
Стаж вождения: с 89 года
Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг
|
Цитата:
Сообщение от Toropets
Там история такая. Для мотоциклов у производителей есть свои базы красок, базы эти стОят денег, поэтому большинство колористов их не покупают, т.к. мотоциклисты клиенты не частые.
Теоретически, в мотокраску действительно добавляют специальные добавки, чтобы мотоцикл был якобы заметнее на дороге, но кто именно добавляет, какие и для каких расцветок, хрен его знает.
На практике, самое простое, обратиться к колористу в какую-нибудь крупную контору, где есть мотоциклетные базы. Там даже бак не понадобится, достаточно кода краски, который написан на наклейке под седлом или в документации к моту. Колорист все замешает по родному коду и всего делов.
Либо можно обратиться к кустарям, тогда они по баку подберут оттенок. Чем лучше колорист, тем лучше подберет.
Этот на авторынке просто не захотел заморачиваться, заводского кода-то нет, а без кода, чтобы было идеально, нужно работать, делать много раз выкраски, время тратить. А краски ты у него купишь 300 грамм - ниочем. Поэтому он предложил "давай я тебе сделаю наотъебись, на глазок, возможно, будет отличаться", чтобы и себе без геморроя, и чтобы ты потом претензии не предъявил.
|
Санек, там было так: он мне показал мотоциклетный каталог, подобрали из каталога краску точь в точь, что мне нужно. Он сказал, что краску легко сделает, но у них нет этой специальной добавки для мотоциклетной краски, которая дает яркость. Объяснил это просто: добавка дорогая, у нее свой срок годности есть и если ее не использовать , то придется выкидывать. На каждый цвет, отдельная добавка, т е их много разновидностей надо покупать. А т к мотоциклетчики к ним редко обращаются им это - нахуй не надо.
|
|
|