|
Приветствие! Мотофорум Упыри.орг
|
|
|
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
титановая жёппа
Биография: он с пивом к вам приходит в дом!
Интересы: программист
Чем Занимаетесь: программист
Марка мотоцикля: HD FLHTCUI
Стаж вождения: с 2001г
![]() Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
Что-то пробило меня снова на тех часть, и вспомнил я что есть у меня в загашниках пара мануалов как и что можно, а иногда даже и нужно, сделать с TL1000S.
Начнем с переделки родного сцепления ТЛСа на 6-ти пружинное от ТЛР. из запчастей на понадобится собственно сцепление в сборе от ТЛРки. и так поехали... 1) Снимаем крышку ведущей звезды(которая на моторе). ![]() 2) Снимаем выжимной механизьм. ![]() 3) Сливаем масло, снимаем крышку сцепления. ![]() 4) выкручиваем все болты ![]() 5) снимаем все что открутили ![]() 6) ![]() 7) откручиваем центральную гайку. чтобы сильно не париться ставим мот на первую передачу и дополнительно дожимаем задний тормоз - корзина так прокручиваться не будет ![]() 8) ![]() 9) ![]() 10) ![]() 11) приставляем 6-ти пружинную корзину от ТЛРа на ее место. она не влезет, но так и нужно. очерчиваем чем-нить острым ее контур на местах, в которые она упирается. эти места окрашены порошковой краской, так что проблем с обводкой быть не должно, все получится легко. ![]() 12) закладываем ветошью открытую половинку двигла ![]() 13) берем дрель с точильным диском и стачиваем все лишнее=) ![]() 14) собираем все на место, но уже с новой корзиной. ![]() в итоге, вместе с выжимной тарелкой и новой крышкой от забугорного товарища vandriver (254$ за крышку и 129$ за тарелку) получаем вот такое вот чудо на ТЛСе: ![]() как-то так. на очереди еще парочка материалов... |
|
|
|
|
|
|
|
Чилавег-Лигендо
а для чего эта процедура делается?
|
|
|
|
|
титановая жёппа
а делается это для того, чтобы не было проскальзываний сцепления, и для улучшения обратной связи. а вот со сцеплением от ТЛРа в свечу уже вставать проще, и более контролируемо.
ну а крышки и тарелки - просто для красоты. |
|
|
|
|
|
|
|
Чилавег-Лигендо
крышка и тарелка - это понятно... а зачем v в свечу дергать? разве не присутствует масляное голодание в переднем цилиндре?
|
|
|
|
|
титановая жёппа
правда интересно, да?=) масляное голодание присутствует, но оно не критично. хватает простого перелива масла(100-200мл сверх максимума) при этом избыточного давления нет.
ТЛС он изначально позиционировался как вилли-монстр, таковым и является. от сюда и постоянные проблемы с рамой и с маятником(от неудачных приземлений). ТЛР так просто на заднее не встанет - геометрия не та. еще вопросы? |
|
|
|
|
|
|
|
Идейный Упырь
Биография: Снайпер я :)))
Марка мотоцикля: Honda CBR900
Стаж вождения: правам 3 года :)
я думаю что по поводу тех совместимости со стантом надо обращаться к лехе... "Petroff" на мц, он в этом плане наверно даже по подробнее Яна напишет(Ян не в обиду...)
|
|
|
|
|
|
Самобытный Упырь
Чем Занимаетесь: сантехника-отопление
Марка мотоцикля: продал.нах. F800R
Стаж вождения: Очень много
интересно.
давай еще чего нибудь. |
|
|
|
|
|
|
|
титановая жёппа
Дим, по поводу ТЛек мы с Лехой немного в разных областях компетентны, он больше в плане ручного допиливания, я в плане замены стандартных агрегатов.
да и во многих вопросах мы друг с другом советовались. |
|
|
|
|
|
|
|
Идейный Упырь
Биография: Снайпер я :)))
Марка мотоцикля: Honda CBR900
Стаж вождения: правам 3 года :)
понятно... ну уж ссорь
)) просто вообще с ним общался как то... - много всего объяснил, много рассказал... мож поэтому так и кажется...
|
|