Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 23:21   #672  
los_v_okope
Идейный Упырь

Биография: байкер в отпуске
Чем Занимаетесь: инженер ацких машин
Марка мотоцикля: VW T4
Стаж вождения: 8
los_v_okope на пути к лучшему

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг

Цитата:
Сообщение от sansara Посмотреть сообщение
Я, кстати, метеориты ни разу специально наблюдать не ездил. Больше интересовался более далёкими объектами - луной, звёздами, туманностями и планетами.
Когда читал историю астрономии меня всегда удивляло, как можно было не догадаться сразу, что все планеты вращаются вокруг Солнца, ведь это так очевидно, как и то, что более плотные и твёрдые находятся ближе к Солнцу, а всякие газовые гиганты - дальше (за исключением их спутников и случайно заблудших глыб, вроде Плутона). По-моему это естественное распределение очевидно, если даже очень приблизительно представить формирование Солнечной системы из газового облака, кстати оставшегося после взрыва другой, более крупной звезды, которой мы обязаны формированием тяжёлых элементов, например железа...
Было время, когда ещё работал Московский Планетарий, я знал почти все лекции наизусть, и знал из каких цитат каких книг они состояли, поскольку все эти книги были у меня дома и неоднократно мной прочитаны.
Даже до сих пор помню расстояние до многих ближайших звёзд и их температуру поверхности.
всё гут! только вот:
1.метеориты, это твердые тела космического происхождения, упавшие на поверхность, любого космического объекта.
2.а вот метеоры, это световое явление, возникающее в результате сгорания метеороида при прохождении через атмосферу Земли.

Бернард Шоу
los_v_okope вне форума   Ответить с цитированием