Цитата:
Сообщение от sansara
Минуточку. А где я написал что я против того чтобы контроллировать инстинкты? Я лишь против запретов, основанных на пережитках, предрассудках и традициях, и считаю что причиной контроля должен быть исключительно разум, здравый смысл, ну и чувства, разумеется. А на ханжество я срать хотел.
|
Животное с разумом гораздо опаснее, чем без оного вообще. Если кто-то считает, что различие человека и животного - только разум, то его жестоко обманули, и надо отметить, что подобную чушь вбивают многим не просто так, однако это тема уже другого разговора, более глобального. Улыбнуло до ушей про чувства от тебя услышать.
Так называемые "свободные от комплексов" (не только сексуально свободные) должны четко понимать, к чему приведет дальнейшая пропаганда отказа от морали, которую они называют ханженством. Общества, построенные только на основе "разумности" долго не живут. Когда "свободные от комплексов" прокомпостируют мозги критической части населения, то начинается разрушение базиса этого общества - порядочной семьи, плодами труда которой они и пользуются, не замечая этого. Это то же самое, что уничтожить базис пищевой цепочки - растения, вроде многим пофиг, но исчезни они, то исчезнет все живое на планете, потому что только растительные организмы способны производить биомассу, преобразуя энергию света. За примерами даже далеко ходить не надо - та же сексуальная революция в штатах в семидесятые привела к тому, что население поддерживается только за счет потока эмигрантов и местных негров, а дети местных рождаются больными и сильно ослабленными (почему так, могу пояснить кому интересно), появляется и распространяется мифический вирус спида (на самом деле это не отдельный вирус, как втирают). А прошло-то каких-то 40 лет. Ну а как "порядочно" ведут себя американцы, основываясь только на своей разумности (т.е. их правде), никому пояснять не надо.
Все это я к тому, что если самому не суждено осмыслить принципы морали, то хотя бы пропагандировать это не надо, предавая своим действиям облик обычности, типа так и надо. Если уже окрепшее поколение способно распознать в этом деградацию, то подрастающее поколение будет видеть "ноу-хау" и тянуться к тому же самому.
Цитата:
Сообщение от sansara
А вот приписывать мне того, о чём я не писал, не надо. Где я призываю заниматься сексом в непредназначенных для этого местах?
|
Даже не беря во внимание фотку, где какая-то блядь у тебя отсасывает прямо в парке, и посрать ты захотел прямо на форуме на ханженство, я имел в виду несколько иное. Эволюцию проходит не только человек, как физическое существо, эволюция присутствует также и во взаимоотношениях людей. Отношения и поведение выкристаллизовывались веками на основе проб и ошибок, и отвергать весь опыт, накопленный поколениями глупо, тут как раз самое время применить разумность.
Цитата:
Сообщение от sansara
Почему это я пользуюсь? Тут скорее она воспользовалась.
|
Я имел в виду ту, которой ты мотоцикл продавал.